Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Тоска по дочери

Тоска по дочери

Каждый год на лето я приезжала к родственникам в небольшой украинский городок. Останавливалась я, как водится, у бабушки, которая жила с внуком (моим двоюродным братом) в маленькой двухкомнатной квартире.

В этой квартире я всегда чувствовала себя неуютно. Темные обои, портреты давно почивших родственников, с которыми я не успела познакомиться, почерневший кафель в ванной – от всего этого становилось как то не по себе. Но главное это атмосфера. Мне всегда казалось, что кто-то за мной наблюдает.

Поэтому находиться подолгу я там не могла.

Почти каждый вечер я искала повод для того, чтобы задержаться допоздна у тети, которая не пускала меня домой на ночь глядя, а при первой же возможности уходила ночевать к крестной в соседний подъезд. Перспектива же провести в этой квартире весь день в одиночестве попросту меня пугала, и я напрашивалась в гости к подружкам. Только мой двоюродный брат не давал мне погрузиться в мысли о причинах моего беспокойства, когда звал меня строить домик на дереве или ловить рыбу в речке. Да и маленькая я была, чтобы думать о том, почему мне там неуютно.

Но я становилась все старше и старше, и в гости к бабушке ездила все реже и реже. А когда мой брат переехал учиться в другой город, я и вовсе перестала навещать родственников. На все уговоры говорила «Лучше вы к нам приезжайте».

Но однажды все-таки поехала. Остановиться у крестной не было никакой возможности, так как живет она в однокомнатной квартире с мужем и сыном. И вот я опять в той квартире. После бессонной ночи в поезде и бабушкиных пирожков я сама не заметила, как захотела спать, и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в спальню.

Проснулась я ночью оттого, что захотела в туалет. Долго лежала с закрытыми глазами, думала перетерпеть и уснуть. Позже открыла глаза и повернулась к двери…

В дверном проеме стоял силуэт, очень высокий и, по-видимому, мужской. Я сначала подумала, что родственники еще не разошлись и это стоит муж тёти, но потом поняла, что не слышу разговоров за дверью, а силуэт этот гораздо выше. Но самое главное, что на него светила луна и я могла его рассмотреть. У него не было глаз, и сам он был будто из тумана. Осознав нереальность происходящего, я тут же зажмурилась, спряталась под одеяло, но уснуть не смогла, так и пролежала до первых петухов.

Я была довольно скептично настроена ко всему мистическому, поэтому на утро была абсолютно уверена, что все это мне приснилось или, на крайний случай, показалось. А со временем это вовсе забылось.

Но вот недавно ко мне в гости приехала крестная (бабушкина дочь), и, выпив по бокалу вина, мы разговорились обо всем мистическом. И она мне рассказала, что в детстве, в той квартире, как-то раз ночью она видела темный высокий мужской силуэт в том самой дверном проеме. Я сразу вспомнила случай со мной. Но самое интересное было, когда она рассказала, что перед тем как они переехали в эту квартиру, там жил бабушкин брат с женой и дочкой. В семье у них было не все ладно, жена изменяла, вся округа об этом знала, а муж терпел, очень он любил дочку, и боялся, что если разведется, жена ее заберет с собой. Но однажды она просто ушла от него, забрав дочку с собой. А бабушкин брат не смог с этим смириться и повесился. Около дверного проема.

Наверное каждое событие отпечатывается на стенах, поэтому нам там было неуютно. А бабушкин брат, может быть, просто скучал по дочке, вот и приходил ко мне с тетей, чтобы просто посмотреть, как мы мило ворочались во сне.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *