Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Возле кладбища

Возле кладбища

Реальная история, которая случилась со мной года четыре назад.
Был у меня друг хороший, который всерьез увлекался всякими оккультными науками. Что до меня, меня тоже всегда интересовали мистические вещи. И вот, в один летний теплый вечер мы решили посидеть у дома его брата, а двор находился довольно близко к городскому кладбищу. Ну у нас один жилой район недалеко от кладбища, что ж делать, мы этому не придали смысла. Сидим, друг пиво попивает, болтаем о разном, вроде ничего необычного. Досиделись так часов до 23, и тут началась чертовщина. Сначала в соседнем дворе дико, невыносимо заверещала свинья, как будто ее режут. Мы переглянулись и естественно, напряглись. Визг прекратился, но буквально минут через 10-15 начался опять, да еще и с удвоенной силой. Только представьте – ночь, и дико верещит свинья в полной тишине.. Летнего тепла как не бывало, мы реально вдвоем ощущали холодок, повисший в воздухе, даже закутались в одеяло, прижавшись друг к другу. Но это было только начало. Свинья визжала на протяжении часа, с интервалом минут в 15. После этого опять-таки в полной тишине начала звенеть цепь. Причем собака не гавкала и вообще никак не выдавала своего присутствия. Просто звенела цепь. Близко-близко от забора. Тут мой друг с перекошенным лицом поднялся и сказал, что в этом дворе нет собаки, там вообще никто не живет, откуда цепи звенеть? В общем, он поднялся и пошел к забору посмотреть, что за дела. Посмотрел, постоял там, во все стороны повертелся, вернулся ко мне с белым-белым лицом: “А там пустота и нет никого, совсем заброшенный дом и двор”. Только уселся рядом – цепь опять начала звенеть. А ведь когда он подходил к забору, тишина была! Это странное ощущение, когда вроде и жара на улице, а тебя трясет, как от сильного мороза! Друг подорвался и к забору, угрожать стал, кричать, в общем, у него уже чуть ли не истерика. Да, и тут случилось то, что заставило нас подорваться и бежать с этого странного места. В соседнем дворе отчетливо заскрипела калитка, железная тяжелая калитка! Надо ли говорить, что ветра не было, ветки деревьев не качались, да и какой силы должен быть ветер, чтобы сдвинуть с места металлическую калитку? Как мы бежали… И спустя уже много времени мы стараемся не упоминать об этом случае, так как сразу мороз по коже, как вспомнишь. Кстати, впоследствии, года через два, друг мой погиб, при весьма загадочных обстоятельствах…
Странное время сейчас наступило, вот что я вам скажу. При слове “ведьма” сразу рисуется старая карга, нос крючком, уши торчком, не так ли? А мне всего-то двадцать девять лет, и живу я элитном доме, у меня тут трехуровневые апартаменты. Этой квартирой на заре моей карьеры одни плохие парни рассчитались за свои жизни. Езжу я не в ступе, а на “бээмвушке”. Правда, кот у меня черный и важный, то что надо для ведьмы. Баксом зовут.
Однако не надо подозревать меня в шарлатанстве за столь вольный отход от традиций. Я из старого ведьминского рода. С малолетства меня бабуля магии учила, а с семнадцати лет я сама веду прием, так что опыт солидный.
Вот однажды с утра Господь мне послал весьма необычного клиента. Привела мать-старушка великовозрастного сынка, а тот в печали, забытье и вообще несколько малахольный, чуть слюни не пускает. А ведь еще пару недель это был сильный и серьезный бизнесмен, у него несколько автозаправок по городу.
Посмотрела я его – ба-атюшки, а там букет. И оморочка, и порча, и приворот, и печать забвения. Еще хорошо, что сделано недавно, все свеженькое. Воском я его с заклинаниями отлила, куриным яйцом выкатала – вроде чуть в себя пришел и рассказал, что с ним случилось.
Парень, назовем его Андреем, – любитель пошататься по сайтам знакомств. Особо на него почему-то не клевали, что его искренне удивляло, видимо, он при бритье в зеркало смотрит невнимательно. Мой клиент – худенький и низкорослый блондин с водянистыми глазами и невыразительной мордочкой, неуловимо похожей на крысиную. Однако парень верил в свою звезду, верил, что его достаток – это единственный недостаток, и вскоре счастье не заставило себя ждать – ему написала та-акая женщина, что он читал ее письмо и млел. Уверенная, раскованная, и чертовски привлекательная. Фотографии приложено не было, но ему и без того было понятно, что дама выглядит как Анжелина Джоли. Сердцем почувствовал, не иначе.
И, задрав хвост трубой, Андрей ринулся на абордаж. Дама в письме указала номер аськи, по которой всяко удобнее общаться, чем по мэйлу, и знакомство состоялось.
Бравый парень тут же доложил о том, что у него семь автозаправок, дама намекнула на силиконовый бюст пятого размера.
Андрей, радостно ухнув от таких перспектив, признался о наличии шестисотого Мерседеса, дама – о том, что у нее в тумбочке хранится корона победительницы конкурса красоты.
И предложила свою фотографию…
– И что, действительно там такая красотка оказалась? – усомнилась я, глядя на клиента.
– Да откуда ж я знаю! – расстроено воскликнул он.
– Так ты от нее фото принял?
– Принял, – кивнул он. – Ты дальше слушай…
Оказалось, что прежде чем отправить свое фото, красотка попросила наладить голосовую связь через компьютер. Раньше лично я пользовалась Скайпом для этих целей, но связь через него была не фонтан – помехи, шумы, прерывания. А недавно появилась программка Google Talk, так вот через нее связь будет получше телефонной – человек как рядом сидит.
И вот, значит, связались они через гугл-говорилку, и только после этого Андрей получил фото. Открывает он присланный файл, а красотка ему: “Смотри в глаза!”. Он так и сделал. Разглядывает изображение, а та ему в уши что-то шепчет, шепчет…
Андрей сам не помнит, как он уснул, вроде только смотрел на фотографию, моргнул, открыл глаза – а уже утро…
– Так что, действительно была красотка? – снова задала я вопрос.
– Да я в упор не помню, что на этой фотографии было! Проснулся – а она удалена! Видать, эта велела!
“Умная дамочка”, – вздохнул внутренний голос, а я прямо восхитилась. Через Скайп колдовать нельзя – помех много. А гугл – говорилка с чистой связью всего-то месяц назад сделана, а уже додумались ушлые люди его использовать вместо телефона и для колдовских дел!
Магия в виртуале – это как раз то, что я в данный момент исследую. Есть же привороты по телефону! Шепнешь слово – и понесется оно по проводам, вольется в уши – и все, готов. Но ведь и виртуал – это бесчисленные кабели. И отчего бы не использовать это?
У меня уже был случай, когда я парализовала врага через виртуал. Заставила его принять от меня большой файл, и пока он его выкачивал – коснулась кабеля и принялась читать заклятье. И полетела вместе с файлом в сторону человека магия.
У меня получилось тогда, но о таком способе, что придумала неизвестная ведьма – я слышала впервые. До чего ж дошел прогресс!
Так вот, проснулся наш Андрюша после общения с красоткой и понял, что любит ее безмерно. Кинулся к компьютеру, запустил аську, а там – о чудо! – дама сердца в онлайне, на связи…
Та тянуть резину не стала, сразу призналась, что любит его больше жизни, но вчера забыла сообщить одну вещь – у нее редкая и неизлечимая болезнь крови. Ничего заразного и легко вылечивается, буквально за недельку, только вот лечение слишком дорого – пятьдесят тысяч долларов.
Андрюшенька прослезился и заверил, что не даст умереть любимой. Любимая сказала, что он настоящий мужчина и дала номер своего расчетного счета.
Неделю, пока она лечилась, он места себе не находил. Переживал, бедолага. И ни разу, ни разу у него даже сомнений не возникло.
Зато когда через неделю она появилась в онлайне, Андрюшенькиному счастью просто не было границ. Любимая сказала, что все, она выздоровела, но пока слаба. Торжественная встреча была запланирована через месячишко, пока же она намекнула, что хотела бы от него получить нечто, напоминающее о его чувствах. Парень намек понял и на следующий день снова перевел пятьдесят тысяч. Мол, купи сама себе что-нибудь нужное.
Его счастье, что тем вечером в его компьютере возникла какая-то неисправность, и он полез в системник. Как обычно, Андрей выдрал все провода из гнезд, потом обратно их хорошенько приткнул, пнул по корпусу и включил.
Обычно этот способ действовал безотказно, только на этот раз он перепутал проводки, ведущие к жесткому диску, и из него повалил отвратительно вонючий дым.
Андрей с горя выдрал все волосы на лысинке – ибо понимал, что с сожженного диска информацию уже не восстановить. А это значило – прощай, любимая. Парень, как и большинство беспечных юзеров, паролей к своим мэйлам – аськам не помнил. Раз их впечатав и поставив галочку “запомнить”, на бумажку их выписать он не озаботился. То есть он просто потерял все контакты с девушкой.
Кстати, куда и как он переводил деньги – он тоже не помнит. Все стерлось из памяти, не только ее светлый образ.
Думаю, только сожженный диск и спас Андрея от полного разорения.
Мать его нашла через пару дней – с работы позвонили, тревожились. Увидев агонизирующего сынка и уяснив из его бреда о проблеме, она схватилась за голову и отвезла его ко мне.
– И что мне теперь делать? – Андрей закончил рассказ и с надеждой смотрел на меня.
– Обряд по снятию чародейства я провела, но окончательно выздоровеешь примерно через дней десять. Травы дам, напишу как заваривать и как пить. Домой пойдешь – не оглядываться, не разговаривать, я вслед читать буду, – привычно оттарабанила я.
– Да я про то, как эту тварь, что меня развела, наказать! – возопил клиент, чем меня здорово удивил. Я ж его толком еще и на ноги не поставила, только разум от колдовства освободила. Ему долго выздоравливать придется, а туда же – мстить.
Объяснила клиенту, что на деревню дедушке я не колдую. Будь у него хоть что-то, принадлежащее мошеннице – можно было б ее наказать. А так – на кого мне порчу накладывать?
В принципе, есть один единственный случай, когда нет необходимости что-то знать о том, на кого колдуешь. Венчанная жена может отвадить своего супруга от соперницы, вообще ничего о ней не зная и не имея даже ее носового платка. Именем Господа нашего Иисуса Христа любая ведьма остудит сердце муженька к разлучнице, ибо что Бог соединил – то человек да не разлучит.
Проводив клиента и отшептав ему вслед молитвы, я заплела длиннющую, до колен, косу, и поехала в “Мандрагору”. Это небольшой магазинчик, торгующий всякой эзотерикой. Наряду с “музыкой ветра” и хрустальными кубами там попадаются и стоящие вещи. Например, немецкие наборы для самодельных свечей: форма, чистейший воск, и несколько тюбиков растительной краски на выбор. В наше время ужасно сложно достать настоящий воск, так что такие наборы – просто подарок для ведьм. Ну а если кто ленится сам лить свечи – может купить готовые, хотя своей рукой сделанные – всяко лучше. Еще в “Мандрагоре” есть совершенно изумительная вещь – пантакли. Знаете как сложно пантаклю сделать? Попробуйте на куске тонкого черного сатина начертить ровный круг – и сразу все поймете. Ткань морщится, тянется, и в итоге обычно получается какой-то волнистый овал. А тут продаются упакованные в полиэтилен квадратные куски черной ткани, на которых пантакля уже размечена белыми нитками. Аккуратные два круга – один в другом, разделенные на равные сегменты. Бери мел, обводи нужные линии, потом нитки одним движением выдергиваем – и далее уже проще простого: в сделанной заготовке рисуем имена нужных гениев или ангелов.
Замечательный магазин, что ни говори.
Итак, доехала я до “Мандрагоры”, зашла, и тут же столкнулась с Грицацуихой. Она у нас из черных ведьм. Год назад она меня убить пыталась, но я оказалась чересчур шустрой и успела первой прижать ее к ногтю. Поговорили мы с ней тогда так душевно, все живы остались, и с тех пор дружим.
Я поздоровалась с ней, и уже собралась идти вдоль стеллажей, однако та, пожевав старческими фиолетовыми губами, прошамкала:
– Марья, дело есть.
– Ну говори, – согласилась я.
Грицацуиха обернулась, тяжело посмотрела на тоненькую девчонку, с неподдельным интересом рассматривающую двух настоящих ведьм. Та ойкнула и убежала в подсобку.
– Зырян ко мне вчера за охранкой пришел, токмо какие с меня охранки? Так, со свету кого сжить аль порчу навести – это запросто…
– И чего, неужто ты его ко мне отправила? – недоверчиво прищурилась я.
– А кто у нас мастер по охранкам? – буркнула она. – Сделай, чай не за спасибо, денежка капнет.
– Спасибо, дорогая, за такой подарок,- яд с моего языка так и капал. – Ты ж знаешь, что я Зыряна не переношу на дух!
– Деньги не пахнут! – припечатала она.
– Да тут никаких денег не надо.
– Марья, ну не выкобенивайся, а? Ты ж понимаешь, что за приворотами – к Прасковье, за порчей – ко мне, а ты у нас по охранкам спец. Он тоже к тебе не жаждет идти, но кто крепче тебя сделает? Наши-то охранки долго не продюжат, он быстро это просечет, вернется и за брак голову открутит. Так что прими уж его, а? Не тот человек, чтобы ему отказывать…
– Ладно, – скрепя сердце кивнула я.
– Ну тогда к двум часам его жди, – обрадовалась Грицацуиха и мы попрощались.
Зырян – это смотрящий по нашему городу. Действительно, не тот человек, чтобы ему отказывать, но в прошлом мы с ним уже пересекались, и воспоминания крайне неприятные остались.
Прежде всего потому что он хам трамвайный и приличной девушке не место в его компании. И выглядит он именно как классический киношный уголовник. Землистого цвета лицо, маленькие глазки, в которые посмотришь – и мороз по коже. Раньше у него еще и зубов не хватало, а какие остались – были черными от беломора и кариеса. Потом ему кто-то сказал, что дети плачут от страха при виде его улыбки, и он посетил стоматолога. Зубы у него теперь ровные и крепкие, только не подумайте, что он поставил себе металлокерамику. Золотые у него зубки теперь! Все до единого!
Бо-оже, из какого аула выпало это дитя гор, а? Вроде все бандиты уж поддались цивилизации, ведут бизнес, прилично выглядят, а этот словно с луны свалился…
Очень неприятный тип, в общем.
Взяв плетеную корзинку, я пошла вдоль стеллажей. Свечи, пантакли, ладан – вот практически и все, что требуется современной ведьме. Травы у меня заготовлены, пучками висят в Каморке на веревке, ну а жертвенных животных (читай куриц) я покупаю в деревнях. Хотя был у меня случай – пришлось спешки ради покупать в “Айболите” здоровенного попугая за двести баксов.
С полной корзинкой я направилась к кассе.
Продавщица быстро пересчитала стоимость покупок, я полезла за кредиткой, а она, проведя пальцем по желтой свече, вдруг спросила:
– А правда, что черные свечи – на смерть?
Я остро взглянула на ее бесхитростное лицо, помолчала, и наконец кивнула. Особой тайны я не открыла – в любом справочнике по колдовству об этом можно спокойно прочитать.
– Ваша знакомая всегда черные покупает, – тихо сказала она.
Я подала кредитку, вздохнула и сказала:
– Девушка, вы тут просто недавно работаете. Черные свечи – они всегда продавались хорошо. Во все времена. Потому что людям выжить надо, понимаете?
– Не понимаю, – печально сказала она. – Вот красные, на любовь – их я всего две штуки продала на этой неделе. А черных – почти коробку.
– Зато зеленых, что на деньги – три коробки, верно?
– Четыре, – поправила она.
Я забрала из ее рук свою кредитку, затолкала покупки в пакет и сказала ей на прощание:
– Меняйте работу, девушка.
– Но почему? – хлопнула она ресницами.
“Ты слишком глупа для этой”, – ответил жестокий внутренний голос.
– Вы слишком… чисты, чтобы тут работать, – лицемерно произнесла я.
Если она будет такие откровенные разговоры вести с ведьмами и осуждать их выбор – долго она не протянет.
Продолжение следует….

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *