Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > За ремонт заплатишь!

За ремонт заплатишь!

Эта история произошла три года назад. Решил я построить во дворе мебельную мастерскую. Расчистил участок, начал рыть котлован. Экскаватор туда подогнать было невозможно, пришлось копать вручную. И вот примерно через месяц работы, когда я ушел в землю на довольно приличную глубину, лопата уперлась во что-то твердое. Оказалось, какие-то сооружения из белого камня. На той же глубине лежали рельсы небольшого размера, причем на них стояла маркировка примерно столетней давности. Рельсы я вынул и отложил в сторону, решив, что позже сдам их в утиль. Сооружение, которое мешало запланированному строительству, разобрать не успел и отложил это дело на утро.
Но ближайшей ночью мне приснился странный сон. Будто я пришел в гости к соседям, а там два мужика: по возрасту – словно отец и сын. Они мне несколько раз повторили: «За ремонт заплатишь!» Проснулся я со странным чувством тревоги. А тут еще жена рассказала, что и ей приснился необычный сон. Ей снилось, что мы разломали какой-то гнилой пенек, и оттуда вылетела масса мерзких насекомых, которые тучей бросились на нас и стали путаться в наших волосах. В общем, эти странные сны меня очень насторожили, и я решил внимательнее рассмотреть найденное мной сооружение. И что вы думаете? Это оказались два старинных склепа! Быть может, лет сто назад в них похоронили тех самых отца и сына, которых я видел во сне? Мне сразу стало ясно назначение и двух больших камней, лежащих у меня на дворе: один – розовый гранит, другой – черный лабрадорит с синими переливами. Это были надгробные плиты. Видимо, прежний владелец дома сорвал их со склепов, так как те располагались как раз на тропинке от дома к калитке и мешали ходить. Конечно, я знал, что мой дом, как и весь огромный массив Завокзального поселка, расположен на месте старого кладбища, но никогда не придавал этому значения. Даже посмеивался над суевериями некоторых местных жителей. «Вся наша Земля – большое кладбище», – говорил я. А тут такое происшествие.
В общем, весь следующий день мне пришлось восстанавливать захоронения. Я уложил плиты на место, даже рельсы вернул туда, откуда взял. А потом на полном серьезе попросил у моих подземных соседей прощения за то, что потревожил их покой. Честно сказать, я даже представить боялся, чем мог бы заплатить за этот «ремонт». Здоровьем? А может, и жизнью? Но все обошлось. Больше нас мертвые не беспокоили.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *