Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Цветы от сына

Цветы от сына

В сентябре 1992 года мамы не стало. Мой старший брат Гена жил в другом городе. За те годы, что мама болела, он приезжал к нам только один раз. А тут, понятное дело, дали ему срочную телеграмму. Он ответил, что выезжает. Однако так и не доехал. В поезде выпил – и ушел в запой. Очнулся только через месяц. Не мог вспомнить, где был и что с ним происходило. С тем и вернулся домой. Надо сказать, что брат на самом деле занимал ответственную должность. И мог не пить годами, но все-таки изредка срывался в запой.
Он приехал только через год. Мы отправились на кладбище. Гена купил искусственных цветов, церковную свечку. Воткнули мы в землю цветы. В сторонке зажгли свечку. Гена сел за стол. Я начала выкладывать закуску – помянуть маму. Вдруг ни с того ни с сего цветы на могиле вспыхнули ярким пламенем! Мы испугались, кое-как огонь затушили. Но долго не могли успокоиться: как загорелись цветы при полном безветрии, ведь свеча от них в метре стояла?!
Позже я поняла, что мама просто не приняла цветы от сына, который не сумел проводить ее в последний путь по собственной глупости. Она была сильно обижена и не смогла простить его.
Теперь уже и брата нет. Может, там они встретились, и мама, наконец, простила Гену…
Я жила в частном доме, до этого случая. Было мне тогда 14 лет.
Было очень холодно – январь месяц. Я сидела у камина, когда услышала лай собаки. Вернее это было что-то среднее между лаем и воем. Я побежала посмотреть, что могло вызвать у пса такую реакцию. Вышла и обомлела, оторопев от страха – на меня из открытой калитки смотрела горбатая бабка, в руках которой у нее была свеча на блюдце…. И она как-будто принюхивалась что ли.
Я очнулась от страха и побежала в дом за мамой. Мы вместе вышли – но никого уже не было. Старуха исчезла! Мама сказала, что я устала и ушла спать.
Где-то через неделю я смотрела на себя в зеркало и, в отражении, увидела слабый дымок сзади себя. Повернулась – ничего. Ну, думаю, показалось. А потом, месяца через два, наш дом губит пожар – сгорело все! К приезду пожарных ничего не осталось – лишь догорали угли.
Я сразу вспомнила и бабку и дым. Может это и воображение, но я все таки думаю что это были знаки…

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *