Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Забрала с собой

Забрала с собой

Моего двоюродного брата зовут Женя, он немного младше меня. Мы с ним с детства дружили. Правда, сейчас в силу того, что у каждого своя жизнь, видимся реже, но всё равно мы близки, почти так же, как раньше.
Года три назад Женя познакомился с одной девушкой, зовут её Люда. Они стали встречаться. Мне Люда сразу понравилась: они с Женькой, на мой взгляд, друг другу очень подходили.
Как-то встретились мы с Женькой и пошли гулять. Между делом он рассказал мне, что у Люды скоро день рождения, и что я тоже приглашен. Но всё же, что-то было не так. Женя был грустный и как он не скрывал, не заметить этого я не мог. Когда я у него спросил, почему, брат, помявшись, ответил, что ему нечего подарить любимой девушке. На день рождения он хотел ей преподнести нечто эдакое. Вот только денег у него на дорогой подарок не было. Оно и понятно, семьи у нас были небогатые. Я ему посочувствовал, хотя в душе и не понимал. Мне казалось, что любой подарок от чистого сердца, пусть даже дешевый, был бы хорош.
В Людин день рождения мы небольшой компанией собрались в одной кафешке. По Женькиному виду я понял, что что-то поменялось. Он выглядел очень довольным. Когда же очередь дошла до подарков, он, поздравил Люду, гордо протянув ей небольшой футлярчик. Девушка его открыла и была очень удивлена, а вслед за ней, посмотрев на подарок, удивились и все мы: это были очень дорогие украшения из золота с какими-то красивыми камнями.
Только радость от подарка длилась не долго. На следующий день после праздника Люда попала в больницу с острейшей аллергией. Как выяснилось потом, этот приступ у неё начался как раз после того, как она с утра решила примерить украшения. У неё пошла сильная сыпь по всему телу, и Люда стала задыхаться. Хорошо хоть скорая приехала вовремя.
День за днём Женька пропадал у Люды в больнице. Улучшений никаких не было. Потом врачи, проведя все обследования, вынесли довольно странный диагноз. Оказалось, что это была и не аллергия вовсе, а приступ какой-то редкой болезни, причём по симптомам, весьма в запущенном виде. Это было практически невозможно: у Люды со здоровьем всё было в порядке. По словам родителей, даже будучи ребенком, она болела крайне редко.
Все эти события не укладывались в голове. А потому у меня в голове созрело весьма странное и иррациональное объяснение, которое я вскоре высказал брату. Встретившись с ним в очередной раз, я так и заявил ему в лоб, что болезнь Люды напрямую связана с подарком. Женька был подавлен, он сказал, что тоже так думает. Потом он мне в подробностях рассказал, как и где купил ювелирный гарнитур.
За неделю до Людиного дня рождения Женька начал искать подарок. Долго он ходил по магазинам, выбирал, присматривался, а всё без толку: на что денег хватало, то ему категорически не нравилось, и наоборот.
Когда же он совсем потерял надежду купить что-то стоящее, удача ему всё же улыбнулась. В том районе, где он живёт, есть один стихийный рынок. Там продают продукты, одежду дешевую, а на краю стоят барахольщики и торгуют всякими старыми вещами. Там-то на краю всего этого безобразия увидел как-то старушку. Та стояла и держала в руках платочек. А в нём какие-то побрякушки.
Женька, смеху ради, подошел посмотреть. Украшения, как ни странно, выглядели очень неплохо, не сказать, что прямо дешевая бижутерия. И тут Женька решил, что возможно, это то, что ему нужно.
– Сколько, бабуля, хотите за свои украшения?
– Да, сынок… за сколько не жалко, отдам, – ответила старушка.
Женька, недолго думая, полез в карман, выгреб всю наличность, отдал бабке, а сам взял у неё гарнитур и стал разглядывать.
– Ну надо же, как настоящие, – пробормотал он себе под нос.
– А сынок, не сомневайся, – ответила бабка, – настоящие они и есть, – и, ехидно улыбнувшись, повернулась, и пошла восвояси.
Дальше всё было уже понятно: Женя драгоценности почистил от патины, купил под них красивый футляр и подарил Люде.
Уверившись в том, что это всё из-за драгоценностей, мы пошли к Людиным родителям. Пришлось их долго убеждать, но в конце концов они тоже поверили в то, что это была порча. Они отдали нам эти украшения, и мы с Женей их уничтожили. Делали мы это так, чтобы наверняка. Раньше в детстве мы очень любили подкладывать на трамвайные рельсы монетки, чтобы те потом расплющивались под тяжестью вагона. То же самое мы проделали и с сережками и с подвеской. После того, как по ним проехал трамвай, от драгоценностей остались лишь жалкие обломки.
И вы знаете, буквально на следующий день девушке стало лучше. Скоро Люда совсем поправилась, и её выписали – не прошло и недели.
Теперь Женя и Люда муж и жена. У них всё замечательно, но тот случай они вспоминать не любят. До сих пор им от всей этой истории не по себе. Как-то я рассказал этот случай своей подруге, которая занимается всякими магическими штучками. Она мне сказала, что та бабка, скорее всего, была ведьмой. Что, мол, они таким образом на драгоценности сводят всякие болезни и порчу, а потом отдают или продают незнакомым людям, чтобы те мучились вместо тех людей, с кого эту дрянь сняли.
Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу рассказать вам одну правдивую историю. Произошло это с дальними родственниками моих знакомых во Владимирской области. Жила семья, муж с женой прожили в браке много лет и были очень счастливы. Но люди они были уже в возрасте, жена заболела и умерла. Муж очень по ней тосковал, скучал и никак не мог смириться с этой трагедией. И однажды ночью снится ему, как казалось, сон. Что просыпается он, а возле его кровати жена стоит в красном платье, в котором её похоронили. Она подала мужу руку и позвала с собой. Он шёл, а душа его жены как будто летела рядом с ним. Красное платье развевалось по ветру.
Потом они пришли на кладбище и ночью сидели там за оградой около её могилы на лавочке, прижавшись друг к другу, и от жены не было ледяного холода, а наоборот, от неё веяло таким родным теплом… Проснулся мужчина утром на кладбище, на этой же самой лавочке. Придя домой, он находился в шоковом состоянии и поделился с соседками тем, что произошло с ним этой ночью. На улице тогда был октябрь месяц, и после ночи, проведённой на кладбище, мужчина заболел пневмонией и спустя 3 дня умер. Соседки были в шоке, сказали, что жена его забрала с собой…

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *