Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Тёмный друг Михаил. История 2. (Сестричка с того света)

Тёмный друг Михаил. История 2. (Сестричка с того света)

Делая очередной глоток (как уже было сказано, мы отдыхали), Миша поднял свой тяжёлый взгляд на меня и со вздохом произнёс:
-А ты знаешь, что я не первый ребёнок в нашей семье?
Слегка почесав подбородок, я с интересом спросил его:
-Как? Разве есть кто-то ещё?
-Сестра.
-Ты мне о ней не говорил.- Я помотал головой, – Она учится или работает?
-Она мертва.- Мой друг опустил взгляд на землю.
-В каком смысле? Кто-то убил, что ли? – Всё так же интересовался я.
-Нет. Она умерла через три дня после рождения.
-Ну, Миха, такое бывает. – Я потянулся, словно показывая обыденность ситуации, – Но зачем ты мне о ней говоришь? У меня ведь тоже такое было, но в этом ничего сверхъестественного.
И Михаил рассказал небольшую историю, которая произошла с ним накануне подписания “договора”.
Это произошло ранней весной. Возвращаясь вечером от репетитора, вместе с которым он подготавливался к экзамену по математике, он стал ожидать автобуса на остановке, которая находится неподалёку от кладбища (ул. Калинина). Вкупе с неудачным расположением остановки, уже начинало темнеть (ранняя весна, сами знаете), а автобуса всё не наблюдалось. Закурив очередную сигарету, в свете фонаря мой друг увидел пару силуэтов, которые постепенно увеличивались, так как приближались к нему. Как он сообразил позже, это была девушка, на вид лет тридцати, катившая перед собой коляску. Остановившись неподалёку, она повернулась в сторону Миши. Затем игриво улыбнулась и произнесла:
– Мишенька, ты чего стоишь? Пойдём…
От удивления мой друг широко раскрыл глаза:
– Извините, но вы обознались. – Скептически произнёс он.
– Разве ты меня не узнаёшь? – Обиженным голосом ответила ему незнакомка.
– Нет. – Парень выбросил окурок в урну.
– Я твоя родная сестра. Пойдём, нам пора.
Так как автобуса уже можно было не ожидать, а девушка явно не представляла угрозы, Михаил с интересом последовал за ней. Дойдя до кладбища, они остановились около одной из могил, на которой не было написано ни фамилии, ни имени. Лишь пугающие цифры были наспех нацарапаны на маленьком камне. Заметив разницу в датах рождения и смерти покойницы (3 дня), Миша не на шутку испугался. Улыбнувшись, новоявленная сестра присела около могилы, прикоснувшись рукой к земле. После чего, на удивление и без того перепугавшегося моего друга, легла на неё, не отрывая от него взгляда.
– Что ты делаешь? А ну быстро поднимись. – Оглядываясь по сторонам, повысив голос, сказал парень.
– Как я тебе? Красиво смотрюсь? – Девушка провела ладонью по камню. – Ну ладно, братишка, помоги мне подняться. – И протянула ему свою руку.
Без задней мысли Миша коснулся ладони сестры. Неожиданно, родственница, которой так и не успели дать имя, крепко схватила его за руку и принялась тянуть к себе. Окончательно спятив, парень начал изо всех сил сопротивляться. Через пару секунд он услышал вдали чей-то голос. По всей видимости, это был сторож.
Обернувшись, он увидел вдали фигуру сторожа. Через мгновение Миша почувствовал, что сила, тянувшая его в сторону могилы, куда-то исчезла. Глянув на то место, где ещё пару секунд назад лежала его сестра, он не увидел ничего необычного. Лишь ветер слегка колыхал клонившуюся к месту покойной траву.
– А дальше? – недоумённо спросил я.
– А дальше…я, не разбирая дороги, рванул вон оттуда. Слава Богу, выход был недалеко.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *