Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Завязки с покойника

Завязки с покойника

Эта история произошла с нашей семьёй в начале 2000-х годов. А насколько она мистическая – судите сами.
Жили мы с семьёй тогда в маленьком городе Ставрополе. Мне было не больше пяти лет. Семья наша на тот момент, как и многие другие, переживала не лучшие времена. Работы нет, а ребёнок растёт, и самим питаться чем-то надо. Фирма отца развалилась, и дни напролёт ему приходилось таксовать.
В одной из поездок случилась авария, в которой погиб пьяный пешеход, выскочивший неизвестно откуда, как чёрт из табакерки, и по воле случая мой отец оказался под следствием до выяснения всех обстоятельств. Думаю, не нужно объяснять, что отец ни в чём не был виноват.
Примерно в этот же период мама начала чахнуть на глазах. У молодой 26-летней девушки вдруг периодически отказывают ноги и, как она рассказывала, как будто воронка её затягивает и жизненные силы забирает. Говорит, всё, о чём она могла думать – самоубийство, как будто разум помутился и её кто-то заставлял. И единственное, что её тогда удержало на этом свете, это я.
Бабушка моя, по профессии врач и по характеру женщина серьёзная и больше скептик, заподозрила неладное и через знакомых нашла женщину, которая “видит”, и маму мою заставила к ней обратиться, выяснить, откуда столько несчастий на нашу семью обрушилось. Женщина эта сказала, что видит какие-то бинты, мол, они всему виной. “Найдёшь их – принеси мне, я знаю что делать. А сама в церковь иди и под куполом стой и молись как умеешь. Стой там, пока не почувствуешь, что легко становится. Мешать тебе будут и прогонять, а ты всё равно стой”.
Назвала она церковь, в какую надо пойти, и отправила маму с миром. Маме тогда не до бинтов было, но в церковь сходить всё же решила. И действительно, когда она встала под купол, начали её оттуда гнать, мол, реставрация там идёт или ещё Бог знает что. Но мама осталась стоять и молилась как умела. Как полегчало, простояла ещё немного и пошла домой с лёгким сердцем. Проблемы со здоровьем отступили, и как-то раз, разбирая старые вещи, она нашла грязные, потрёпанные бинты. Хотела было выкинуть, но решила спросить у отца, что это такое, потому что лежали они в его вещах. Посмотрел он в ступоре на эти бинты и вспомнил, что, когда отца хоронил своего, подошла к нему старая женщина на кладбище и бинты эти ему в руки сунула. А он сами понимаете в каком состоянии был, плохо соображал, ну и сунул их на автомате в карман, а потом успешно о них забыл.
Тут мама поняла, о каких бинтах говорила та женщина. Схватила меня, бинты и со всех ног побежала к ней. Женщина эта сказала, что это не что иное как завязки с мертвеца. Сейчас уже, наверно, такого не делают, а тогда ноги и руки покойникам перевязывали.
Провела она обряд и строго-настрого наказала, что с кладбища никогда ничего нельзя с собой уносить, а тем более хранить вещи, снятые с покойника вместе со своими личными.
В конечном итоге по делу отца нашлись свидетели, с него сняли обвинение, дела пошли в гору, и мамино состояние окончательно пришло в норму.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *