Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > В Чечне

В Чечне

Общая предыстория:

Так уж вышло, что службу я проходил в чрезвычайно страстных горах, как ни удивительно, Северного Кавказа. Быт там чисто военно сельный, а поэтому непонятно куда, когда и длячего пошлют. Вот временами и засылались в места, где без странного( во всех смыслах этого слова) не обходилось.

История 1. Домовой(?)

Занесла нас нелегкая в место с заглавием Макажой. Собственно, пространство даетответ собственному наименованию и располагаться в изрядной “жое”. В районе самого села имеется некотороеколичество деревень, в какие мы часто наведывались с целью уточнения, а нет ли у мирных селян что стреляющего да еще и преступного. Ну и проверяли самих селян на объект особенно отличившихся в военный и политической. Ну да сущность не в этом. В одной таковой деревеньке был дом. Обычный сельский дом, разве что стоял на отшибе. Метрах этак в ста от главного деревенского массива. Причем как нам рассказали ребята, несшие в данной жое долговременную службу, дом непрерывно проверяли, и ничто там нет. Нас сие когда-то удивило. Дом немаленький, пространство неплохое, а учитывая повадку местных хулиганов скрывать что попало и где попало, места лучше было не выдумать. Однако по утверждению бойцов, ничто там ни разу не находили. В общем, в следующий вывод мы решили дом испытать, а внезапно что?

Пошли втроем. Ну участок, ну сарай, ну подпол, ну первый и 2-ой этаж, ничто нет. И тут я решил героически сунуться на чердак. Вотан из наших встал внизу, у лестницы( типа стремянка) на вариант сюрприза. Ну сюрприз и воспоследовал. Я как лишь дверцу на чердак открыл, меня здорово скинуло с лестницы на пол, Сашку стоявшего внизу, щепетильно шибануло по каске. А Димку( пулеметчика) стоявшего у двери извне, данной самой дверью удачно запулило в забытую грядку. Для справки, Дима = 120 килограммов живого веса, плюс еще практически 40 комплектующие.

То что это был не сквозняк, мы решили скоро и коллегиально. Вернувшись, поделились историей с воинами. Как- то так вышло, что подругому чем домовой, сбегавший из дома, такового сделать не мог. Хотя естественно вопрос неоднозначный. Так вот и вышло.

История 2. Сперли! Гады!!!

Под Шали нас заносило завидной правильность. Место не заявить, что тихое, но углубленно любимое, по фактору наличия там аэродрома. А где аэродром, там и самолеты, а где самолеты там спирт. Цепочка в действительности еще наиболее длинная, но вданныймомент это не принципиально. В Шали непрерывно происходила каждая магия. Как-то так выходило, что связана она была только со спиртом, который самым магическим образом умудрялся пропадать. Мистика была обычной, благодарячему на нее никто интереса не направлял.

А вот единожды приключилось буквально необъяснимое. Был это полностью обычный 2001 год. Т. е. в том районе всюду были понатыканы посты, налажена ассоциация и чуток ли не любой кустик просматривался без каждых биноклей. И вот единожды, в этом вот тихом месте исчез УАЗ. С сержантом и 2-мя воинами. Просто, исчез. Единственное пространство, где они могли спрятаться от всевидящих глаз, была ложбинка в которую и спускалась тропа. Вне зоны видимости там было… Ну метров двести – двести 50. Вот там он и исчез. Ни перестрелки, ни взрыва. Даже по рации ничто свистнуть не успели. Исчез, как скотина языком слизнула. Народ естественно списали на военные утраты, но что вышло на самом деле, никто не сообразил. Помнится, тогда же я видел особиста, у которого даже не было адекватной версии случившегося, желая уж кто-кто, а они на это профессионалы.

История 3.

– Видишь самоходку?

– Нет.

– И я не вижу. А слышишь?

– Дык! Ёлы-палы!!!

Нас в следующий раз занесло доминирование в дикие горные места, с не наименее одичавшим заглавием Гомхой. Ну хорошо мы, мы и так все время на оперативном реагировании, но как в том районе оказались самоходки, было почему-то. Второй непонятностью было то, что в принципе они там были на фиг не необходимы. Хулиганов там особенно не было, и все чем занимались самоходчики было настоящим ужасом гринписа. Попросту глупо утюжили предгорья. В перерывах мы по указу пылко гонялись невесть за кем. Учитывая, что там никого толком и не было, вероятно на фортуну ловили чечена-невидимку. Поймать его так и не получилось, но получилось наткнуться на такое явление, что репы чесали совместно с самоходчиками.

Короче разговаривая, единожды ворачиваясь с горной прогулки, мы услышали известный звук. А конкретно звук выстрела самоходного орудия. Учитывая, что просвистело куда-то в нашем направленности( то что за свистом не последовало взрыва мы от переживания интереса не направили), ассоциация тут же сконтачилась с артиллерией, и поинтересовалась, все ли у тех привычно с башкой. Артиллерия нам порекомендовала посещать к доктору, послав куда-то в район той самой “жои”. Ну поругались, возвратились, утихли. Потом единожды уже уходили в горы, снова услышали выпал. В этот раз на неимение взрыва интерес тут же направили, и приблизительно заметили пространство откуда стреляли. Вернулись, ткнули самоходчикам на карте район. Те покрутили пальцами у висков и пояснили, что подругому как притащить туда приспособление в разобранном состоянии и позже его на месте составить, метода определить в тех местах нет. Памятуя о том, что хулиганье ныне вульгарно сообразительное и иногда технически продвинутое, мы эту версию оставлять не стали. И перешли к стадии наблюдениявычисления. Где-то за недельку мы достаточно буквально вычислили пространство и отправь испытывать. Выяснилась увлекательная вещица – на расстояниях метров до ста, выпал слышен. Причем чем поближе, тем шумнее. А подходишь совершенно вблизи – тишь. Сказать, что мы там перерыли все, подняли любой гранит – означает ничто не заявить. В общем, пушку мы так и не отыскали, а когда уезжали, то слышали как она пальнула еще раз. И как всегда… Выстрел имеется, а взрыва нет.

История 4. Три придурка под окном…

Самая обычная и маленькая деяния. Трое лейтенантов, подключая меня самого, накушавшись горячительных напитков, и после долгого обсуждения темы “Жизнь – Фекалии” решили проиграть в русскую рулетку. К огорчению револьвера под рукою не оказалось, и мы решили играться с пистолетом Макарова. На всех 3-х идиотах пистолет( чистый, смазанный, после свершившегося идиотизма успешно отстрелянный) дал осечку. Решив, что это символ выше, и, осмыслив вконцеконцов, что не тем играем, мы это дело скоро свернули.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *