Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Умершие помогают нам

Умершие помогают нам

Рассказала хорошая знакомая Юлия.

Было ей тогда лет 16. Сидела вечером она спокойно дома, смотрела телевизор, отдыхала одним словом. Зазвонил телефон, Юля взяла трубку.

– Юленька, солнышко, быстро беги к бабушке. Плохо ей, беги! – Сказал женский голос.

– Но… как… – Юля застыла на месте. Голос был её покойной старшей сестры, которую 3 года назад сбила машина. Вся семья долго переживала утрату юной девушки, которой тогда недавно исполнилось 18. Она всегда называла Юлю “солнышком”, да и голос был точно Катин (так звали сестру). Юля быстро помчалась к бабушке, благо та жила недалеко. Позвонила в дверь, но её никто не открывал, попросила ключ у соседки, открыла быстро дверь. Бабушка лежала на полу на кухне без сознания. Девочка вызвала скорую помощь. К счастью, бабушку удалось спасти. Теперь Юля верит, что загробная жизнь есть, и что родственники, пускай и умершие, помогают нам. Любви смерть не помеха.

В общем, вчера пошли с подругой (Машей) к третьей (Наташе) в гости… Она у нас приболела, вот решили проведать. Сидим, чаи с малиной гоняем, ну и рассказала про этот сайт и про то, что написала свою историю. И тут понеслось… Оказалось, у каждой есть своя история, и причем не одна. Эту историю я вам расскажу, а девчонки мои, может, к нам позже присоединятся. По крайней мере, сказали что зайдут, посмотрят, может, напишут чего-то. Так вот история, рассказанная Наташей.

Работает она в детском саду помощником воспитателя (теперь так нянечки называются). В начале года привели к ним новенькую девочку. Девочке года 3,5. Попала она как раз к Наташе в группу. Девочка оказалась очень общительная, веселая, но в первый же тихий час заметили, что спит она, полностью укрывшись одеялом, с головой. А когда попытались ее раскрыть, она закатила истерику. Ну, не стали расстраивать ребенка, мало ли, какие причуды у детей. Списали на адаптацию в новом коллективе, новом городе и т.д.

Прошло несколько месяцев, а в ее поведении ничего не меняется. Спрашивали у нее, почему она так спит, а девочка отвечала, что она тетю боится. Опять решили, что, может, кто-то из персонала ее пугает. Решили спросить у родителей, может, им что-то дочка рассказывала. Мало ли. Вот вечером пришла за ней мама, Наташа и спросила у нее, не жаловалась ли дочка на кого-то из воспитателей или нянечек. Рассказала про тихий час. И спросила: “Может, мы ее чем-то пугаем? Сами не понимаем, что с ней не так.” А мама тут же в слезы, сказала: “Не ваше дело.” Быстро одела девочку и ушла. Не было их недели две, сказали, что на больничном.

Прошло время, девочку снова привели в садик, и вот пока мама ее переодевала, Наташа стояла рядом и принимала детей. И тут эта мамочка сама к ней обратилась: “Наталья Николаевна, простите, что нагрубила, но у нас с мужем уже нервы сдают. Мы ж квартиру купили несколько месяцев назад. И как въехали туда, дочка спать перестала. Просыпается по ночам, кричит, плачет, с головой под одеяло лезет. Мы спрашиваем, что случилось, а она говорит, что какая-то тетя ее пугает. А мы с мужем понять ничего не можем. Какая тетя, где она ее видела?” А сама мамочка стоит и плачет, прям дрожит вся. На эту истерику полколлектива сбежалось, все слушают и недоумевают.

Заведующая предложила пригласить детского психолога, но кто-то из родителей должен обязательно присутствовать, так по закону. Женщина согласилась, и решили, что в ближайшее время их пригласят к специалисту. У нас в городе такого врача нет, пришлось приглашать из районного центра. В общем, приехал врач. Беседовали они очень долго. Вышли из кабинета, и все уже тут как тут: и воспитатели, и нянечки, и даже повара со сторожами. Всем интересно. Девочка пошла в группу, а мама с персоналом осталась и рассказывает. Оказывается, дочка ее у себя в комнате видит страшную тетю, она в красных пятнах (видимо, так ребенок описывает кровь), и у нее в руках одеяло, как будто ребенок завернут. Очень злая тетя. Так ребенок описал, что видит. Персонал в шоке. Может, фантазия у ребенка? А с другой стороны, откуда в 3,5 года-то такие жуткие фантазии?

И тут одна женщина, сторож, которая всю жизнь прожила в нашем городе, спросила, где они квартиру купили? Когда женщина назвала адрес, сторожиха сказала, что лет 10 назад там жила семья, муж пил сильно. И вот в пьяном угаре жену он свою беременную сильно избил, умерла она в больнице от потери крови (медицина у нас та еще). Его посадили, как раз лет 10 и дали, вот, видать, из тюрьмы вышел и квартиру-то продал и уехал. Городок-то у нас маленький, и такое резонансное преступление всем быстро стало известно. Я тоже про это преступление слышала, как раз 11 класс заканчивала. Весь городок в шоке был. Вот, видимо, призрак этой женщины девочка и видит в своей комнате.

Тогда родители решили квартиру освятить. Поменять нет возможности… А девочка до сих пор так и спит с укрытой головой… Правда, говорит, что тетю она больше не боится. Потом Натаха уехала в отпуск, что было дальше, не знает. В понедельник она должна выйти на работу после отпуска, обещала, что узнает, чем все закончилось. И закончилось ли. Расскажет мне потом. Ну а я, с ее позволения, расскажу вам.

P.S.: Для скептиков: я ничего не придумала. Просто пересказала. Хотя сама лично верю, ведь часто говорят, что дети видят больше, чем мы, взрослые. Да и откуда маленький ребенок мог узнать такую жуткую историю, чтобы нафантазировать. Ну это лично мое мнение. И что-то мне подсказывает, что продолжение следует…

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *