Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Знак в зеркале

Знак в зеркале

Мы с мужем прожили 18 лет по квартирам. То ли домовые нам попадались тихие, то ли мы жили шумной молодой жизнью, но с “хозяевами” квартир мы так и не познакомились. Вот уже 3 года живем в своей квартире, доставшейся нам по наследству, и дружим с нашим домовушей. Знакомство произошло неожиданно. Я и мой муж работаем по сменам (сутки отсутствуем дома), и дома остается дочка сама (ей на тот момент было 14 лет).
Вот сидит смотрит она концерт Задорнова и хохочет, и вдруг понимает, что в комнате из-под дивана кто-то тоже заливисто смеется. Надо сказать, что девочка она у нас не пугливая (спокойно выключает свет и ложится спать, когда нас нет дома). Потом она мне рассказала, что было не страшно, а как-то чудно! С тех пор мы стали подмечать разные вещи. То ножик, оставленный на ночь на столе, начинал сам по себе цокать по столу (стала убирать ножи на ночь), то на кухне стало слышно как сдвигаются стулья (ну, думаю – кошка, ан нет – она в ногах у меня лежит, мурлычет), то вдруг слышу – щелк! и в туалете зажегся свет (муж рядом спит, а доча десятый сон видит), то кто-то под диваном громко печально так вздохнет, то шлепнет дочку по коленке маленькой сухонькой (по ее словам) ладошкой и она с воплями выскакивает из своей комнаты, но последней каплей стал вот какой момент. Я заболела и лежала с температурой дома. Выпила жаропонижающего и все крутилась-вертелась – не могла найти себе места. Как вдруг тоненький писклявый старческий голосок сказал из-под кровати: ”Неси карандаши! Будем рисовать!” С криком: ”Кто здесь?!” я занялась поисками этого затейника-хулигана, но конечно же, никого не нашла. Зато залезла в комп и нашла сайты про домовых и как их задобрить. Все сделала по инструкции (ну, молоко там налила, хлеб положила, и все такое). С тех пор подозрительная тишина. Задумывает, наверное, какую-то шалость. Вот и сейчас подозрительно скрипнула половица за спиной. Уж никак почитать хочет, что я о нем тут написала. Хоть бы опять рисовать не предложил!
Впервые в мире о голосах мертвых, заговорил известный изобретатель и предприниматель Томас Эдисон. Он утверждал, что с помощью определенных аппаратуры и условий, можно записать голоса мертвых. Но, к сожалению, Эдисон так и не смог осуществить свою мечту. Он умер, оставив идею другим более удачливым своим последователям.
Однажды, летом 1959 года, Фридрих Юргенсон смог записать на пленку голоса неизвестных ему людей (как ему сначала показалось). Изначально Юргенсон пытался записать пение птиц, но сам того не подозревая произвел запись голосов мертвых. Вскоре выяснилось, что голоса эти принадлежали давно умершим родственникам Фридриха.
Голоса мертвых или феномен электронных голосов стал известен миру благодаря находке Юргенсона. Однако, как утверждал сам Фридрих, никаких подобных идей у него не возникало и все получилось спонтанно. Вскоре, благодаря проведенным экспериментам, Юргенсон выяснил, что записать голоса мертвых можно благодаря наличию дополнительных помех или шумов внешнего мира: пение птиц, ветер, шум прибоя и т.д.
Узнав о таком открытии, к Фридриху Юргенсону обратился психолог Константин Родив. Проведя дополнительные исследования и совместные эксперименты, Родив, пришел к выводу, что наилучшие записи получались вблизи радиоволн или радиопомех. Кроме того, ни о каких радиопередачах речи идти не могло. Потому, что голоса, записанные на пленку, обращались лично к Родиву и называли его по имени или прозвищу, которое могли знать только самые близкие.
Повторные эксперименты привели к такому же результату. Поэтому до сих пор существует мнение, что любой может услышать голоса мертвых, стоит всего лишь обзавестись нужной аппаратурой.
«Дело было на «родительский день», перед праздником Святой Троицы. Татьяна – так звали мою знакомую – позвонила мне и спросила, смогу ли я ей составить компанию, чтобы посетить на кладбище могилу ее мужа Олега, который трагически погиб в 2005 году. Таня при жизни мужа очень сильно его любила и никогда не изменяла. И он относился к ней так же.
Мы встретились и поехали на кладбище. Как пришли на могилу Олега, Татьяна не смогла удержаться и начала рыдать, причитая, что ей очень трудно и одиноко без него, что она не может жить так дальше. Я ее утешал, вытирая ей слезы.
Когда Таня успокоилась, достала из сумочки зеркальце, чтобы привести лицо в порядок. И как только в него посмотрелась, то сильно закричала и отбросила зеркальце в сторону. Руки ее дрожали. Оказалось, в зеркальце позади себя она увидела молодого улыбающегося Олега. Он вроде хотел ее обнять, но не успел – Татьяна выбросила зеркало. Я был тоже в шоке, долго не мог прийти в себя.
Прошло около четырех месяцев, и Татьяны не стало. Ночью во сне она умерла: диагноз – «ишемическая болезнь сердца». Думаю, отражение мужа в зеркале было как знак, что он ее заберет и они будут там, на небесах, вместе!»

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *