Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Злой дух озера Селигер

Злой дух озера Селигер

Друг из параллельного мира. Эта история об удивительной дружбе мальчика с ребенком из параллельной действительности.

Эта история происходила в 2010 году. Мы только переселились в новый дом. Нашими соседями стала очень хорошая семья. Я практически сразу подружилась с Оксаной, хозяйкой дома.

Оксана очень переживала за своего единственного ребенка, Артема, часто говорила, что мальчик очень замкнутый, мало разговаривает, на контакт не идет. Мы все как могли, старались растормошить мальчика. Я со своими детьми часто приходила в гости, но он даже не думал с ними играть.

И вот пришла осень 2010 года, Оксана решила отдать мальчика в садик, так как декретный отпуск закончился. Артем ходил в садик неохотно, там не с кем не играл, но и не жаловался, так прошел месяц.

Из дневника Оксаны. 8.10.2010

Чувствую, что Артемка меняется. Стал живее и разговорчивее, с аппетитом после садика покушал, надо было раньше отдать в садик .

10.10.2010.

Забирала сыночка с садика, воспитательница хвалила, что и кушает с аппетитом и спать ложится со всеми. Все дорогу из садика Артемка рассказывал о своем новом друге и очень просил пригласить Эдгара (так звали друга в гости), конечно, я разрешила. Договорились, что Артемка пригласит его завтра.

11.10.2010.

Сегодня муж забирал Артемку из садика, так как я задержалась на работе. Муж вечером начал рассказывать, что-то непонятное, говорит, захожу в комнату Артема, а он сидит и катает мячик в пустой угол. (Уже впоследствии Оксана вспомнила, что 11 числа должен был придти Эдгар, но именно в тот день она про это не вспомнила)

14.10.2010.

В садике выходной, Артемка сказал, что Эдгар придет к нам поиграть. Полдня я была на кухне, готовила кушать. Артемка сидел в своей комнате. После обеда я начала интересоваться у сыночка, когда придет Эдгар, и выпала в осадок, так как Артем сказал, что он уже ушел. Меня это насторожило, ведь мальчик никогда ничего не придумывал.

16.102010

Я забирала Артема с садика. Меня беспокоил вчерашний инцидент, произошедший дома. И я поинтересовалась у воспитателя про мальчика Эдгара. Дальше все было как в страшном сне, потому что мальчика с таким именем в группе не оказалось. Вечером с работы пришел муж и я начала ему рассказывать, что друга у нашего сына нет. Мы решили, что Артемка от одиночества выдумал друга.

17.10.2010

Вечером ко мне подошел сыночек и сказал: «мама, познакомься, это Эдгар». Естественно, когда я повернулась в сторону сыночка, то он был один, я начала объяснять, что на самом деле Эдгара нет, ты его придумал. На что мой ребенок начал плакать и убежал к себе в комнату.

18.10.2010.

Забирала Артемку из садика. Он подошел ко мне и серьезно спросил: «мам, неужели ты не видишь Эдгара?». У меня побежали по спине мурашки, но я все-таки спросила: «сыночек, а как он выглядит?» Артемка изумленными глазами начал рассказывать, смотря на пустое место: «Он ростом чуть выше меня, он худенький, волосы черные, он бледный и глазки почти красные». Только теперь я поняла, что мы столкнулись с чем-то необъяснимым. Мне стало плохо и страшно за своего ребенка.

19.10-25.10.

Далее в доме стали происходить странные вещи, сам по себе включался свет, падали ложки со стола, хлопала дверь. Артемка говорил, что это Эдгар. Мы с мужем жили в страхе, практически не спали, не знали, к кому обратится. Сыночек сказал, что Эдгар останется у нас жить, ведь ему некуда идти.

26.10

Я не пошла на работу, от отчаяния решила сходить в церковь. Там нашла батюшку и все ему рассказала, надеялась, что, может быть, здесь меня посчитают сумасшедшей, но я ошиблась. Отец Сергий (так звали батюшку) серьезно меня выслушал, ни разу не перебил. Я сразу прониклась к нему доверием, на вид батюшке было лет 60, может чуть больше. Его ряса сильно полиняла и была скорее темно серой, нежели черной. Батюшка рассказал мне, что на месте нашего района во время второй Мировой войны расстреливали евреев, и, скорее всего, Эдгар — это не упокоенная душа. Отец Сергий посоветовал покрестись Артема и освятить дом. Зайдя на порог дома, ко мне подбежал сыночек и начал кричать, что бы я ни прогоняла Эдгара, что он не хочет уходить. В доме был большой беспорядок, большая часть посуды была разбита, все зеркала дома были в трещинах. Ночью не возможно было спать.

27.10.

Рано утром я повела Артема в церковь на крещение, все прошло хорошо, сразу после этого батюшка освятил нашу квартиру, и все закончилось. Артемка сказал, что Эдгар ушел. Вот так закончилась история дружбы Артемки с мальчиком из параллельного мира.

Никогда не верила в то, что необъяснимо. Но произошёл случай, перевернувший все мои представления о жизни. Каждый год мы отдыхали на Селигере. Брали лодку, грузили вещи, которые отправляли предварительно почтой, и на месяц отключались ото всего. Лес, палатка, лодка – и ничего больше.

В 1984 году мы, как всегда, поехали с мужем в отпуск, но на этот раз взяли с собой маленькую внучку Катеньку, которой шёл 3-й год. Решили: пусть окрепнет.

Прожили мы на берегу уже недели две. Погода стояла прохладная, рыбалка была замечательная, и поспело очень много земляники.

В тот день муж, по обыкновению, около 10 утра вернулся с рыбалки, сел позавтракать. Катенька собирала ягоды около деда, а я поднялась рядом на склон, чтобы набрать земляники. Не прошло и минуты, как я услышала крик мужа – он звал внучку. Я через три секунды была уже рядом. Муж побежал по тропке, где в 500 метрах стояли туристы, но девочки там не было. В другую сторону она уйти не могла, там были непроходимые кусты, гора, со стороны противоположной – обрывистый, очень высокий берег.

Я кричала, звала девочку, но никто не отзывался. Я вся похолодела. Мы бегали по берегу, смотрели в воду, но там тоже никого не было. Я упала на землю, кричала, просила небо и землю вернуть мне Катеньку, молила Казанскую Божью Мать найти мне внучку, Сергея Радонежского, так как родилась в его день. Я кричала, молилась – первый раз в жизни, – не видя ничего кругом…

А потом я снова крикнула: “Катя!” И тут с горы раздался дикий протяжный, страшный крик-стон. Муж бросился бегом в ту сторону. Я стояла, остолбенев, не веря, что наша малышка могла так быстро пробраться сквозь кусты и вскарабкаться на гору. Прошло немного времени, и раздался Катин плач, а потом появился муж с внучкой на руках.

Я взяла Катеньку, успокоила её и спросила, зачем же она ушла. Девочка у нас умненькая и говорила она тогда уже очень хорошо.

То, что мне ответила Катя, я до сих пор вспоминаю со страхом. Она сказала: “Бабушка, но ведь я ушла с мамой(дочь в это время была дома, в Москве), а потом мама пошла купаться и утонула, а я пошла назад”.

День был очень прохладный, и я спросила, а в чём была мама одета. “А она была голая, – спокойно ответила девочка, – и говорила: Катенька, ну иди ко мне, ну иди купаться”, а я, бабушка, заплакала и пошла назад”.

На следующее утро мы уехали и больше никогда не ездили на Селигер.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *