Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Забытая сумка

Забытая сумка

Мама мне рассказывала, какого страху из-за меня натерпелась, когда я была маленькая. Когда мне было 4—5 лет, в один год умерло много наших родственников. Так вот, каждый раз, когда я попадала на похороны, я задавала такие вопросы, что у мамы волосы дыбом вставали. Например, когда провожали бабушку со стороны матери, я спрашивала: «А почему бабушка за гробиком идет?», или в другой раз спросила: «А дядю закопают? Почему он сидит и смеется?» Я-то этого не помню, но как послушала, что она припоминает, — самой жутко стало. Если бы я такое увидела сейчас, наверное, загремела бы во всем известное учреждение.
Но я — это еще ничего. Дочке моей сейчас четыре года. И она иногда говорит такие вещи, что я невольно мамины рассказы вспоминаю. Например, однажды мы поехали в гости в Москву. И знакомые нас потащили на прогулку по достопримечательностям — захотели нам столицу показать. Стоим мы у могилы Неизвестного Солдата, проникаемся гордостью за русский народ, и тут Катюшка дергает меня за рукав и говорит: «А там дядя ручки греет». Спрашиваю — где. А она мне рукой прямо на вечный огонь показывает и говорит: «Вон он там стоит». А там, естественно, никого нет. Мы оттуда быстренько дальше пошли, а Катя по дороге сама себе говорит: «Жара какая, а он в пальто, дурак какой-то». Я не нашлась даже, чтобы ее поругать за плохие слова. Не было там никакого дяди! Никто его не видел, кроме дочки. Еще один раз уже дома нечто странное произошло. Мы смотрели телевизор, дочка с куклами игралась, и тут она голову поднимает, в пустой угол глядит мимо дивана и говорит: «Привет!» Мы с мужем переглянулись — Катя разговаривала с пустым местом. Она часто с котом говорит, когда его теребит, но в тот момент он спал у меня на коленях.
После того, как приехали домой, моя свекровь обнаружила, что на втором кладбище забыла сумку. Она ее по привычке повесила на оградку и забыла забрать. Надо сказать, что в сумке была купленная ею на ужин тюлька и кошелек с 200 гривнами.
Что делать, садимся в машину с мужем уже вдвоем и едем за сумкой со слабой надеждой ее там найти. Надо сказать, что на кладбище в тот день было людно, и достаточно много ходило людей без определенного места жительства (как многим известно, они собирают с могил поминальные конфеты, печенья, а также выпивку, которую многие оставляют в стаканчиках).
В общем, едем без особой надежды забрать сумку. Уже на подходе к могилкам, обращаем внимание, что вокруг людей нет, а за нашим столиком сидит женщина комплекцией и лицом вылитая моя покойная тетя, вот только одета во все темное. Сумка висит на прежнем месте. В руках у женщины пакет с той самой тюлькой, она ее ест. Я осталась на прежнем месте, просто не смогла сделать и шагу вперед, оторопев от увиденного. Муж сам подошел, взял сумку и мы вернулись в машину. Кошелек, кстати, остался нетронутым, что очень странно, учитывая, то, что из сумки рыбу она все-таки достала. Это доказывает, то, что ее цель – не воровство. Женщина продолжала сидеть неподвижно. Дело в том, что мой супруг не знал живую тетю, она умерла до нашего с ним знакомства, поэтому спокойно подошел, не узнав ее.
И еще такой штрих: тетя всегда искренне интересовалась моей личной жизнью и желала добра, и я думаю, что она захотела таким образом познакомиться с родственниками мужа, а мы, заехав сначала к месту ее захоронения, а затем на кладбище к родственникам мужа, просто провели ее туда, указали путь…

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *