Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Ужасные сны

Ужасные сны

Когда мне было 14-15 лет, моя мама болела раком и очень мучилась. Мучились и все мы. И однажды приснился мне сон, будто я маленькая девочка и убегаю от чудовища, а оно меня вот-вот настигнет. Наконец я устаю бегать и спрашиваю, что ему нужно. А чудовище сообща­ет, что хочет забрать меня с со­бой под землю, наверное, в ад. Я плачу, говорю, что боюсь и хо­чу еще жить. Чудовище согла­шается и спрашивает, кого из моей семьи я разрешу ему взять вместо себя.

Я начинаю вспо­минать всех членов своей се­мьи. Наконец останавливаюсь на бабушке, маминой маме, ко­торую не любила и которая, как мне казалось, мешала нашей семье спокойно жить. Чудовище удовлетворенно хрюкнуло и на­правилось ко входу в подземе­лье на нашем огороде. Но тут я подумала, что бабушка здорова и еще долго будет жить и нехо­рошо отдавать ее чудовищу. А вот мама должна вот-вот уме­реть, и, наверное, оно пришло за ней. Тогда я сказала, чтобы оно забирало маму, и тут же от ужаса в слезах проснулась. Ут­ром в мою комнату зашел папа и сказал, что мама этой ночью умерла.

Этот случай я никому не рас­сказывала, хотя даже спустя 20 лет его помню. И все думаю: а вдруг это я виновата в том, что мама моя умерла?

И еще один сон приснился мне до того случая. Когда была жива моя мама, я ходила в кру­жок вязания. Занимались мы вечером, поэтому папа часто приходил за мной. А вскоре он познакомился с руководитель­ницей кружка. И приснилось мне, будто на улице уже в су­мерках какая-то тревога, опас­ность, огни прожекторов, как в фильмах о войне, все люди бе­гут, чтобы укрыться в домах. И вот по этой дороге спокойно, неторопливо, как будто бы из другой реальности, идет в зеле­ном новом костюме эта женщи­на. Я в тревоге подбегаю к ней, беру за руку, называю по имени (на кружке мы все называли ее по имени-отчеству) и пригла­шаю домой, чтобы укрыться от опасности. Похоже, она этой опасности не чувствовала, но с моим предложением согласи­лась. И вот я ее вожу по кварти­ре, рассказываю, где чья комна­та, что у нас есть интересного. И мамы моей почему-то нет. Че­рез некоторое время эта жен­щина собирается уходить. Я ее спрашиваю, куда же она уходит, ведь на улице опасно. Она отве­тила, что домой. Тогда я ответи­ла, что дом ее здесь и ей никуда уходить не надо. А через неко­торое время умерла мама, а па­па женился на той женщине, и наш дом стал ее домом.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *