Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > В последний раз

В последний раз

На этот раз я хочу рассказать вам об истории, которая произошла с моей подругой. В этот вечер я была дома, как раз таки сидела на этом сайте. Читала ваши замечательные истории, как вдруг в дверь позвонили. Это была моя подруга Дарья. На днях у нее умерла бабушка, которая жила с ней и ее родителями. Даша не очень переживала о смерти родственницы, бабушка была старая и смерть пришла именно по этой причине. Дашка пришла ко мне с бутылочкой вина, вполне довольная, обосновав повод выпить тем, что мы давно не виделись, да и муж мой к тому же на работе. Никто, по ее словам, не будет бубнить, что мы громко смеемся и разговариваем о всякой женской “фигне”. Я была слегка удивлена, что она пришла ко мне, не позвонив, ведь меня могло не быть дома в этот момент.

Даша сняла туфли, и пошлепала в мою спальню, держа за горлышко белое вино. Я прошла на кухню, взяла бокалы, шоколад и кое-какую легкую закуску и присоединилась к ней. Подруга же тем временем уставилась в монитор, читая с сайта историю, которая ее очень сильно заинтересовала. Вид у нее был озадаченный, она заметно погрустнела. Я еще подумала, что она слишком близко к сердцу принимает такие вещи. Но не тут-то было…

Никогда я ей не рассказывала о чем-то мистическом, всегда думала, что она скептик, да и не верующая во всякие странные вещи. Но тут она рассказала мне странный случай, что произошел в ночь, когда были похороны ее бабушки. Меня не было на них, т. к. на работе не отпустили. Дело было так… рассказываю с ее слов…

“Бабушкин гроб поставили в зале. Я и моя мама ночевали на диване, в метрах от нее. Мать уснула быстро, мне же не спалось. Лежала, смотрела в потолок, слушая как часы тикают… на гроб стараюсь не смотреть… ужасно страшно. Тут, в этой гробовой тишине, слышу глубокий выдох, бабушка последний раз выдохнула. Понятно, конечно, что ничего мистического в этом нет, бывает такое. Но меня просто в жар бросило. Закрыла глаза… лежу… боюсь открыть и увидеть перед собой бабушку… страх просто сковал меня. И вдруг в этой тишине раздается громкий звон разбивающейся посуды. Я вскочила, мама тоже. Пошли на кухню, а с полки все тарелки свалились на пол, ни одной целой не осталось. Как же страшно стало. Мамка свет включила, убираться стала. Завтра же похороны. А тарелок нет. Пришлось утром по соседям тарелки клянчить. Что ж бабушка так взъелась, и из-за чего все тарелки побила – непонятно. Хотя могу предположить, что навредничать хотела нам, она и в жизни всегда вредничала, то скандал спровоцирует, то спрячет вещь какую, а мне доставалось, то еще что-нибудь… Так и не спали мы до утра, пока бабушки не пришли ее отпевать. А меня все утро валерьянкой отпаивали. Очень уж я испугалась…”

Я в шоке смотрю на Дашку, а ее опять аж знобит всю, а в глазах страх. Не могла она придумать это. Тем более я с матерью ее потом разговаривала. Подтвердила она ее слова. Все-таки есть такие люди, которые даже после смерти покоя не дают живым, думая, «дай-ка в последний раз насолю».

Больше пока ничего страшного с ней не происходит. Говорит, что хочет уйти из дома и жить со своим парнем. Понимаю ее, тяжело жить в страхе, не знаю, как я бы поступила на ее месте…

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *