Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Украинские ведьмы… Наши дни

Украинские ведьмы… Наши дни

Всех приветствую. Возможно, ничего такого сногсшибательного и не расскажу, но сам факт, что все это происходит и в наши дни, лично меня впечатляет…
Не вчера, но всего лишь 18 лет назад, когда я была совсем глупой и хорошей девочкой 19 лет, мы, прожив в Сибири и соскучившись по родным местам, решили вернуться на Украину, в Донецкую область.
Никогда до этого я не сталкивалась ни с чем подобным.
Село, в котором мы жили, было большое, ощущение Советского Союза еще не совсем выветрилось, был всего лишь 1995 год. Украина тогда еще совсем не ощущалась другой страной, и тем более странно мне было наблюдать все это… Для меня это был полнейший сюрреализм.
Небольшая преамбула: в нашем селе в тот год повесилось два или три (уже не помню) молодых человека. Действительно молодых, парни после армии, без всяких предпосылок..
Я с ними не общалась, сказать ничего не могу, а лето то запомнила потому, что была сильнейшая засуха. Я помню, как мы посадили подсолнечник в конце апреля, но всходов не было даже в июне, и раскопав грядки, мы видели абсолютно сухие семена в сухой горячей земле. Трещины в земле были – можно было ладонь засунуть…
Так вот ходили слухи, что это из-за самоубийств, потому что во всех селах вокруг дожди шли регулярно. А надо заметить, что села на Украине находятся очень близко друг к другу, не как в Сибири. Каждые 15-20 км. И мы неоднократно видели, как тучи ходили вокруг нас, и даже запах дождя чувствовали, но земля не видела ни капли..
Еще такой момент, наш дом стоял на Т-образном перекрестке, и вдоль нашего огорода была дорога, как “ножка в букве Т”, т.е. наш дом был обозначен двумя дорогами слева и впереди. А дорога эта шла ни много ни мало на сельское кладбище, которое и находилось напротив нашего огорода через дорогу. Поначалу меня это пугало, а потом я привыкла.
И вот на закате июньского дня я была на огороде в районе – 5-6 часов и тяпала ту хилую траву вокруг наших арбузов и помидоров. Мимо меня прошли три бабки с тележкой, на которой стоял бидон воды. Одна из бабок жила как раз напротив этого перекрестка, и ходили слухи, что она ведьмовала. Я всегда ерничала по этому поводу, так как не верила в это дело…
Эти бабки прошли, подошли к могилам повесившихся мальчиков – они были на отшибе и их было не перепутать, и стали исполнять какой-то ритуал. На меня они не реагировали вообще, может потому, что я не стояла как истукан, а просто поглядывала на них исподтишка, может, меня вообще в счет не брали – думали, ну работает и работает, а может, еще что. Только они втроем пели что-то и поливали эту могилу, а потом другую. И ушли.
До меня не дошло на тот момент, что я видела, вечером я случайно рассказала подруге, она и сказала, что бабки дождь вызывали, не знаю, как это правильно называется, ну в общем, “поливали покойников-самоубийц”… Помню, что я еще подтрунивала над этим всем.
На следующий день мы днем, а жара стояла страшная, пошли купаться на ставок – жара, солнце… Когда дошли, а это км 2, ничего не менялось, пока купались – неожиданно пришли черные тучи. Так это было уже не раз, мы особо не стали заморачиваться… И тут оно пришло…
Свистело и громыхало так, что мы не знали куда деваться, ливень был страшный, холоднющий, капли не просто были капли, а как хорошие иглы кололи… Свистело и громыхало это часа 2, а потом ушло, как и не было…
А на следующий день я страшно заболела, с глюками и температурой. Лежала на летней кухне, и все мне казалось, что кого-то хоронят и идут мимо нашего двора. Оркестр похоронный я слышала очень явно. Вот так вот…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *