Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Загадочная Марфушка

Загадочная Марфушка

Житель Новосибирска Семен Михайлович Завьялов в 1992 году прилетел в Омск на похороны собственной бабки — А. Н. Прохоровой. Перебирая старые фото, он натолкнулся на достаточно странный снимок. На нем была запечатлена девочка, укутанная в платок и стоявшая на фоне бревенчатого дома. Необычным в фото было то, что, неглядя на общую ясность всех подробностей черно-белой фото, лицо малыша было так размытым, что проанализировать его черты не представлялось возможным…

Семен пристал с расспросами к собственной мамы — дочери Прохоровой, стараясь узнать, кто же была эта неизвестная девочка, и какое известие она имела к их большущий и дружной семье. После длительных уговоров мама рассказала о загадочных событиях практически полувековой давности, произошедших в родительском доме, очевидцем которых, кроме собственной сестры и братьев, была она хозяйка.

Эта деяния произошла в дальнем 1943 году в глухой сибирской деревеньке Скакуново, расположенной на востоке Омской области, где в те годы проживала Агафья Никитична со своими 4-мя детьми. Муж Прохоровой за год до этого умер на фронте и поэтому все хозяйство лежало на ее дамских плечах. Агафья Никитична заготавливала дрова, косила сено, рыбачила и даже ходила на охоту со старенькой мужниной винтовкой. Однажды ранним сутра середины октября по главному снегу Агафья отправилась на глухаря. День обещал быть безветренным, с легким морозцем. Когда дама углубилась в тайгу на пару км, сумеречное небо прорезали яркие вспышки, за которыми грянули громовые раскаты.

Разразившаяся в неурочное время года беда была так мощной, что земля под ногами Агафьи ходила ходуном, а с бальзам и сосен томными пластами падал мокрый снег. В некий момент следующий грозовой ряд угодил в вековую сосну, против которой остановилась дама. Ствол могучего бревна раскололся, какбудто щепка, и запылал броским факелом. Напуганная Агафья кинулась нестись в обратную сторону, петляя посреди поваленных деревьев, запорошенных оврагов и ложбинок, и чрез некое время поняла, что сбилась со знакомой тропы.

Тем порой беда прекратилась настолько же нежданно, как и началась. Агафья стала оглядываться и внезапно увидела, что за косогором кое-что темнеет. Первой ее мыслью было — мишка. Женщина принялась осторожно снимать с плеча винтовку. Существо двинулось по течению к Агафье, которая скоро к собственному изумлению рассмотрела в нем небольшую девочку в тулупе и пуховой шали. Девочка подошла к Агафье и тихо сказала, что заблудилась. Женщине ничто не оставалось, как отыскать путь в деревню и привести потеряшку в собственный дом. В тот же день Агафья сказала о найденной девочке в сельсовет.

Долгие расспросы малыша ничто не отдали. Девочка не помнила, откуда она и кто ее предки.

Единственное, что она сказала, так это родное имя — Марфушка. Приметы девочки были переданы в областной центр, где поисками родителей малыша занялась полиция, а саму Марфушку временно определили существовать у Агафьи.

«Серый человек»

Агафьины детки — два сына и две дочери — встретили новейшую знакомую с готовностью. Девочке определили угол в доме, где она могла играться и дремать. В тот же пир Прохоровы-младшие сказали Агафье, что их новенькая знакомая, неглядя на собственный школьный возраст, не может ни декламировать, ни строчить, но периодически затевает чрезвычайно весело произносить на каком-то странном языке.

А наутро последующего дня в семье Прохоровых стали происходить странноватые действия, связанные с Марфушкой. Так, после скудного завтрака девочка поглядела на портрет погибшего супруга Агафьи, висевший на стене, и нежданно сказала, что «этот дяденька жив и вернется чрез 10 лет…».

Когда поздним вечером Агафья возвратилась с колхозной фермы, ребятишки тайно от Марфушки поведали мамы о ее необычном поведении. Со слов деток, девочка чрезвычайно продолжительно беседовала с кем-то невидимым, сердилась на него, а когда умолкла, то брала голик и вымела целый дом. После этого Марфушка оделась и направилась в сарай, где Прохоровы держали корову — ключевую кормилицу семьи. Напуганные необычными дискуссиями новейшей знакомой, детки последовали за ней. В сарае Марфушка сначала нежно побеседовала с буренкой, поглаживая ее по худым бокам, а потом внезапно присела на корточки и стала с кем-то играться. На ошеломленные вопросы деток она ответила, что играет с поросеночком, желая на самом деле ребятишки никого не видели.

Встревоженная Агафья решила основательно побеседовать с Марфушкой. Девочка поведала хозяйке, что в ее дом прибывает «серый и сердитый человек», которого Марфушка прогнала и замела его отпечатки. Затем девочка брала Агафью за руку и повела в сарай. К собственному изумлению дама увидела копошащегося в углу на сене и непонятно откуда взявшегося юного поросенка. А Марфушка тем порой сказала ошарашенной Агафье, что к весне у ее скотины родится теленочек с белоснежным пятнышком на лбу…

Почти любой день Марфушка преподносила семье все новейшие интересные сюрпризы. Как-то ночкой Агафья внезапно водинмомент заболела. У дамы поднялась температура, все тело сковала невыносимая болезнь, вследствии отекшего гортани Агафья стала задыхаться. Ее детки привели фельдшера, который от невозможности изготовить что-либо лишь развел руками и посулил увезти даму наутро в районную клинику.

В один из редких моментов той тяжелой ночи, когда Агафья пришла в себя, она внезапно ощутила на себе чьи-то прикосновения. Приглядевшись, дама поняла, что перед ней стоит Марфушка и прикладывает к ее горлу влажную тряпицу. Вскоре болезнь отступила и Агафья забылась глубочайшим сном.

Проснувшись на последующий день поближе к полудню, Агафья ощутила во всем теле необычайную легкость. Но самым необычным появилось то, что крупная опухоль на левой стороне шеи, которая волновала даму еще с довоенных пор, бесследно прошла…

Странное исчезновение

После ноябрьских праздников Марфушка внезапно стала печальной, совершенно закончила имеется и играться с Агафьины-ми детьми. Хозяйка забеспокоилась и даже пригласила в дом фельдшера, чтоб тот осмотрел девочку. А на последующий день к Прохоровым в сопровождении милиционера из райцентра приехали работник отдела по борьбе с безнадзорностью и представитель детского приюта. С ними был и председатель сельсовета с фотографом. Ответственные труженики сказали Агафье, что родителей девочки найти не получилось и поэтому решено найти ее в приют.

Марфушку надели, вывели во двор дома, где ее и запечатлел здешний фотограф. Перед самым отъездом Марфушка попросила разрешения проститься с коровой и поросеночком. Девочка зашла в черный сарай и… исчезла. Представители власти кинулись на ее розыски. Были осмотрены все надворные постройки, чердак и погреб. Сотрудника милиции очень удивило то событие, что на бодром снегу никаких отпечатков не было. Ни в тот день, ни позднее Марфушку найти так и не удалось…

Все, что осталось у Агафьи от неясной Марфушки, так это напечатанная по ее просьбе фото девочки, да воспоминания о необычном ребенке. Вот лишь изваяние лица Марфушки на приобретенном от фотографа снимке увидеть никому не получилось.

Словно некто умышленно стер черты неясной девочки, чтобы сберечь их втайне от отпрысков.

По весне у скотины родился телок с белоснежным пятном на лбу. А чрез 10

лет приключилось то, во что Агафья никоимобразом не могла поверить — возвратился ее муж! Выяснилось, что мужчина попал под Ржевом в плен к германцам, а после победы провел еще 8 лет в сталинских лагерях.

Завьялов решил отобрать необыкновенную фотографию с собой в Омск. А в ночь перед отлетом ему приснилась малая девочка, закутанная в шаль. Ребенок, плача, умолял его остаться еще на один день. Уже наутро Завьялов вспомнил, что фигура приснившейся девочки как две капли воды была схожа на изображенную на фото Марфушку.

Посчитав, что его сон был навеян впечатлениями от летописи, рассказанной мамой, Завьялов не придал ему смысла и на такси направился в аэродром. Однако на полпути шофер кара внезапно грубо вывернул руль направо и машинка столкнулась со стоявшим на обочине грузовиком. Таксист стал убеждать, что на путь перед самым каром нежданно выбежала некая девочка, и чтоб избежать наезда на малыша, он сделал этот маневр. Из-за произошедшего ДТП высокий Михайлович опоздал на собственный рейс. А уже из дневных новостей Завьялов узнал, что аэроплан, на котором он обязан был ехать, разбился чрез тридцатьминут после вылета из аэропорта.

высокий КОЖУШКО

“Тайны ХХ века” №4 2009

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *