Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Три озера

Три озера

На днях совершая прогулку на велосипеде, я решил съездить к озеру и посмотреть, как отдыхают и развлекаются люди в летнюю жару на пляже. Поехав знакомой мне дорогой, я ехал к озеру, которое я не раз посещал. Повернув на дорогу к озеру, я понял, что немного ошибся и проехал свой поворот. Ничего страшного подумал я и решил не разворачиваться, а просто проехать к озеру другой дорогой. Доверился своему чутью и проследовал до первого поворота, ведущего в сторону озера, налево. Спустился с горки и принял опять немного левее. И вот оно озеро, но вот незадача, я тут никогда не был, и что это за странный коричневый металлический выкрашенный коричневой краской забор. Это оказался забор кладбища, на территории которого находится церковь, в которой крестилась наша семья, там похоронена моя любимая бабушка и дедушка. Я проехал вдоль забора и понял, что я нахожусь совершенно в противоположной стороне, нежели направлялся. После чего позвонил своей матери и рассказал о случившемся. До сих пор не могу уложить у себя в голове как я очутился там, то ли виной мой топографический кретинизм, которым я не страдаю, либо проведение. Судить Вам.
Историю эту рассказал мне мой муж, яростный противник всего мистического, но всё же. После нашей свадьбы решили мы поехать к нему на родину в Ярославскую область, с роднёй знакомиться, перед тем как ехать, поведал он мне вот что.
В той деревне давным-давно произошла история: сидела около дома на лавочке девочка лет 6-7, играла куклами, лето, тепло, хорошо. Шла мимо старушка, подошла к девочке, похлопала её по коленке и говорит: «Сидишь? Ну, сиди, сиди» и пошла дальше. Девочка собралась домой пойти, а ноги не держат, не идут, паралич. Родители с ног сбились, всех врачей в городе объехали, никто причину назвать не может. Пошли они к деревенской соседке, все ведьмой её считали, слухи ходили, что она колдунья, злая, а что поделать? Понесли девочку к ней, а колдунья девочку посмотрела и отцу говорит: «Ищите в доме красную тряпку, найдёте, сжечь её надо, тогда и дочка ваша ходить начнёт». Перевернули весь дом, нет никакой тряпки, нет и всё! Опять пошли к соседке, а она опять: «Ищи, есть тряпка, вижу я, есть». Отец решился дом разбирать. Большую часть разобрал, брёвнышко за брёвнышком, и правда, тряпка была между брёвнами спрятана, сожгли «подклад», всё как бабуля посоветовала, и правда, девочка ходить начала! Что за бабка тогда к девочке подходила и зачем, никто не знал.
Про ту соседку, что девочке помогла, муж мой, да и бабушка его, когда мы были в деревне, разные истории рассказывали. Говорили, что в День Ивана Купала из печной трубы в её доме «нечисть» всякая вылетает, люди в деревне боятся её очень, мимо дома её стараются не ходить. Одна семья лишь обратилась к ней, и помогла, не отказала, но страх на деревню она наводит всё равно. Не знаю, правда это или деревенские страшилки, но было не очень приятно находиться там, наслушавшись всего этого. Дом той бабули через 2 дома от нас стоит.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *