Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Ты занял мое место…

Ты занял мое место…

Мистика постоянно вблизи с нами. Мы можем не замечать её, но, иногда, она хозяйка врывается в нашу жизнь вследствии необдуманных поступков – грубо, нежданно, оставляя отпечаток в памяти на длинные годы. Вотан таковой вариант произошел, когда я обучался в боевом училище.

Наверное, во всех боевых ВУЗах страны были Почетные курсанты, зачисленные в списочный состав роты за абсолютные подвиги. Такой был и у нас – Герой Советского Союза, гвардии меньший лейтенант Малоземов. В дальнем сейчас 1940-ом году училище имело иной профиль – готовило командиров танковых подразделений. С истоком борьбы перешло на ускоренный курс подготовки, который и окончил вышеупомянутый офицер. Проживал он в казарме, на другом этаже, где и расположилась наша спира В январе 1943-го года, будучи командиром танкового взвода, меньший лейтенант Малоземов умер в поединках за Сталинград, живьем сгорев в танке.

В расположении роты, на низком постаменте, стоял щит с описанием подвига, вблизи – постоянно аккуратненько заправленная постель и тумба.

Мистическая деяния эта началась летом, когда целый курс убыл в отпуск, а в казарме остались только двенадцать человек – двоечники, завалившие экзаменационную сессию. В помещении проводился ремонт, и бардак был целый.

Алексей, один из курсантов, решил безуспешно пошутить. Откуда у него возникла эта мысль и длячего – сейчас навряд ли разрешено выяснить. Но вечером, после отбоя, он улегся дремать на постель, стоявшую на постаменте. Заснул фактически сходу – постель комфортная, не два скрипучей солдатской койке. Тут все и началось…

Долго дремать ему не довелось. Он пробудился посреди ночи, сам не осмыслив от что. На душе было когда-то не тихо, щемило в груди, и смутная беспокойство не давала уснуть – Алексей покоился в полудреме. Свет в помещении был выключен, и мгла кругом казалась непроглядной. В некий момент он сообразил, что не один – элементарно почувствовал это каким-то неподдающимся разъяснению ощущением.

Страх охватил его с таковой силой, что элементарно лишил сил. Мысль о том, что нужно побыстрее убираться отсюда, казалась сейчас невыполнимой задачей.

В некий малый момент Алексей увидел его – погибшего танкиста. Тот какбудто бы соткался из темноты – секунду обратно пространство было порожним.

Невысокий, светловолосый, он стоял в паре шагов – в старенькой гимнастерке, воротник-«стойка», погоны без буквы «К».

Курсант чуть не лязгал зубами от ужаса, сам не разумея, как может распознавать такие детали в совершенной темноте.

Погибший танкист глядел внимательно и злобно.

– Ты одолжил мое пространство, – сказал он свистящим шепотом, и сделал шаг.

Но приблизиться не вышло. Лицо танкиста, схожее на бледную восковую маску, внезапно исказила мина боли. Через миг оно покрылось пятнами ожогов, «потекло», утратив человечные черты, рот застыл в безмолвном клике. Уже чрез секунду пламя охватил все тело.

Алексей чуть не сошел с ума от кошмара, следя, как фигура в военной форме преобразуется в темный, обугленный мертвоетело. Он желал закричать, но и этого не вышло – спазм перехватил гортань. Мерзкий аромат пылающей плоти чуть не вывернул Алексея наизнанку – это эмоция оказалось спасительным, вырвав из ночного ужаса.

Рассвет уже наступил, превратив ночную тьму в серую пелену. Место перед кроватью было порожним. Алексей вскочил с постели, но чуть не свалился – лапти изменнически дрожали. Кое-как он все же добрел до санузла, где умылся прохладной водой. В спальное помещение он так и не возвратился, просидев оставшееся время в умывальнике, у раскрытого окна, выкуривая одну сигарету за иной. Этот ужасный сон он поведал немало позднее. Было приметно, что ужас шибко воздействовал на него – Алексей стал задумчивым, и длительно глядел на щит, осведомленный погибшему танкисту. Подойти поближе к постели на постаменте он так и не отважился.

Но это еще не конец летописи. Рассказывая о ужасном сне в узеньком кружку товарищей, Алексей опасался, что его поднимут на хохот. Но реакция друзей по службе было совершенно другой. Вотан из них – Артем – внезапно вспомнил вариант, которому был очевидец. Произошло это зимой. Он нес службу в дневном наряде по роте, и время почивать ему выпало уже далековато за полночь. Кровать Артема находилась в самом последнем ряду, практически в 5 шагах от щита, посвященного подвигу Малоземова. И вот, чуть Артем успел сбросить форму, как увидел аномалия. Он случаем кинул взор на постель на постаменте, и увидел, что ее поверхность проминается, какбудто там сидел некто невидимый. Артем упоминал, что стало не по себе, жутко, неглядя на то, что спальное помещение было много спящих курсантов. Он поспешил улечься в койку и забыть об увиденном, списав все на забаву света и тени от тусклого дежурного освещения. Сейчас же этот вариант воспринимался совершенно по-другому…

Конечно же, со порой нашлось и разъяснение всему случившемуся. Алексею элементарно приснился броский ужас, к Артему элементарно показалось. Но… более никто не осмеливался взятьвдолг постель на постаменте…

Военного училища издавна уже нет. Снесены старые казармы – на их месте выстроены многоэтажки новейшего спального района. Появляется ли там воротила танкиста-героя – это непонятно.

Автор: Дмитрий

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *