Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Вечная забота

Вечная забота

Здравствуйте! Недавно я услышал занимательную историю и спешу ею поделиться. Это мой дядя рассказал, что однажды произошло с ним. Как-то зимой, пару лет назад, он был по служебным делам в городе Чугуевске. Позвонил дальнему родственнику, который всю жизнь прожил в этом городе. Оказалось, у того горе: год назад от рака умерла жена. Дядя видел ее только лет двадцать пять назад, на свадьбе своего родственника. И вот дядя и Макар Иванович (вышеупомянутый родственник) встретились на квартире последнего. Макар Иванович с сыновьями устроили большой ужин. Весь вечер были воспоминания, и даже романсы под гитару — у хозяина был приятный голос и отменный слух. За окном валил снег, но в квартире было уютно, если не считать непонятной прохлады, которая, как ветерок, иногда проносилась по комнате. Впрочем, всем было не до этого.

Около двенадцати ночи оба сына хозяина со своими женами разошлись по своим комнатам. Дядя и его родственник еще немного посидели, и последний предложил ему лечь спать на кровати в зале. Сам же собрался и ушел к новой своей подруге, жившей в соседнем доме. Дядя лег на мягкий диван и, как говорится, тут же отключился. Сколько проспал, не помнит. Но что-то вдруг разбудило его. Ему почему-то было дико холодно, как будто отключили отопление. Лежа под ватным одеялом, дядя никак не мог согреться. За окнами было темно, темно было и в квартире. Но стеклянная дверь, ведущая в коридор, почему-то была освещена желтоватым странным светом. Дядя смотрел на дверь и соображал, что же это за такое непонятное освещение. Вдруг за стеклом появилась полная женщина с белокурыми волосами, собранными на затылке в тугой узел. Она стояла, хмурила брови, как будто о чем-то думая. Неожиданно она подняла голову, и взгляды их встретились. Дядя ничего не успел сообразить, как женщина исчезла. Не отошла, а просто растворилась в темноте. Было такое впечатление, что она лопнула, как мыльный пузырь.

Дядя уже не мог уснуть, еле смог дождаться прихода хозяина и рассказал тому о своем видении. «Да ты не беспокойся, это моя является, — ответил тот спокойно, — каждый раз, когда мы здесь собираемся. За младшего все беспокоится. Он выпить горазд». — «И ты ее видел?» — спросил дядя у Макара Ивановича. «А как же. И не раз. Но не разговаривал. Видел всего мгновение, — вздохнул тот и добавил: — Чаще всего она мне во сне является, когда я здесь сплю, с собой зовет. Да мне помирать еще рано…» С этими словами он достал из шкафа семейный фотоальбом, показал дяде. На последних прижизненных фото хозяйки он признал ту женщину, которую видел ночью за стеклом двери.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *