Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Церковь

Церковь

Раньше лет в 16-17 ездил в деревню отдыхать, Псковскую обл, Локнянский р-н, а сам к тому времени увлекался кубатурингом. Ну стал интересоваться что-да как, и где можно полапатить. И рассказали мне про старую заброшенную церковь, типа там надо искать.
В общем в 2000 году стали этой церковью очень сильно интересоваться какие-то люди из Москвы. Когда фотографировали её, потом на фотках в окнах образы святых появлялись, кто её фотографировал потом слепым становился, эту церковь разграбили и сожгли немцы в 40-х вместе со всеми укрывавшимися там людьми так она и ни фуницыклирует до сих пор. Когда немцы наступали батюшка собрал всё ценное и закопал, да ещё так интересно: прямо под центральным куполом, точно по центру. А в 2002-2003 где-то, какие-то дядьки с минаком прошлись там и на глубине где-то пол метра нашли два сундука. Один большой, а на нём маленький. В маленьком, как говорят, церковные украшения были, а в большом иконы древние. Бабку местную, которая рассказала им про клад, как говорят, ночью был с хаты сильный крик, ну все забеспокоились и пошли в хату, а она изнутри закрыта, взломали дверь а её (бабку эту)как на мясорубке перекрутило и по стенам раскидало. И те, кто откопал этот клад, умерли.
Один через месяц не проснулся, а второй долго мучался от чего-то и помер, дак он ещё догадался дочке своей украшение подарить, и ей писец пришёл тоже. Но после этого рассказа как то не сильно парился и на следующий день сел на моцык, взял корефана с собой, и ломанулся туда. Под куполом обнаружилась яма где-то метра 2 глубиной. Ну я походил по церкви, дай думаю копну, ну мы полопатили неплохо, и на дне стал звук слышаться как будто там пусто дальше, тут в окно голубь влетел, и сел около ямы, так тихо стало. И мне как будто что-то внутри сказало, что дальше копать ненужно. И чувство такое появилось что я щас кони откину и в эту яму упаду и у кореша тоже. А когда на дорогу выехали, такое чувство как будто на месте едешь и уехать не можешь, как что-то тянет назад. Я всё ехал и оборачивался, друган даже побелел от страха. И мы это вместе ощущали. Мы еще когда чуть копанули, я гвоздь нашел какой-то треугольный, ну и в карман кинул невзначай. Так потом, пока я его не выкинул, мне эта церковь снилась, как она меня назад зовет. Вот так. А раньше я во всякий бред не верил, а теперь как что так мурашки бегут.
ПРО ЦЕРКОВЬ. ФОТО ВСТАВИТЬ НЕ МОГУ.(
Построена в 1759 году «тщанием великолукского помещика с. Левкова Адриана Алексеевича Абрютина». Стиль – барокко. Трапезная и трехъярусная колокольня в стиле позднего классицизма пристроена позднее. Имела три престола: главный – во имя Вознесения Господня; придельные – в честь Благовещения Пресвятой Девы Марии и во имя Великомученицы Параскевы Пятницы. На колокольне висело шесть колоколов. Самый большой из них весил 18 пудов 38 фунтов. В храме находилась местночтимая икона Святой Великомученицы Параскевы Пятницы древнего старовизантийского письма, престольный праздник которой собирал большое количество прихожан. К церкви была приписана часовня в деревне Холмы. Причт состоял из священника и псаломщика. Церковной земли – 32 десятины. До Октябрьской революции 1917 года в России при церкви действовала церковно-приходская школа, построенная на средства помещиков Навроцких. По рассказам местных жителей, церковь была закрыта в 40-х годах 20 века. На кладбище возле нее сохранился разрушенный склеп, где покоится прах гвардии полковника Навроцкого, и старинный мраморный памятник капитану Клокачеву.
Умер у нас дедушка 2 года назад. Умер зимой, долго был жуткий холод и земля глубоко промерзла. Могилу с трудом выкопали, похоронили, а когда крест ставили, никак не могли его установить: он все время падал. Тогда взяли крест и привязали к растущей рядом березе, которая росла прямо возле могилы.
На следующий день пошли на кладбище, чтобы установить крест правильно – и не поверили своим глазам: дерева возле могилы больше не было! Крест стоял сам по себе, а от березы даже следа не осталось. Не пенька, ни ямы – вообще ничего. Это нереально, но если бы я не видела за день до этого молодую березу у могилы, я бы тоже не поверила, что там когда-то что-то росло. Но дерево видели все во время похорон, не только я. Даже могилу пришлось копать немного левее, чтобы в корни не врезаться. Мистика.
Автор: ЭТО Я

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *