Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > В медовый месяц

В медовый месяц

В сказках существовали злые мачехи, изводящие несчастных милых падчериц. В жизни Валентины тоже появилась такая особа, но не мачеха, а жена родного брата. В два года Валюша потеряла мать, а в четырнадцать оказалась круглой сиротой, похоронив отца, трагически погибшего под колесами поезда. Брат в ту пору как раз ушел в армию, оставив жену приглядывать за несовершеннолетней сестрой. Сразу после смерти отца сноха, обосновавшаяся в комнате родителей, вместо присмотра любыми способами старалась выжить девочку из собственного дома.

Единственным близким человеком на протяжении двух лет был для Валентины соседский парень Николай. Однажды вечером он застал девушку в слезах на скамейке возле дома, где она уже собиралась заночевать, спасаясь от злодейки-снохи. Парнишка неожиданно предложил выход из ситуации: «Выходи за меня замуж».

7 ноября 1963 года в небольшом подмосковном городке состоялась свадьба 16-летней Валентины и 18-летнего Николая.

После скромной свадьбы молодые отправились на постоянное место жительства в дом свекрови. Дом – громко сказано. Это была всего лишь комната, в которой ютились свекровь, ее старшая дочь с мужем и младшая дочь с детьми-близнецами. Орава! Спасало то, что потолки были почти 5-метровой высоты и перед входом располагались полати. Это деревянный настил на высоте двух метров, куда обычно бросали матрац, и появлялось импровизированное ложе. На полати вела скрипучая лестница из тонких досок. Сбоку настил был отгорожен перилами, чтобы спящий человек не рухнул вниз. Это спальное место вдали от чужих глаз и определили молодым. В тесноте да не в обиде.

В первую брачную ночь народ, немало выпив за здоровье молодых, быстро угомонился. Новоиспеченный супруг тоже затих, и 16-летняя молодая жена осталась одна со своими мыслями. Сон не шел. Было странно спать на новом месте с человеком, который теперь назывался мужем. Непривычное ощущение.

В ночной тишине Валя стала различать звуки: вот храп чужого мужика (видно, муж сестры принял неудобную позу), вот сопение близнецов, вот шелестящее «хр-пш-ш», видимо, издаваемое немолодой свекровью. Вдруг среди этих звуков Валя услышала скрип ступеней. Лестница, ведущая на полати, была сделана из старых тонких половых досок, которые всегда прогибались и жалобно скрипели под тяжестью шагов. Валюха замерла, но не от страха, а от удивления: кого это несет к молодым? Еще секунда, и показалась голова, не целиком, а только верхняя часть. Человек остановился на полпути и замер. Девушка приподнялась на локтях, гадая, кого из новоиспеченных родственничков принесло в гости? Голова принадлежала мужчине: короткая стрижка, никаких локонов, кос или других отличительных признаков женской прически. Через секунду в едва различимом в темноте профиле Валя с ужасом узнала… своего отца, погибшего два года назад под колесами поезда.

Взвизгнув, молодая жена начала тормошить супруга. Колян уселся, потряс головой, прогоняя остатки сна, и удивленно уставился на жену. «Там… – Валя тыкала пальцем в сторону лестницы, – отец…». Коля перевел взгляд с жены на пустое место и обратно. «Спи уже!» – гаркнул раздосадованный муж и, повернувшись на бок, засопел. Валюха еще раз посмотрела в темноту: на лестнице никого не было. Забравшись под одеяло, она затихла, но так и не уснула до утра.

Едва переставляя ноги после бессонной ночи, Валя отработала смену на фабрике. Целый день она раздумывала над странным происшествием и к вечеру убедила себя, что все это ей привиделось. Просто переутомилась накануне, переволновалась на самой свадьбе, ведь замуж выходишь не каждый день! К вечеру девушка уже клевала носом и отправилась спать раньше всех. Ни трескотня свекрови, ни беготня детей, ни присутствие других родственников в одной с ней комнате ее не волновали. Она провалилась в глубокий сон.

Когда молодой здоровый организм взял свое, Валюша проснулась и открыла глаза. Ночь. Как и вчера, внизу кряхтела свекровь, похрапывал чужой мужик, сопели дети. Но она испытывала блаженство, ощущение тепла и защищенности. Муж ласково обнимал ее сзади, прижимая к груди. Валюша еще раз сонно поморгала, и в пробудившийся мозг посыпалась информация: вот она, лежит лицом к супругу, а он, такой родной и теплый, лежит к ней спиной, в позе эмбриона, уткнувшись носом в стену. Сзади нее – перила, ограждение, спасающее лежащего человека от падения с двухметровой высоты. Сзади нее никого нет. Но сзади ее кто-то нежно обнимает! Она опустила глаза вниз и увидела… черную руку на своей груди!

Издав звук, напоминающий боевой клич индейца, Валюха вскочила в полный рост. Включился свет, и сонные родственники с любопытством уставились на молодоженов. Девушка виновато улыбнулась: «Сон приснился». Свет погасили, все разбрелись по местам. Сестра мужа начала успокаивать расплакавшихся детей, свекровь пробубнила: «Выспалась! Не надо было так рано ложиться…». Воцарилась семейная идиллия. Только тело Валюшки на полатях сотрясала крупная дрожь. Она нашла единственное объяснение произошедшему накануне и сегодняшним событиям: она сошла с ума. Вот так, молодая и здоровая, не успела выйти замуж, как уже сошла с ума. И это явно не от счастья!

Прошел еще один день. За ним – еще и еще. Нервы девушки с приближением ночи натягивались, как струны. Она с ужасом ожидала появление гостя, но боялась о нем кому-либо рассказать. Единственное, что она знала наверняка – это был отец. Не разложившийся труп, восставший из могилы, но ее отец. Иногда днем она ловила себя на том, что как бы мысленно обращается к нему: «Что нужно тебе, папа?».

В один из вечеров Валюша намекнула Николаю, что неплохо бы было поменяться спальными местами с замужней сестрой. В просьбе Вали родня не заподозрила ничего странного. Все поняли, что девушке плохо спится в укромном уголке, поэтому родственная супружеская пара в предвкушении интимного уединения с радостью поменялась на несколько ночей местами с молодоженами.

Валюша предусмотрительно заняла место у стены, наивно полагая, что телом мужа можно отгородиться от всех земных напастей, которые могут подкрасться ночью к краю кровати. Как ни странно, заснула она моментально. Видимо, она долго лежала в одной позе и проснулась от того, что спина ужасно затекла. Только Валюша хотела перевернуться, как поняла, что ноги прижаты к кровати. Спросонья первая мысль: муж обнял, но поняв тут же, что муж, лежащий рядом, не мог обнимать ее за ноги, она приподняла голову и увидела… очертания черной руки. Впечатление было такое, что рука тянулась из самой стены, но человека не было видно, да и разглядеть его Валентина не смогла, так как в следующую секунду рванулась изо всех сил, с размаху перелетела через мужа и уже стояла в длинной ночной рубашке посреди комнаты. Изо рта ее рвался истерический крик, который не стих даже после того, как кто-то включил свет.

Очередное объяснение о кошмаре свекровь не удовлетворило. Утром она подозвала к себе Валентину и заставила выложить все, что мучило девушку. Отпираться было бесполезно. После выслушанных сбивчивых объяснений свекровь распорядилась: «Ступай к бабке Наде в комнату номер пять. Она в церковь ходит. Может, подсобит».

Валентина тут же помчалась к верующей старушке и выложила, как на духу, что весь медовый месяц она сходит с ума. Бабка заказала помин об усопшем отце. С тех пор все прекратилось.

P.S. Только спустя много лет Валентина поняла, что хотел отец. Приходил он (или какой-то посланник) не за помином. Таким образом папа пытался вмешаться в судьбу дочери, видимо, знал наверняка, что Валентину ждут испытания, лишения и страдания. Сирота вынуждена была выйти замуж в юном возрасте, спасаясь от одной беды, не осознавая, что в “спасительном” замужестве ей суждено пройти семь кругов ада. Согласия на этот брак отец не давал, вот и выражал свой запоздалый запрет или, скорее всего, предупреждение таким жутким способом.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *