Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Замок с привидениями

Замок с привидениями

Эту историю мне поведал дед.

Отгремела победа, но на местности Германии было неспокойно, огромное численность боец Гитлера малыми группами атаковали как на мирных обитателей, так и на боевых. Для борьбы с ними были организованны отряды. В одном из таковых и оказался мой дед. Расположили их в окрестностях маленького города( заглавие я, к огорчению, не запомнила), в старинном замке. Во время бомбежки он был отчасти разрушен, но уцелевшая дробь была довольно сильной и подходящей для жилища. Так же уцелело две из 3-х больших башен, в которых и расположили наблюдательные пункты. Так как дед достаточно сносно заявлял по-немецки, его и еще троих выслали в поселок представляться с местными обитателями. Сначала все шло отлично. Местные приняли боец, ежели не с готовностью, но и не в «штыки». А когда сообразили, что их прислали улавливать «бандитов», то даже обрадовались. Потому что уже трое погибли по вине так именуемых «освободителей от русской заразы». Но была одна аномалия. Когда местные спрашивали, что бойцы расположились в замке, они когда-то удивительно переглядывались и опускали глаза. Дедушка спросил, имеется ли некто кто отлично знаком с самим замком и его окрестностями. Жители порекомендовали обратиться к одному старику, сказав, что он, длительное время, служил старым обладателям, указали как до него добраться. Они пришли к аккуратному домику. На клики получился стареющий мужчина и подошел к калитке. С ним заговорил юный юноша. Кажется, его звали высокий. Он чрезвычайно отлично знал германский и позже ему доверили переговоры. Мужчина поначалу лишь прослушивал и практически не глядел на говорящего, но когда поднял глаза внезапно побледнел и даже отшатнулся. Дедушка поначалу не направил на это интереса, мужчина скоро совладал с собой и ответил на все вопросы. Но когда они уходили, он продолжительно глядел вдогон. Странности начались чрез некотороеколичество дней. Первое, это было, что ни кто не мог заснуть в комнате на другом этаже. Ни чем, не примечательная, с крупными окнами, выходящими прямо на реку. Но дремать там, ни кто не мог. Одним казалось, что их душат, иным снились кошмары, третьим казалось, что на них некто непрерывно глядит. Единственный на кого это не распространялось, был высокий. Он хохотал над товарищами и не веровал им. Второе, это не понятные огни. Небольшие огоньки как от карманного фонарика являлись поначалу в кустах, росших вдоль реки, позже в вышках и вконцеконцов в коридорах.

-Понимаешь, – говорил дед – замок был сооружен из камня. И как бы бесшумно ты не крался, все одинаково раздавалось гулкое эхо от хотькакого шороха. А тут идешь ночкой по коридору и внезапно вследствии угла свет. Хотя ты буквально знаешь, что там ни кого нет. Бежишь туда, а огонек от тебя, ты за ним, а он повернул за угол и исчез. Останавливаешься и не можешь взятьвтолк, куда он делся. А наиболее ужасное это когда понимаешь, что покуда ты за ним гонялся, были слышны лишь твои шаги.

Сначала находили этому логические разъяснения. Бандиты в кустах и потайные ниши в стенках. Две такие даже отыскали. Поставили засаду, но итогов ни каких. Огни продолжали возникать. И тогда высокий внеспредложение посещать в поселок и побеседовать с местными обитателя. Командир согласился. Молодой человек возвратился нахмуренный и встревоженный. На вопросы отмалчивался. А позже полез в подпол. Там хранились вещи старых владельцев, некоторая мебель мало посуды и картины. Вылез он от туда бледный и испуганный, а чрез два дня попросился в караул в одну из башен. Дедушка в ту ночь также стоял в карауле.

Ночь выдалась светлая. Полная луна освещала на немало метров кругом. Дедушка спрятался в ветвях огромного бревна росшего над рекой как раз против вышки, где нес вахту высокий. С реки дул прохладный ветр и он, закутавшись в плащ, пытался хоть как-нибудь согреться. Оглядываясь, он поднял глаза и застыл. В вышке горел свет. Зажигать пламя было строжайше запрещается!

-Наверно кое-что приключилось! – решил он.

Но внезапно в вышке ясно вспыхнуло и тут, же погасло. Вспышка была чрезвычайно броской ее видели почтивсе, раздался знак волнения. Он не мог оставить пост и поэтому, что вышло в вышке, знает лишь со слов 1-го из боец. Когда они туда ворвались, высокий покоился около окна с выявленными очами и усмехался. Он был мертв. Автомат стоял на предохранителе и покоился вблизи. Молодого человека захоронили чрез два дня на местном кладбище.

Объяснить, что вышло, не мог ни кто. Это не давало спокойствия и другу Сергея( пусть станет Михаил). Он длительное время общался с местными и также лазил в подпол. После это стал еще более задумчивым и угрюмым. Дедушка увидел, что его кое-что истязает и потребовал ответов. Михаил продолжительно упирался, но в результате сдался.

Оказалось, про замок издавна прогуливались плохие слухи, странноватые огни и пропажу, и смерть людей. Все это местные связывали с привидением. Много веков обратно дочь местного глава отказалась вылезать замуж за нелюбимого и кинулась с башки в реку. А юный человек, который был в нее влюблен, повесился в комнате на другом этаже. Вот с тех пор они бродят в поисках друг друга.

-А приэтом тут высокий? – не сообразил дед.

Михаил, неговорянислова, повел его в подпол. Достал из груды вещей картину и показал.

-Смотри!

Со старенького порванного холста в старинной одежде на него глядел высокий.

-Надеюсь, они встретились, – бесшумно произнес Михаил.

Огни более не являлись. Ни кто не умер. Мой дед возвратился домой. Но после пережитого он верует в привидения и прочую «чертовщину».

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *