Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Улыбнулась и исчезла…

Улыбнулась и исчезла…

В канун моего 35-летия соседка позвала меня в гости по случаю прихода друзей её мужа, которые получили квартиры в соседнем доме.

Был вечер, муж спал. Мы с ним жили неплохо, но близости, которая бывает между любящими людьми, не возникло. Брак случился «по залёту». От аборта я в свои 18 лет категорически отказалась, а отец мужа был человек строгий, заставил сына жениться. Вот так мы стали супругами, честно исполняли свой родительский долг перед дочерью, но любви это не прибавляло. Каждый жил с мыслью, что это временно, пока дочери не исполнится 18 лет, лелея в душе надежду на встречу с большой любовью.

Так что позвали меня не просто так. Один из этих друзей давно пытался за мной поухаживать, но он был человеком женатым, с двумя малыми детьми, а дети для меня – святое. Однако составить компанию я не отказалась. И кто бы мог подумать, что в тот вечер пошла на встречу со своей судьбой.

Так всё закружилось, что я уже не могла представить жизни без него. Благо он оказался холост, но с дочерью – сам воспитывал. Всё было непросто. Существовали женщины, которые хотели быть с ним (ну не монах же!), моя 17-летняя дочь, муж, от которого много лет дожидалась слов любви, а дождалась, когда он понял, что теряет меня. Голова шла кругом. Любовь взаимная, а препятствий столько, что я решила: нам надо расстаться. Он меня понял, сказал, что последнее слово останется за мной.

Расставались рано утром. Я уже приняла решение и была уверена, что это наша последняя ночь.

Когда он ушёл, я прилегла, задумалась. И вдруг вижу – ко мне в сумерках рассвета подходит женщина. Невысокого роста, одета по-деревенски, и шаль повязана вокруг груди, сзади узлом, не молодая, но и не старуха. Она наклоняется ко мне, приветливо смотрит, одобрительно кивает, слегка улыбаясь и не говоря ни слова. Я в испуге обомлела, но она поправила одеяло и молча направилась к балконной двери. Оглянулась, улыбнулась и исчезла. Больше я её не видела.

Уснуть не смогла. Все сомнения как рукой сняло. Последнее слово я взяла для того, чтобы изменить свою судьбу.

…Мы женаты уже 29-й год. Было много сложностей, притирание оказалось долгим, но наша любовь победила, и я ни о чём никогда не пожалела.

Как-то муж рассказывал мне про свою мать (на момент нашего знакомства её уже не было в живых), и я описала её, вспомнив, как выглядела та женщина-видение, которая помогла мне изменить жизнь. Он был очень удивлён, спросил, откуда мне это известно.

Вот так мать помогла мне и своему сыну, ведь у него личная жизнь тоже не складывалась.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *