Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Веселая ночь на кладбище

Веселая ночь на кладбище

Двое мальчишек и девчонка перемахнули через невысокий забор и оказались на территории городского кладбища. Конечно, на кладбище можно было попасть через главные ворота и два второстепенных входа, но через ворота не так интересно, гораздо круче лезть через забор. Оказавшись на кладбище, подростки огляделись и не спеша побрели среди могил в центр этого царства мертвых, громко разговаривая между собой.
Солнце было еще высоко, и его лучи, проходя сквозь зелень деревьев и кустов, ложились на землю пятнами, создавая красивые и причудливые узоры из света и тени. Ветер шумел листвой, и казалось, будто это умершие рассуждают, зачем опять живые пожаловали к ним. Был май, последние его числа, каникулы в школе еще не начались, но школьники уже вовсю искали приключения. Именно за этим и занесло этих подростков, считавших себя готами, на тихое кладбище.
Девчонка (ей было лет пятнадцать на вид), шедшая позади ребят, остановилась и уставилась в сторону старых могил, туда, где кусты были особенно густые, густые настолько, что даже солнечный луч не пробивался сквозь них к земле.
— Там кто-то есть, – сказала она, – я видела, как кусты колыхнулись.
— Суслик, – отмахнулся один из мальчишек, – чего ты боишься? Сейчас ведь день! Вот стемнеет, тогда… Бууу!
— Там кто-то покрупнее суслика! – Девчонка почти выкрикнула эту фразу. – Там действительно кто-то есть.
Мальчишки лишь посмеялись над ней, а зря – в кустах действительно кто-то был.
Ветер начал постепенно усиливаться, гоня по небу облака, окрашенные заходящим солнцем в кроваво-красный цвет. Вечерняя прохлада, которой потянуло из зарослей кустов, напомнила, что сейчас не лето, а все еще весна. Подростки, зябко поеживаясь, развалились на траве возле одной из могил.
— Хотите страшную историю?! – Выкрикнул один из мальчишек, — так вот, у Данила есть история, и если мы ее не выслушаем, он помрет прямо на этом кладбище!
— Пятнадцать лет назад, – начал рассказывать тот, кого назвали Данилом, – сюда, так же как и нас, занесло группу молодежи, а ночью они сначала увидели призрачный огонь над одной из могил, а затем встретились с черной тенью, странным человеком, одетым во все черное. Убегая от него, один из них упал и напоролся на штырь, торчащий из земли, а остальные рванули врассыпную. Остальные долго петляли по кладбищу и, наконец, перемахнув через забор, смотались с него. Утром они вернулись со взрослыми, но никак не могли найти это место. Из-за тумана. Пострадавшего нашли после часа поисков, но он уже был в полном неадеквате. И знаете что? Тогда было полнолуние, как и сейчас!
Парень указал на небо пальцем. Небеса уже потемнели, гражданские сумерки уже сменились навигационными, зажглись первые звезды. На западе еще была видна бледно-розовая полоска, а прямо над темными деревьями виднелась огромная желтая луна.
Холодало. Ребята решили немного погреться и принялись разводить костер прямо на могиле.
— А духи кладбища не прогневаются? – Робко спросила Иринка.
— Какие духи?! – выкрикнул один из мальчишек.
— Заткнись, дятел! – Рыкнул на него Данил. – Хотя, что нам их бояться?
— У меня такое чувство, что мы не одни, – вновь подала голос Иринка.
— Забей, – посоветовал ей тот, кого назвали дятлом.
Светлая полоса на западе потухла окончательно, и ночь вступила в свои права.
Готы затушили костер и, включив фонарики, отправились гулять по кладбищу. Ребята шли, рассказывая друг другу анекдоты и прочую дурь, гогоча после каждого предложения. Когда анекдоты закончились, готы начали горланить песни. Свернув с асфальтированной дороги, они медленно пробирались среди могил, стараясь ни на что не напороться, при этом продолжая орать. Кладбище жило: трещали ветки, раздавались шорохи. Полная луна освещала кладбище, и от ее холодного призрачного света памятники и кусты отбрасывали длинные тени, которые казались сидящими в засаде мертвецами.
Ууух-ууух-ууух! – Это прозвучало резко, отрывисто, от этого крика Иринка тихонько взвизгнула.
— Просто сова, – успокоил ее Данил.
Постепенно веселье улеглось, а вместо него пришел страх, подростки нервно озирались по сторонам, а причиной их нервного состояния был треск веток. Кто-то ходил вокруг них, быстро перемещаясь в темноте. Шаги то приближались, то отдалялись.
Резко повернув фонарик в сторону звука, мальчишка увидел мелькнувшую в кусты тень – кусты закачались.
— Кто здесь? – Выкрикнул Данил.
Ответом была тишина. А затем там, за кустами, среди могил взметнулся вверх столб пламени. От этого зрелища у ребят поотваливались челюсти, и они, вспомнив только что рассказанную легенду, рванули со всех ног в темноту, ежеминутно спотыкаясь и налетая на ограды могил. Если бы они слушали тишину, они бы услышали, что за ними бежит еще кто-то на некотором удалении от них.
— Что это было? – Спросил один из мальчишек своих друзей.
— Кости, – ответил Данил, – когда кости гниют, выделяется трупный газ, и потом он вырывается из земли и самовоспламеняется.
Но судя по голосу, парень не верил сам себе. Немного успокоившись, группа направилась в сторону одного из второстепенных выходов, освещая себе путь фонариками. Проходя мимо памятника из белого мрамора, шедший последним мальчишка остановился и начал что-то писать на памятнике. Друзья его окликнули, на что он прокричал: «Да ладно, сейчас догоню». Однако через пять секунд его кто-то схватил за шиворот и потащил назад, в темноту в заросли кустов.
— Аааааааааа! – Мальчишка орал как поросенок, и от этого крика мертвецы проснулись в гробах.
Пытаясь вырваться и крича, парень повернул голову и увидел напавшего на него. Это был человек, одетый в темную или даже черную одежду, на глазах у него были темные очки. Ночью!
Парень решил отбиваться от маньяка и, махнув рукой, задел напавшего по лицу.
***
Удар был несильный, моя голова лишь чуть дернулась от него.
Я, схватив мальчишку за грудки, поднял его над землей, а затем швырнул на мусорную кучу со словами:
— Нигде от вас, живых, покоя нет. Думал, околею, похоронят, и будет покой и благодать. Черта с два!
Парень вскочил на ноги и кинулся в темноту, туда, куда ушли товарищи, только вот их уже и след простыл.
Я пришел на кладбище около четырех часов дня, делать было решительно нечего, и я решил прогуляться по кладбищу, благо до него от дома всего пятнадцать минут ходьбы. Придя на кладбище, я расположился на скамейке, стоящей рядом с могилой, в тени огромной березы. Но отдых мой был недолгим, его нарушили голоса, а затем и крики подростков, которые перелезли через забор. Судя по их черным одеждам, логично было предположить, что это готы. Нет, сегодня на кладбище явно будет неспокойненько.
От нечего делать я решил за ними проследить. Наблюдая за ними из зарослей кустов, я прислушивался к их разговору, но все услышать было невозможно: ветер доносил лишь обрывки фраз. Затем Данил начал рассказывать старую городскую легенду, а я решил сделать эту ночь для них воистину незабываемой. Я решил воплотить эту легенду в жизнь.
Когда совсем стемнело, я начал ходить кругами вокруг них, при этом нарочно треща сучьями. Потерять группу было невозможно, их выдавали световые зайчики от фонариков, зато я одет в темно-синие джинсы, черную футболку и черную кожаную куртку и сливался с темнотой. Уханье неясыти заставило их подскочить на месте, они остановились, и я их чуть обогнал.
Было полнолуние, и света было достаточно, чтобы я не натыкался на ограды и кусты. Присев за памятником, я достал баллончик с аэрозолью, взятый для отпугивания бродячих собак, которые частенько забредают на кладбище, и, чиркнув колесиком зажигалки, выпустил вверх огненный столб целый метр длиной. Напуганные подростки рванули прямо через могилы, я же бежал по тропе, стараясь не терять их из вида.
Но на какое-то время я их все-таки потерял, я слышал их голоса, но не видел, затем, спустя несколько минут, я увидел сначала световые зайчики, мелькающие среди кустов, а затем увидел одного из готов – он присел к памятнику и что-то на нем малевал. Художник, от слова «худо». Этого «художника» я решил напугать особенно, ибо нечего раскрашивать памятники, нравиться художничать – пусть просит, чтобы родители купили мольберт и краски. Для пущего страха непосредственно перед тем, как его схватить, я одел темные очки. Видимость тут же стала почти нулевой, но мальчишку я все-таки видел. Художника я изловил за шиворот его куртки. И начал из себя строить не то психа, не то ожившего мертвеца.
После того как все разбежались, я вышел на залитую лунным светом центральную аллею кладбища и не спеша направился в сторону выхода. Раздавшийся в тишине собачий вой резанул по ушам как бритва. Собаки. Теперь пришло время мне бояться. Я их не видел, но от одного воя стало не по себе. За кладбищем сады, а в садах тузики бегают стаями. С кладбища я вылетел на скорости гораздо выше крейсерской и меньше чем через десть минут был у себя дома.
Так что, если вдруг начались чудеса, не кидайтесь обвинять в этом нечисть. Возможно, вас пугает вполне живой человек.
Автор: Сергей

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *