Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Жуткий случай

Жуткий случай

Эту историю рассказала моя прабабушка по маминому роду. Звали ее Горпына. Она была красивой женщиной. Имела десять детей. Моя бабушка была десятым ребенком и пересказала этот случай мне. Прабабушка лечила людей молитвами и заговаривала болезни и рожу (болезнь). Вот её рассказ.

Это было в Украине, примерно, сто лет назад. Обычное живописное украинское село с трудолюбивыми жителями. Жили в одной хате мать и дочка. Трудились по хозяйству. В те времена, чтобы жить и не голодать, нужно было работать каждый день и готовиться к суровой зиме. Любой рабочий день весной, летом и осенью позже зимой вознаграждался сторицей и был залогом выживания. Поэтому люди трудились и старались привести свое господарство в состояние готовности встретить холодную зиму с запасами еды. Много дворов в селе жили без мужчин. Многие не вернулись с первой мировой войны и других гражданских войн. И женщинам приходилось выполнять и тяжелую мужскую работу. Это сейчас, в наше время, чтобы поесть достаточно потратить пол часа, сбегать в ближайший супермаркет купить полуфабрикаты. Разогреть их и налопаться от пуза. Завалиться сытым под ноутбук и чухать пуп от удовольствия, просматривая ютьюб.

В один из дней, как обычно, встали они рано утром с петухами. На рассвете с первыми лучами солнца мама ушла со двора то ли в поле работать, то ли на рынок. Дочка осталась дома. Дочка старательно управилась по хозяйству и зашла в дом разогреть печь для приготовления еды. Наколола дров и положила в печь. И сама прилегла возле печи немного отдохнуть, пока печь растопится. И заснула. Ее мама приходит, а дочь лежит. Она её будить, а дочь не встает. Она прислушалась, и даже пульс не прощупывался. Мама побежала и позвала соседей. Те пришли, посмотрели, попытались привести в чувство – и ничего. Никаких признаков жизни, ни дыхания, ни пульса, ни румянца на щеках. Только руками развели, поохали и говорят – наверное, умерла твоя дочь. Мама в горе и причитает: «Що це, людоньки, таке робыться! Моя едына донька, така молода, померла! Як же я тепер буду одна?!»

Люди высказали свое соболезнование и утешение. Но какое там утешение! И начали готовиться к похоронам. Позже мужчины заметили, что умершая надышалась чадом от печки и угарным газом. В те времена у многих были печки типа груба и дым выходил через помещение дома и сразу через двери на улицу. Дымоходов через крышу не было. Также заметили, что дочка положила в печь ветки какого-то дерева, то ли вишни, или другое, которое при горении и тлении очень сильно выделяло удушающий ядовитый дым. Видимо она этим и надышалась.

Девушку похоронили. Люди села собрались и пришли помянуть. Накрыли столы. Мама дочки от тяжелых скорбных трёх дней сильно устала от горя и тут же в уголке дома прилегла и немного заснула. Снится ей сон, и дочка говорит маме: «Зачем же ты меня, мамочка, похоронила? Я ведь живая!». Она тут же проснулась и рассказала своим гостям. И давай рваться на могилу, чтобы откопать дочь. Люди её стали удерживать: «Ты что, старая?! Сдурела? Побойся Бога! Куда могилу откапывать-то! Это же грех!». Многие подумали, что она умом тронулась от горя. Но нашлись мужчины, повидавшие в жизни многого, и они согласились раскопать могилу, дабы успокоить страдальческую душу матери.

Когда выкопали гроб и открыли – перед ними открылась ужасная картина. Внутри гроб был весь в крови. Внутренняя обшивка гроба вся исцарапана. Руки покойницы были в крови. Ногти сорваны. Лицо в крови и исцарапано. Волосы с головы выдраны. И покойная лежала лицом вниз. Все сразу поняли, что девушка очнулась в гробу и отчаянно пыталась вырваться. От безысходности, отчаянья и ужаса рвала на себе волосы и задохнулась.

Что было дальше прабабушка не говорила. Рассказ на этом закончился. Но меня бросает в дрожь и ужас от того, что почувствовала ее мать в тот момент, когда увидела эту жуть. Что она похоронила свою дочь живой. Не успела… Может винила себя и считала себя убийцей своей родной дочери, что поторопилась и похоронила.

Позже я читал где-то, что если человек угорел угарным газом и упал в кому, его нужно положить по народному поверью на сырую землю и слегка присыпать землей. Земля имеет большую природную силу и должна втянуть в себя это отравление, и человек просыпался и выживал через несколько дней. Видимо, этот эффект сработал, но только в могиле.

Не дай Бог никому такое пережить! Царство небесное той девушке… Пусть её душа покоится с миром.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *