Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Злой дух озера Селигер

Злой дух озера Селигер

Никогда не верила в то, что необъяснимо. Но произошёл случай, перевернувший все мои представления о жизни. Каждый год мы отдыхали на Селигере. Брали лодку, грузили вещи, которые отправляли предварительно почтой, и на месяц отключались ото всего. Лес, палатка, лодка – и ничего больше.

В 1984 году мы, как всегда, поехали с мужем в отпуск, но на этот раз взяли с собой маленькую внучку Катеньку, которой шёл 3-й год. Решили: пусть окрепнет.

Прожили мы на берегу уже недели две. Погода стояла прохладная, рыбалка была замечательная, и поспело очень много земляники.

В тот день муж, по обыкновению, около 10 утра вернулся с рыбалки, сел позавтракать. Катенька собирала ягоды около деда, а я поднялась рядом на склон, чтобы набрать земляники. Не прошло и минуты, как я услышала крик мужа – он звал внучку. Я через три секунды была уже рядом. Муж побежал по тропке, где в 500 метрах стояли туристы, но девочки там не было. В другую сторону она уйти не могла, там были непроходимые кусты, гора, со стороны противоположной – обрывистый, очень высокий берег.

Я кричала, звала девочку, но никто не отзывался. Я вся похолодела. Мы бегали по берегу, смотрели в воду, но там тоже никого не было. Я упала на землю, кричала, просила небо и землю вернуть мне Катеньку, молила Казанскую Божью Мать найти мне внучку, Сергея Радонежского, так как родилась в его день. Я кричала, молилась – первый раз в жизни, – не видя ничего кругом…

А потом я снова крикнула: “Катя!” И тут с горы раздался дикий протяжный, страшный крик-стон. Муж бросился бегом в ту сторону. Я стояла, остолбенев, не веря, что наша малышка могла так быстро пробраться сквозь кусты и вскарабкаться на гору. Прошло немного времени, и раздался Катин плач, а потом появился муж с внучкой на руках.

Я взяла Катеньку, успокоила её и спросила, зачем же она ушла. Девочка у нас умненькая и говорила она тогда уже очень хорошо.

То, что мне ответила Катя, я до сих пор вспоминаю со страхом. Она сказала: “Бабушка, но ведь я ушла с мамой(дочь в это время была дома, в Москве), а потом мама пошла купаться и утонула, а я пошла назад”.

День был очень прохладный, и я спросила, а в чём была мама одета. “А она была голая, – спокойно ответила девочка, – и говорила: Катенька, ну иди ко мне, ну иди купаться”, а я, бабушка, заплакала и пошла назад”.

На следующее утро мы уехали и больше никогда не ездили на Селигер.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *