Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Стук в подполе

Стук в подполе

Так случилось, что это лето я провела на даче в качестве пациента реабилитационной клиники вольного режима. Проще говоря, перенесла операцию на связках в плечевом суставе и, практически, два месяца изображала из себя тепличный огурец. Разумеется мне нельзя было заниматься ничем активным, а только медленно ходить, сидеть и разговаривать.

Тут и всплыла моя давно забытая идея – потрясти местных жителей на предмет всего загадочного и мистического. Начав со своих ровесников, я, практически моментально, услышала о своей психологической нестабильности и месте, где мне положено быть с такими вопросами.

Но нас так просто не остановишь! И я, как русский человек где-то на подходе к Берлину, из последних адекватных сил направилась к одной из местных стаааареньких (ну вот оооочень стареньких бабушек).

Да, я знаю, что мучить пожилых людей нехорошо. Но в свое оправдание могу сказать, что я на тот разговор шла с тортиком и бутылкой портвейна (бабушка оказалась бывалой – в Великую Отечественную бегала по местным лесам партизаном). Вот она мне и рассказала (к её чести – ломалась долго, но и я всё же дочь следователя) эту историю.

Наша деревня находится на стыке Смоленской и Московской областей. Рядом находятся брянские и тульские леса. В этих местах во время Великой Отечественной шли очень жестокие и кровопролитные бои. И по настоящее время в лесах находят большое количество захоронений, техники и заброшенных землянок.

На самом краю деревни стоит дом одного из местных лесников, и эта бабушка была его женой. Они всю жизнь жили в деревне и помнят всё, что связано с войной. Как рассказывал он сам и его семья, в лесу за его домом немцы в те времена разбивали лагерь, а его дом использовали как пункт связи и жилье для командования.

Всё началось, как она рассказывал, со стука в подполе. Словно там кто-то ходил. Вначале всё списали на кота и перестали пускать его в дом. Но стук всё равно не прекратился. Тогда в ход пошла идея о том, что это ветер. Собственно, на этом они и успокоились. А стук со временем прекратился. Недели на 2. Через какое-то время они снова стали слышать постукивания и скрипы, но на этот раз со стороны окна в сени (да, у них так устроен дом). По словам бабушки Лены (так её зовут), скрип и стук был похож на тот, когда человек медленно идёт по старым доскам. Практически каждую ночь либо она, либо её муж выходили посмотреть – кто там ходит. И в итоге, через неделю таких ночных бдений просто пожгли в доме церковные свечки и окропили углы святой водой.

Помогло. Правда только на некоторое время.

Вышеописываемые события длились на протяжении лета.

С приходом осени, где-то в октябре, по словам бабушки, начали происходить совсем уж дикие вещи. В окна они наблюдали огни света, которые загорались в лесу, несколько раз видели у себя в доме фигуру мужчины, и да – постоянные скрипы, шорохи и шаги. В итоге – они перебрались жить в дом к её семье, только чтобы быть подальше, поскольку лесник (её муж) начал сильно болеть со времени начала этих событий.

А дальше всё развивалось очень быстро. Через несколько дней на новом месте, её мужу приснился сон. В нём они видел молодого парня в советской военной форме, который стоял над ним и что-то шепча показывал на угол их старого дома. Они снова повторили ритуал со святой водой и сны прекратились. Через некоторое время они вновь вернулись в старый дом. И ровно в первую же ночь, лесник снова увидел этого парня. Только теперь не во сне. И видел не один.

Как рассказывает бабушка Лена, они проснулись от того, что с печки попадали все кастрюли. Подскочив, они заметили в углу дома мужской силуэт. Разглядели очень хорошо, всё, кроме лица. Парень стоял и показывал пальцем на угол дома.

Ну тут уже грех было не поверить.

На следующее утро, первым делом они полезли в погреб. Лесник раскопал тот угол и нашел там свал костей и полусгнившей одежды. Когда пришел участковый, он уже выкопал 6 черепов, кучу костей и одежды с жетонами. Вызвали людей из патриотической организации и дальнейшая судьба костей была на их совести.

Единственное, история эта настолько подкосила мужа бабушки Лены, что тот умер спустя 2 месяца от тяжело сердечной недостаточности. Стресс и страх подкосили вполне здорового и крепкого мужика 55 лет.

Бабушка лена вернулась в дом своей семьи и вот уже 30 лет живет с внуками и правнуками.

Эта история не страшная. Это история больше о том, что нужно отдавать дань памяти предков. Кости – земле, душу – высшим силам. И забывать об этом не стоит.

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *