Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Странные бабули

Странные бабули

О её соседке сверху я наслышана. Это очень грузная женщина, гилограмм так 150, если не больше. Передвигается она с трудом, в основном живёт не выходя из квартиры, 3 раза в неделю принимает женщину, помогающую ей по дому, приносящую продукты. Когда она ходит, то почти весь 16ти этажный дом слышит этот спецефический размеренный грохот.
Аня была у неё всего 2 раза. Первый раз она услышала сильный удар и стоны – поняла, что соседка упала и вызвала мчс. Вместе с ними она попала в квартиру. Стандартная двушка была просторной и не захламлённой мебелью. По стенам были сделаны опоры для передвижения. Запах пота, тяжёлый запах вперемежку с лекарствами, думаю, все когда-нибудь такое чувствовали.
2-й раз сама толстуха позвонила им на домашний (откуда она знала номер, Аня до сих пор не понимает – в справочнике его нет из-за службы её отца) и попросила зайти. Оказалось – заболела женщина, ухаживающая за ней, а надо было сходить в аптеку и магазин. Аня – добрая душа – принесла всё, что просила толстуха, за что та налила ей чаю и они немного поговорили. Оказалось, что соседке всего 30. 5 лет назад у неё умерла мать и она осталась одна со своей болезнью. Когда Аня глядела ей в глаза, то заметила, какие они у неё красивые, не смотря на полноту и припухлость. Кошачий разрез, глубокая зелень, и какая-то чертовщинка читались в них. Ещё тогда соседка ей сказала, что в долгу не останется и отблагодарит за участие. Аня пропустила это мимо ушей, ну как может помочь женщина в 150 и более кг, постоянно сидящая дома?
Прошёл месяц. Сессия Ани закончилась, и они решили с однокурсниками отметить это в клубе. Всё прошло отлично, к 4-м утра Аня решила ехать домой и пошла ловить такси. Выйдя из клуба и направившись по переулку в сторону шоссе, Аня услышала позади себя топот. Обернувшись, похолодела: на неё нагло пёрли 3 чурки, смачно жуя жвачку и улыбаясь белозубой ухмылкой. Вмиг окружив мою подругу, чурки начали попросту приставать к ней, что хрупкая девушка может тут сделать? “Закричишь – изувечим личико,” – нагло сказал один из них. И тут все обернулись на звук каблучков. Аня вначале подумала, что это Катька пошла за ней следом, но то была незнакомая девушка спортивного телосложения, с длинными чёрными волосами, одета в обычные джинсы и куртку. Аня ещё запомнила, что когда фонарь выхватил часть лица незнакомки, её черты ей показались отдалённо знакомыми. Девушка ловко лупанула одному в “дорогое место”, моментально развернулась и выбила каблуком зубы второму, третий получил удар в живот такой силы, что изо рта пошла кровь. Аня, как парализованная, вжалась в стенку, пока незнакомка не приблизилась к ней и не прокричала: “Беги отсюда”. Уже сев в такси, Аня начала переваривать случившееся, в голове отдавались эхом слова, а в памяти всплыли глаза незнакомки – кошачий разрез, глубокая зелень, и какая-то чертовщинка…
До сих пор Аня не понимает, как это могло случится? Глаза эти она точно бы не спутала, как она утверждает, голос тоже узнала.
На следующий день Аня ходила к соседке, но когда та открыла ей двери, всё желание спрашивать “а не ты ли в переулке спасла меня от наглых чуркачей” у неё прошло, толстуха мило улыбалась и знакомым голосом пригласила её поболтать. Тогда Аньке показалось, что в глазах толстухи читалось задорное “да, это была я, и я всё знаю!”.. в общем подружка моя до сих пор ничего не понимает и списывает это на совпадение, хотя…
Толстуха не работает и родственников у неё нет, откуда у неё деньги на приходящую помощницу и лекарства? Ведь препараты, которые покупала Аня для неё, стоили не одну тысячу рублей и + магазин, диетические продукты, которые тоже были недешёвыми…
Было это в Казахстане в 1988 году, тёплая летняя ночка, после дискотеки (время 00:30 примерно, в тот вечер что-то рановато закончилась по тех.причинам), стояли мы – кучка мальчишек и девчонок на “пятачке”, был такой “пятачок” – место встречи молодняка, где все собираются, перекуривают и делятся впечатлениями, кто-то пивко попивал, а кто и волшебную травку покуривал, вот, сидели мы там, как обычно всякие, разные разговоры и вот…
Мимо нас проходят две бабушки, все одетые в чёрное, но никто не обратил внимания, так как в этот день были похороны в посёлке, ну идут себе бабки, нас не трогают, ага… прошло минут 10 и Сашка засобирался домой (а нам с ним по пути), короче, пошли мы в ту сторону, куда и бабули почапали. Идём болтаем…
Через некоторое время бабушки показались на горизонте, ну и Сашка предложил их догнать и спросить, как там поминки и всё такое, вот тут-то и начинается самое интересное!
Короче, прибавили мы ходу, но “бабули”, как на крыльях летят, а ножками старенькими вроде еле-еле перебирают. Ага, стало нам интересно, что за дела, неужели мы “старых клюшек” не догоним? Поднажали мы ещё, что за *ерня – уходят бабки, словно невидимые моторчики у них есть! Свернули на Набережную, ага, думаем финишная прямая и конец деревни, а дальше степь и местное кладбище. Куда это старые путь-то держат? Аль забыли чего днём около свежих могил или мерзость какую задумали сотворить? Были знаете ли такие любительницы колдонуть по свежачку!
За время “гонки” мы уже уставать начали, а старые в отрыв пошли!
Сашка бурчит: ” Спортсменки поди? Может ну их на хр*н, да и граница села скоро заканчивается, дальше только степь да кладбище! Что мы за ними всю ночь по полям да оврагам рыскать будем? ”
Говорю: ” Интересно же! Что за мистика такая, что за бабки? Ты не разглядел наши местные или как?”
Сашка молчит и пыхтит рядом, мы уже и на бег перешли, но бабки не сдаются и рвутся, упорно, в стороны тёмной окраины! Ну, думаем, ещё немного и последние фонари – граница света на краю села и мы их потеряли! Нужно поднажать!
Но видно не судьба, “бабули” слились с темнотой и пропали… А мы тормознули на перекрёстке дорог, дальше темень непроглядная (это вам не в городе с хорошим освещением) и что-то чувствуем, нет никакого желания погоню-то продолжать, волосёнки на голове приподнимаются потихоньку, мысли всякие одолевают, типа, а ну их на фиг, а оно нам нужно? Да и скотомогильник (про него будет отдельная история) там рядом с кладбищем, а на нём всегда что-то нечисто по ночам, то ли звери бродят, то ли духи какие?
И мы, не сговариваясь, развернулись и потопали по домам…
Так до сих пор и не знаем, кто это или что это было? Хотите верьте, хотите нет…
p.s.
История эта (немного в другом варианте) была мной описана на сайте http://www.mystical-stories.ru/ ну, а теперь и Вам досталась, посмотрим, что скажите и как оцените.
Сан Саныч

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *