Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Странная встреча с последствиями

Странная встреча с последствиями

Было это на Кавказе, поздней осенью 2004 г. Наше подразделение находилось в горах, жили в палатках, для отопления употребляли дровяные печки-буржуйки. Уже снежок там был. За дровами опускались к сопкам, чуток ниже начиналось мелколесье, дальше лесистая местность. Обычно шли человек 8-10, были достаточно огромные санки, с собой топоры, лопаты, пила была. Брали и автоматы, но так как район был сравнительно безмятежный, о каких-то опасностях не задумывались.

Все как традиционно: робот на предохранитель, приклад складываешь, вешаешь за спину и возишься с дровами, попутно дискуссии, анекдоты, приколы. Охранение не никогда не выставляли, знали что тут постоянно бесшумно, да и наши в принципе не далековато, в случае что скоро спустятся.

Работаем, увлеклись. Вдруг глас таковой громкий, с упором: «Эй, боевые, закурить имеется? ». Обернулись все разом. Недалеко от нас, в метрах может быть 20-ти, на маленький высоте стоит бородатый кавказец, в камуфляже без символов различия. В руках РПК. Вид таковой, сходу светло – этот сражаться может, сильный волк.

Конечно, неимение символов на камуфляже – это не показатель, мы также в горах ни погоны, ни шевроны, ни вообщем знаки различия пытались не перемещать – длячего снайперов дразнить? Только буквально знаем то, что вблизи кавказских подразделений, воевавших на нашей стороне, вообщем нет и быть не может.

Грустно мне стало. На РПК у него два магазина( это когда лентой перевязывают для удобства замены в бою), располагаться не далековато от нас, автоматы вынуть не успеем, почтивсех положит, покуда станем барахтаться. Да спрятаться нам некуда – для работы место открытое избрали, до леска нестись хоть и мало, но пуля скорее.

А он стоит глядит на нас. И внезапно юноша один идет к нему, а в руках пачка сигарет. Подошел, бросил. Тот схватил, брал одну, прикурил. Стоит, смолит, а мы думаем: «А ежели не один он? Может там еще за ним кто? ». Покурит, знак подаст – и все! Да, подвела неосторожность.

Нет, покурил, развернулся к нам спиной и пошел обратно, равномерно исчезая из вида. Не следовательно стало его, мы в рассыпную, за автоматы, залегли. Вроде бесшумно все. И вообщем, что еще удивительно – мужчина здравый, а шел тихо-тихо, даже не гремел ни чем. Полежали, плюнули, скоро посоветовались. Я, как сержант, сделал некотороеколичество выстрелов в воздух, позже еще некотороеколичество и так покуда не расстрелял магазин. Дрова и аппарат кинули, стали перебежками в сторону наших отступать.

Наши всполошились уже, выстрелы там далековато слыхать – беспокойство, несутся в нашу сторону. Мы поведали, пространство проявили – ни отпечатков, ничто, да выйти ему некуда было – пространство там такое, что не спрячешься особенно. Стали прочесывать местность, запросили выручку. Только напрасно все. Нас проверяли еще – не опьяненные ли были, не обкуренные? Да нет, обычные. Ну, хорошо, произнесли, каждое случается.

А позже некая абсурд началась с теми кто был там. Того кто пачку сигарет ему дал уничтожили по глупости перед отправкой домой. Другой также по глупости в плен попал. Я и еще один в больница попали. Я так вообщем, чуток концы там не дал. Двое под следствием оказались за неуставные дела. Другие элементарно когда-то затерялись – не слышали про них после дембеля ничто, как не находили. В общем, всех соучастников той встречи некая чепуха тронула.

Что или кто это был – до сих пор почему-то. Но не могло там нималейшего боевика быть, не мог выйти по снегу и отпечатков не бросить.

Автор: Ойген

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *