Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Загадка привидения

Загадка привидения

Доброго времени суток!

Расскажу одну историю, случившуюся с моей бабушкой и двоюродным братом. Хочу предупредить, что история длинная, потому что я не захотела делить её на несколько частей.

Живем мы не вместе и посему я иногда приезжаю к ним в гости, дабы попить чаек и послушать бабушкины рассказы про её длинную и интересную жизнь. В очередной раз, навещая, я обнаружила бабушку в странно возбужденном состоянии. Она у меня так же Скорпион, как и я, и поэтому тоже любит мистику, хотя и боится всего до чертиков.

Зайдя в комнату, я спросила, как у неё дела, она сухо ответила – «Нормально», и я сразу поняла, что это далеко не та тема, на которую ей хочется поговорить.

Расположились мы на кухне; я – с привычной чашкой чая, а бабушка за готовкой обеда брату. К слову, в это время он был еще в университете.

Перекинувшись парой бытовых фраз, она перешла к главному. Далее, что бы было понятнее, буду рассказывать от её имени.

«Сижу я вчера днем на кухне, примерно в это же время, готовлю кушать. Знаешь, бывает такое чувство, что на тебя кто-то смотрит, кожей чувствуешь. Вот и у меня так же было. Поворачиваю голову в сторону коридора…»

…Сделаю маленькое отступление и кратко опишу планировку квартиры, что бы было понятно, что к чему. Двухкомнатная квартира с маленькой кухней, комнаты раздельные, а точнее, их разделяет Г-образный коридор. Входная дверь находится на пересечении двух линий, прямо в углу. Если повернуть голову в сторону коридора из кухни – видно эту дверь, а не доходя до неё – проем в спальню брата. Продолжу.

«…Вижу – в дверях спальни стоит девушка, уж очень на твою маму похожа – высокая, худая, коротко стриженные черные волосы. И одета была как то по старинке… ну, раньше модно было такие длинные свитера носить, почти по колено. Я рассматриваю её, а она меня, и тут я замечаю, что стоит она на носочках, совсем босая, как будто только из душа вышла и боится ноги испачкать. В первую очередь меня стал волновать вопрос: как она сюда попала, что я у неё и спросила. Ответа не последовало, она просто продолжала стоять и смотреть на меня, потом развернулась и пошла в зал, и было слышно, как шлепают по плитке голые ноги. Я посидела с минутку, не понимая, что вообще только что произошло, потом опомнилась и пошла в зал, чтобы посмотреть, куда это она делась. Захожу – а в комнате пусто. Заглянула в шкафы, под диван даже, хотя знала, что там никто поместиться не может… подошла к балкону и подергала дверь – закрыто. Стало жутко страшно, и я еле дождалась Сашу, рассказала все ему. Он выслушал и молча пошел в свою комнату».

На этом бабушка прервала свой рассказ, и я услышала как ключ шерудит в замке – пришел брат. На удивление, эта история меня не испугала, наоборот, мне стало жутко любопытно, что же случилось у Саши и хотелось посмотреть на эту девушку.

Я в нетерпении дождалась, пока он поел и посидел за компьютером… а потом так осторожно подвела тему в нужное мне русло.

«Саш, мне тут бабушка рассказала одну историю и добавила, что с тобой тоже что-то происходило, расскажешь?» – Сначала он категорично отказал мне, но я уговорила его, и с условием, что больше не буду об этом спрашивать, рассказал пару отрывистых случаев о том, что когда спал на своей кровати (а она у него двуспальная), то просыпался иногда от того, что кто-то дышит в ухо… естественно, после такого сладкий сон превращался в муки на всю ночь; также он мельком отметил, что иногда слышны шаги в коридоре за закрытой дверью, а после одного случая у него появилась дурацкая привычка оставлять включенным радио возле кровати, а потом и спать с открытой дверью, оставляя включенный свет где-то в ванной, чтобы он падал в комнату.

Рассказ: «Резко просыпаюсь ночью от чувства, что я в комнате не один. Открываю глаза и вижу около двери темный силуэт. Я тяну руку к настольной лампе, жму кнопку и ничего не происходит, пришлось вставать и тянуться к верхнему свету, что было очень близко к этому «пятну». За несколько мгновений до того как зажегся свет – оно исчезло».

Стало самую малость не по себе, начала вспоминать, что я часто оставалась в этой комнате одна, закрывала дверь и выключала свет, одевала наушники и забвенно играла в комп. игры, ничего не видела и не слышала.

Я еще долго мучилась ночью без сна, когда оставалась у них в гостях на ночь из-за играющего радио или света. Но как-то раз все просто прекратилось, утром я узнала что в углу стоит свеча церковная и святая вода в баночке. Всегда удивляли истории, когда рассказывали, что после святой воды все «странности» обычно прекращаются, но тут, так сказать, на своем опыте…

Но все же очень интересно, кто же была эта девушка? Являлась чаще к моему брату, может что-то в истории этого привидения связано с мужчиной?

Знаю что раньше, когда дорогие родственники жили на севере России, квартиру сдавали, и всегда эта комната была закрыта на замок. В ней хранились личные вещи, игрушки брата и много всякого мусора.

Много жильцов сменила эта квартира и нельзя точно сказать что именно в ней происходило, может быть что-то да отпечаталось…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *