Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > В поисках АДреналина

В поисках АДреналина

Тебя никогда не привлекали прогулки по заброшенным местам вашего города?..

Не знаю, как ты, а я просто обожаю это делать.

3 года назад… Летом я решил организовать очередной “рейд” в заброшенную котельню – место страхов многих людей… Однако я таких мест никогда не боялся…

А ты?..

Взяв с собой “кучку” друзей и несколько фонариков, мы отправились за город в поисках адреналина.

Котельная уже давно стояла без дела… Люди избегали этого места. Как обычно, пошли слухи о том, что там водится “нечистая сила”… Я же смеялся над этими слухами, да и какое мне дело до них?.. Тогда я считал себя бесстрашным “покорителем заброшек”.

Как же самоуверен я был тогда…

Оседлав парочку велосипедов, мы двинулись в путь. Всю дорогу меня не покидало непонятное чувство тревоги… Такое было со мной впервые. Обычно я спокоен в таких ситуациях. На протяжении пути никто не промолвил не слова… Видимо, они тоже что-то чувствовали…

Вот и котельная.

– Ну что, готовы к “покорению” нового объекта? – спросил я.

– Конечно, не вопрос! – почти хором ответили мои товарищи.

– Я не пойду… – сказал Миша.

– Это почему?.. – поинтересовался я.

– Я тут… на стреме постою, а вы идите, – едва сдерживая волнение, произнес Мишаня.

– Ну, ладно… Айда, хлопцы!

Мы быстро двинулись к главному входу (как ни странно, дверь оказалась закрытой)

Тогда нам пришлось лезть через подвал… Знаешь, есть такие входы недалеко от дверей, прямо в земле…

Нас было трое. Не считая Мишу.

А фонарики нам были очень кстати… В подвале было темно и воняло мусором столетней давности.

Я шел впереди и освещал путь. В подвале было множество разветвлений – и множество из них были завалены.

Мы шли по наитию и, походив минут 20, вышли на первый этаж.

Он представлял собой большой зал с цистернами и прочим оборудованием, ржавым и давно неработающим.

Я осветил стены зала. Тут было очень холодно и сыро. Мне впервые стало не по себе… Мы осмотрели пол и кроме старых документов предприятия ничего не нашли.

Уже поднимаясь на второй этаж, Леха заметил красную папку с документами на одном из столов. Открыв папку, мы обнаружили “Копию отчета о закрытии предприятия” или что-то в этом духе. Не припомню точно.

В нем говорилось, что на территории котельной происходят странные вещи, и поэтому в связи с необъяснимой гибелью нескольких сотрудников предприятия его нужно закрыть. Видимо, слухи не врут…

Поднявшись выше, мы услышали странные звуки, доносящиеся из дальнего помещения. Это было похоже на гулкие удары об металл.

Хм, походу, мы тут не одни…

– Что это было? – спросил Саня.

Вместо ответа последовал громкий топот в нашу сторону… Нет, мы не испугались… МЫ УЖАСНУЛИСЬ!

Трудно описать словами то, что каждый из нас испытал тогда. Мы кинулись врассыпную. Я ничего не видел и не слышал вокруг из-за нарастающей паники. Я побежал по тонкому ржавому “мостику”, несколько раз чуть не сорвавшись вниз. В голове вертелась одна мысль: “Как убежать от этого кошмара?” Спустившись с мостика, я замер и прислушался. ЭТО было совсем рядом. Я ощущал ЕГО присутствие! Я не знаю, что это было, но мне было очень жутко… Со всех сторон доносился чей-то сдавленный шепот. Изредка я слышал звуки быстрых шагов в мою сторону. Где же остальные?

Немного очухавшись, я решил спуститься на первый этаж, но не тут-то было!

Впереди возник белый человеческий силуэт… Он был одет, как рабочий этой котельни. Его глаза выражали тоску и отчаяние. Они смотрели, будто куда-то вдаль, сквозь меня… Я не мог пошевелиться.

Казалось, что мое сознание вот-вот отключится. Я не мог оторвать взгляд от ЭТОГО потустороннего существа!

Не знаю, был ли это настоящий призрак или нет, но от его присутствия мне стало очень холодно.

Внезапно мой фонарик погас.

Какая-то неведомая сила заставила мое тело вновь двигаться, и я, не упуская возможности, стремглав кинулся вниз, на первый этаж. Это существо не проявляло желания меня выпускать… Да и откуда мне знать, что на уме у этих призраков?…

На первом этаже я обнаружил заблокированную дверь в подвал. Я снова стал ощущать холод. ОНО приближалось. Вокруг была кромешная тьма (фонарик-то сел), и в друг я обратил внимание на пробивающийся в комнату луч света. Как потом выяснилось, это было задернутое черной тканью окно.

Не в силах больше терпеть этот сковывающий меня страх, я с разбегу (до сих пор удивляюсь, как я не споткнулся обо что-то) чуть ли не головой вперед кинулся в окно…

Высота была небольшой. Поэтому особо я не пострадал. Лишь ободрал колени и немного подвернул руку… Но боли я не чувствовал, наверняка, из-за адреналина, которого я так изначально хотел.

Прибежав к месту стоянки нашего “транспорта”, я обнаружил там всех моих друзей в целости и сохранности. Увидев меня, они тоже обрадовались. Мы вскочили на велики и помчались прочь….

Уже позже, обсуждая увиденное, я узнал что каждый из моих товарищей видел тот самый призрак рабочего, правда, чувство холода никто не ощутил. Выбрались они через подвал и в спешке случайно захлопнули крышку. Мишаня так и не поверил нашим россказням до конца… Да я и сам в это до сих пор поверить не могу.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *