Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Цветы с кладбища

Цветы с кладбища

Как-то я пошёл в аптеку за зелёнкой, для брата (он болел ветрянкой). Было это вечером, примерно в 8-9 часов. Подхожу к аптеке, а из двери выходит бабушка (на вид 70-80 лет), проходит возле меня (увидеть лицо не представлялось возможности, так как было очень темно, а на севере темнеет примерно в 6 часов) и культурно говорит мне “здравствуй” ну я в ответ тоже “здравствуйте”. Затем она мне говорит “не ходи в эту аптеку там продавцы плохие, да и аптека дрянная…”. Ну, я послушал так, для вида, и зашёл в аптеку, а там все продавцы ошарашенные стоят, как будто оцепенели от страха, дальше я подошёл к окошку и спрашиваю зелёнку, дальше ошарашенный продавец даёт мне зелёнку и спрашивает “ты с той бабкой разговаривал?”. Я говорю “да, поговорил немного”. А продавец “ты её лицо видел?”. Я говорю “нет темно на улице не разглядел”.А продавец “у неё лицо как в страшилках: вместо глаз дырки кожа бледная; да и сама она злая как собака”. Услышав это, я взял зелёнку, расплатился и пошёл домой
потом вижу, возле фонаря эта бабка стоит на меня смотрит. Я развернулся, побежал и зашёл в магазин, который рядом был, отсиделся минут 20 выхожу на улицу ни кого нет, и дошёл до дома не оглядываясь и быстрым шагом.
Я бы хотела рассказать одну историю, произошедшую со мной девять лет назад в Финляндии. Может, кого-то заинтересует, или кто-то уже сталкивался с подобным может откликнуться. Это было в мае 2001 года, я работала на кладбище, это была сезонная работа – мы сажали и поливали цветы, еще газоны стригли. Конечно я слышала раньше, что с кладбища ничего брать нельзя, но не придавала этому значения, т.к. многие берут, потом еще торгуют этими цветами, кто-то их покупает потом. В общем, я считала, что это бабкины сказки.
В тот день мы работали с Кирсти в паре, попалась очень старая могила 40-х годов она была, заросшая нарциссами, а нам надо было посадить бегонию. Кирсти взяла лопату и отрубила половину куста нарциссов, т.к. они мешали, сказала мне, что их надо выкинуть в контейнер, я сходила и выкинула. Потом, когда работа закончилась, я поехала домой на велике, проезжала мимо того контейнера, нарциссы лежали сверху, и я решила взять их домой и посадить на балконе. Они сразу прижились и обильно зацвели. Мой кот почему-то не взлюбил их и пытался грызть.
Прошла неделя. На работе я очень уставала, т.к. работали по восемь часов, спала я очень крепко. Так вот под утро, где-то в пять или полпятого меня разбудил старческий кашель, который раздавался прямо надо мной, а в комнате я была одна, мои дети спали в детской.
Такой крепкий сон был под утро, я начала медленно просыпаться – не внезапно, а как-то постепенно. Мне подумалось, что за кашель? Но он не повторился. Я пошла на работу и днем на кладбище думала об этом.
Прошло два дня, к нам в гости приехала племянница, ей было 18 лет. Я постелила ей в гостиной не диване, в ту же ночь кашель раздался снова под утро и опять разбудил меня. Я встала, но никого в квартире не было, кот спал у балкона, дети спали, и Наталья тоже. Я пошла опять легла, уснула, и вдруг опять в квартире раздался хриплый старческий кашель.
На работе весь день думала про ночное происшествие. Когда пришла домой, спросила у Натальи, слышала ли она что-нибудь. Она сказала: “Да, какой-то старик ходил и кашлял по комнате, шаркал ногами”. Она была вся мокрая от ужаса, но его она не видела, слышала только звук его голоса и шарканье. Я ей рассказала про цветы, мы сразу взяли их и поехали на великах на кладбище. Я сразу нашла ту могилу, но какое было наше удивление – ведь там была женщина и она умерла после войны.
Наталья уехала, а через пару дней церковь устроила пикник для русских с выездом на природу, с сауной. Я поехала.
В сауне я встретила Хелми, она говорит: “Ты знаешь, что твой сосед Сампо умер?” Я ответила, мол, нет, т.к он умер не дома, а в больнице, я ей сразу сказала в тот день, когда он пришел первый раз. Она говорит, мол, да – это была именно та ночь. Вот теперь я поняла, кто у меня был. Ему было под 90 лет, старый, с белой бородой дедушка кантелист, собиратель рун. Я сказала попу, когда мы ехали обратно с ним в его машине про этот случай, он поднялся ко мне и молился, чтобы он меня больше не беспокоил. Он больше не приходил. Вот так, я потом крестик купила и ношу его до сих пор.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *