Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Юра

Юра

Много, на этом сайте, я повидал «правдивых» историй о встрече с духами. Естественно, в большую их часть я не верил, а про те немногие, в которые я верил, я писал, что они не страшные. Как легко мне было тогда, сидя дома за компом, рассуждать! Сам я в паранормальные явления, духов, призраков и т.д. верю, но никогда не думал, что лично столкнусь с этим. Вот вчера, я, по этой части, целку-то и потерял… Короче, Represento:
Пили мы у одной девчонки на даче. Дача её находится не далеко от пионерского лагеря (или как там он сейчас называется?!) «Салют». В общем, пили мы, пили, но бухло имеет свойство кончатся, а душа требует догнаться. Поскольку гулянка намечалась знатная, на точку рандеву все добрались на такси и не брали с собой оружия, во имя избежания проблем с законом. И тут, на повестке дня, встал вопрос: где сростить ещё пойла? После не долгих раздумий и не продолжительных дискуссий мы решили всей бригадой двинуть в город, к «Пятёрочке» (это супермаркет такой). Кто-то предложил прогуляться до «Родника», но этот вариант мы отмели сразу. Во-первых, «Родник» это фанарный магазин, в нём нет того, что мы пьём (у нас губа не дура). Во-вторых, на дворе стояла глубокая ночь, и никто конкретно не знал, до скольки он работает. А предложили этот вариант по тому, что «Родник» находится неподалёку от дачи. Короче, двинули мы всей толпой в город. Но, ради забавы, решили пойти не по дороге, а через кладбище. Правда, через кладбище путь был раза в полтора дольше, но это никого не смущало. Мы хотели затарится в «Пятёрочке» нашим любимым «Абсолютом» и пойти в какую-нибудь блатхату (мы снимаем в городе несколько квартир для гулянок). А уже на хазе продолжить нашу движуху. Что бы дойти до кладбища, надо пройти «Салют», потом полигон (он не далеко от «Салюта»), от полигона есть просёлочная дорога, по этой дороге надо идти до развилки, на развилке нужно свернуть на право, и через пять минут доберёшься до кладбища. Мы так и сделали. По дороге, от нефиг делать, мы травили разные байки. Олеся (хозяйка дачи) рассказала страшилку, скорее городскую легенду, что есть на кладбище злой, мстительный дух с обычным именем Юра. Что ещё в советское время его могилу разорили вандалы и с тех пор его дух (не он сам и не его призрак, а дух!), по ночам, убивает на кладбище всех, кроме смотрителя. Он сворачивает своим жертвам шею и относит их трупы к главному входу. Но Юра активен не каждую ночь и далеко не в каждый месяц. Из всех присутствующих, кроме Олеси, эту легенду ещё знал я. Эта байка не пользуется особой популярностью в городе, её знает не так уж много народу. Хотя, в каждой легенде есть доля правды. Уже лет двадцать у главного входа кладбища находят трупы бомжей и вандалов (сейчас к ним добавляются трупы сатанистов, готов, эмо и всякой другой шелупони, провисающей, по ночам, на кладбище). Ну, Олеся и говорит: «Вот щас мы пойдём через кладбище, а Юраня нас всех и порешит…». Естественно мы все заугарали и Олеся вместе с нами.
Когда мы прошли по кладбищу метров пятьсот, то ощутили на себе чей-то тяжёлый взгляд. Ночь стояла лунная и звёздная, было светло, плюс наши глаза привыкли к полутьме. Нам не составило труда разглядеть тень. Тень стояла метрах в пятнадцати спереди от нас. Она была похожа на высокого, худого мужика. Само собой, мы подумали что перед нами какой-нибудь бродяга или кладбищенский смотритель. В плюс к нашей первоначальной версии этот мужик начала издавать звуки, похожие то ли на кашель, то ли на звуки отхаркивания. Я приблизился к нему метров на десять и хотел поинтересоваться у него кто он и что ему нужно. Но тут этот странный мужик сделался ниже и шире, затем он воспарил над землёй в сантиметрах пятидесяти и устремился на меня. Меня охватил дикий, животный страх. Я понял, что на встречу мне несётся моя погибель и, крича от ужаса, побежал к друзьям (всей этой хрени они не видели, я загораживал им обзор). Но как только я сделал пару шагов и они с криками разбежались. Мы добежали до полигона, ну не знаю, минуты за две-три. На полигоне мы поняли что ОНО за нами не гонится. Друзья мне рассказали что у этой хрени, когда я побежал, засветились глаза. Таким, ярким вишнёвым светом. Мы докурили оставшиеся сигареты, вызвали такси и разъехались по домам. Дома я обнаружил на голове штук пять седых волос. Вот и сейчас, когда всю эту хрень вспомнил, руки затряслись. Вот так вот мы отдохнули! Как говорится, хотите – верьте, хотите – нет!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *