Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Верьте, люди

Верьте, люди

Значит, так. Начну я с того, что уродилась скептиком противным. А вот бабуля у меня всю жизнь в Бога верит и меня наставляет. Так и рассказала она мне некоторые истории из своей жизни.

Вообще бабушка у меня родилась в СССР, отец был ярый коммунист, и, конечно, никак он верить в Бога не мог, и вся семья тоже верить не должна была, а бабушка, единственная из семьи, наперекор всем верила, верила всем сердцем и душой. И до сих пор верит, молится, за всех нас – внуков и детей, родителей и прародителей – просит… А Боже ей по жизни помогает.

Началось всё в детстве. Поскольку мы из Карелии – озерного края, конечно, мы все “водоплавающие”, из воды не вытащить порой, а у озёр некоторых спуски крутые, и места глубокие, ещё и с омутами. И как-то бабушка, когда ей было лет 15-16, пошла купаться, нырнула, да руки неправильно поставила, так и унырнула очень глубоко. Плывёт наверх, а видит только ма-а-аленькое такое пятнышко – солнце, а воздух уж и кончается, молитву про себя заученную с трудом произнесла, и тут же второе дыхание – в итоге вынырнула.

Потом был случай с машиной. У нас жигули тогда ещё были, финские, в принципе не очень-то уж они и плохие… Однако. Ехало всё семейство, тогда ещё мама моя маленькая была. Моросит, и дворники отказали, бабушка всю дорогу молилась, ведь по встречке фуры едут, и по нашей полосе тоже, а за фурой встанешь, порой и с дворниками ничего не видно, а тут совсем темнота. Молилась и спасла всё семейство. Как только дедушка пошёл на обгон, чудом бабуля встречку разглядела, в самый последний момент!

Так и в лесу бабушку нередко вера спасала! Приехали они с дедом на болото, за морошкой. Бабушка у дедушки тут же ключи забрала, чтоб не потерял. И так они ползали по всему болоту (а оно немаленькое – километр, и не один) набрали ягод, и вот уже к машине пошли, бабуля только в карман за ключами, а там ничего нет. Пусто… Шли они с дедушкой, а она всё сказать ему боится, что ключи потеряла. Дошли они до машины, вёдра с шарабаном поставили, бабушка рассказала деду, что ключи потеряла, ну и пошли они шарить по болоту. Полчаса они туда-сюда ползали, повсюду походили, а бабушка уж под конец на колени встала, помолилась, и что вы думаете? Только взгляд на землю опустила – прямо перед ней КЛЮЧИ! Чудо – и только!

А ещё история с дачей. Знаете, один год выдался жарким очень и сухим. А у нас дача деревянная, недостроенная, вся высохла, чуть искорка – и явно бы никто не потушил. Бабуля с дедулей в то лето в Финляндию уехали, вернулись, приехали на дачу, смотрят – с одной стороны окно обгорело! Только окно. Ну, бабушка по соседям походила, поспрашивала, никто ни огня, ни дыма не видел, никто и не тушил ничего! Как дача не сгорела? Конечно, есть примета, что если взять самое первое снесённое курицей яйцо и запрятать его в доме, никогда пожара не случится… И у нас было такое яичко, потому советую! Лучше хотя бы так перестраховаться, а то пожар, знаете ли, вещь неприятная.

И ещё раз Бог спас бабушку в аварии. Чудом уцелела. Ехала с работы, стала обгонять фуру, и колесо лопнуло у машины, она сначала под фуру прямиком “прокатилась”, а потом её ещё и встречка протаранила! От машины осталась не просто гармошка, а рожки да ножки… и те с трудом разобрать, а бабушка только нос себе разбила и сотрясение лёгкое получила!

Верьте, люди, в Бога! И я постараюсь… А то верить сердцем хочу, но как в церковь заходишь, так тяжело становится.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *