Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Вставай, я сказал!

Вставай, я сказал!

Обычно моя соседка тетя Таня копается у себя в огороде, возле дома. Дачи у нее нет. Но, вот встретила ее на остановке, одетую нарядно, но с тяпкой и граблями в руках.
– Куда путь держите, тетя Таня?
– На кладбище, убирать могилки.
– Много могилок? – почему-то спросила я.
– Четыре родные и одна обязательная, – ответила Татьяна.
– Как это обязательная? А кто ж Вас обязал-то?
– Да сама себя обязала, а теперь и не жалею. Лишний ангел за плечами не помешает.
Я ничего не поняла из сказанного ею, поэтому она и решила мне все объяснить.
– Пару лет назад, тоже летом, я должна была поехать в налоговую инспекцию, кое-какие документы отвезти. Бросилась собирать документы, а одной бумажки нет – самой важной. Стала искать ее, весь дом вверх дном, перерыла все – нет бумажки и все тут, хоть плачь. Плюнула я на все, и чтобы день даром не пропал, да и Троица впереди на выходные выпадала, решила на кладбище поехать, могилки поубирать. Работы там оказалось море – бурьян с мой рост. Убрала все четыре гробика, а о проклятой бумажке мысль из головы не выходит, несмотря на усталость.
«И куда она подевалась-то окаянная? Вроде на комод ее клала, а теперь ее нет», – ругала я себя. Домой идти не хотелось, хоть устала сильно. Искать документы было просто тошно. Я оглянулась вокруг и тут заприметила одно надгробие, столь заброшенное и ветхое, что мне стало жаль покойного. Кто там похоронен, я не могла узнать. Надпись была стерта, и на месте отчества были две буквы «ич» – стало быть, покойник мужчина: «Анатольевич, Сергеевич, Степанович? Бог его знает. Кое-как разобрала дату смерти «1971-й год». Засучив рукава снова, я принялась вырубать разросшийся кленовник и вишняк, убирать амброзию и портулак. Надобно было бы еще оградку покрасить, да кто ж этим заниматься будет. Где родня загадочного «ича» – поди, дознайся.
Уже совсем вечер наступил, когда я привела в порядок могилку незнакомца. О потерянной бумажке даже забыла на время. Уже дома вспомнила о пропаже, вмиг настроение испортилось. Снова задалась вопросом, где бумага? И тут как бы внутри себя услышала приятный тихий голос: «бумажку твою сквозняком за комод затянуло, за батарею». Я испугалась сначала, но голос мигом пропал, и я вдруг вспомнила, что искала бумагу везде, а за батарею не глянула. Зыркнула я в указанное место – точно, белеет моя бумажка. Камень с души свалился, теперь в налоговой проблем не будет. Озадачило меня однако наличие постороннего голоса – неужто умом повредилась? Вскоре я успокоилась – голоса больше не слышала. Потом однажды решила днем вздремнуть, на дождь меня сморило. Мой сладкий сон прервался самым грубым окриком: «А ну вставай, я сказал!» Я как ошпаренная подскочила с дивана и тут же рухнула назад, чувствуя слабость и удушье. Из кухни доносился запах газа. Я совсем забыла, что поставила чайник на плиту. Он потушил огонь, и ядовитое облако уже туманило голову. Бегом, отключив аз и открыв окна, я стала проветривать комнаты. Вопрос был в том, кто разбудил меня. Опять голос? С каких же пор я его слышу? Ответ пришел сам – с тех самых, как убралась на могилке. На сей раз он спас мне жизнь.
Он, или Степанович, как я его окрестила, никогда понапрасну не беспокоил меня. Раз отговорил меня садиться в маршрутку – она попала в аварию, раз запретил мне есть курицу-гриль на пляже. Я не получила отравления. С его помощью я нахожу мелкие пропажи, научилась чинить водопроводный ран. О нем, естественно не говорю никому, тебе разве что. Заодно убираюсь на его могилке регулярно, уже оградку новую поставила. Жаль только, что могилка так и останется безымянной, ведь расспросить не у кого, да и на праздники к моему таинственному спасителю никто не приезжает.
Подъехал автобус, и соседка села в него, оставив меня со своими мыслями. Я прекрасно знаю, что творится на наших погостах. Могилки, как и дома в поселке – у кого чистенькие, у кого богатые, а у кого волки в зарослях воют – брошенные надгробья. Под ними лежат давно истлевшие кости и ждут чуда: авось придет кто – свой или чужой – и приведет все в надлежащий вид, и помянет их забытое имя. Да только таких чудаков мало, а жаль.
В 2008 году у меня умерла бабушка. Причем 1я странность, как мне показалось, заключается в том, что дата ее рождения 25 июля, а дата смерти 25 февраля. Да, может это конечно глупость и совпадение, но меня это как то насторожило в тот момент. Так вот, о ее смерти я узнала по телефону, от ее дочери. Мне почему то стало ужасно страшно, и я пошла спать к маме, выселив тем самым папу в свою комнату. Я очень долго ворочалась и меня никак не покидала мысль о том, что она придет ко мне попрощаться. Я не понимаю почему у меня был тогда такой страх, я очень любила ее при жизни, да и она постоянно баловала меня. Но все таки к утру я уснула, не помню что мне снилось, вроде ничего такого необычного. Мама утром уехала в деревню, именно там и жила моя покойная бабушка, что бы приготовить все к похоронам и мы остались с папой. На следующий день папа у меня напился “с горя” и нас повез мой дядя. Всю дорогу мы постоянно смеялись, шутили. Когда мы приехали туда было уже темно, гроб стоял по середине комнаты, возле него сидели бабули и что то бормотали. А мы сидели на кухне и вспоминали забавные истории о бабушке и смеялись. Как оказалось зря. Я никогда этого не забуду. Неожиданно выключился свет, и у сидящих на кухне, то есть у нас, началась ужасная паника, но бабушки так и продолжали сидеть возле гроба с церковными свечами и бормотать что то. Одна из них ляпнула «ну вот, досмеялись, не нравится ей это, вот и злится». Мы вышли во двор, кругом темнота, а у калитки стоит крышка от гроба, мы побежали до соседки, у них тоже не было света, вся деревня оказалась без электричества. Мы остались ночевать у соседки, т.к. не рискнули идти обратно. На утро гроб поставили в машину и посадили рядышком меня, а люди шли сзади, пели и плакали. Был ужасный ветер, в руках у моей бабули была бумажная иконка, но она даже не шелохнулась от столь сильного ветра. Мы наконец добрались до кладбища. Пока заколачивали гроб, мой папа, будучи в нетрезвом состоянии, чуть не упал в могилу. Мы бросили горстку земли и ушли. Днем мы ехали домой и постоянно говорили о том, как было страшно ночью. Я смирилась со смертью бабушки, но она стала сниться мне, будто хожу у нее в доме, но ее нет там. Я понимаю, что она умерла и пытаюсь выбежать из дома, но когда я выбегаю во двор и оборачиваюсь, она стоит сзади и просто смотрит на меня. Этот сон снился раза 3-4 и я знала, чем он закончится. Прошло 3 года, а я по прежнему боюсь ее и боюсь этого сна, мне кажется, она всегда рядом. Даже сейчас, когда я пишу все это, мне кажется она сзади меня.
Это все было на самом деле и я не чуточку не преувеличила.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *