Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Старое кладбище

Старое кладбище

Мой муж поведал мне несколько историй из своей жизни. Я попросила изложить их “на бумаге”. И теперь, с его разрешения, выкладываю здесь одну из историй.
Было мне тогда 23 года. Прихожу домой с очередной пьянки-гулянки, а на пороге мои вещи стоят в двух пакетиках и злющая жена рядом. «Иди, – говорит, – туда, где гулял, видеть тебя не могу». Такого удара судьбы меньше чем через год после свадьбы, я не ожидал, но будучи человеком гордым и… пьяным, взял пакеты и удалился.
Через несколько дней пьянок и разгулов, мама решила, что это я так переживаю окончание моих супружеских отношений. Может, конечно, так оно и было, но мне казалось, что я просто пью и гуляю. К тому же я был не только первым женатиком среди друзей, но и первым, кого выставили из дома. Так сказать, Гагарин семейных отношений. Поэтому меня везде и всюду звали делиться опытом за кружечкой пива да рюмочкой водки.
– Все, – сказала мама, – не могу смотреть как ты мучаешься, пошли к ведунье.
– К ведьме? – уточнил я. – Зачем? Зашивать будете, мамаша, чтобы отрок Ваш возлияниями не баловался?
– Не к ведьме, а к ведунье. И прекрати паясничать, – строго сказала мама. – Сглаз-порчу будем снимать. Она майор милиции, ей верить можно.
Майор милиции — ведьма. Вот так да! Только для того, чтобы на это посмотреть, я оделся и отправился вместе с мамой по назначенному адресу.
Майор строго посмотрела на меня, быстро провела опрос мамы, запротоколировала и начала приговаривать да катать по мне яйцо. Слава богу, не мое. Потом разбила его в чашечку, смотрела на то, что получилось, минут 10 и выдала результат судебно-криминалистической экспертизы:
– Сглаза нет, порчи нет. Однако, поздравляю, присушили Вас, молодой человек.
– Как это “присушили”? Кто, жена?
– Нет, не жена.
И начала майор милиции по разбитому яйцу выдавать мне фоторобот «преступника», в котором я с удивлением узнал деревенскую тетку жены, про которую все родственники как один говорили, что она колдует.
На прощание ведунья в форме сказала, что с женой я больше не буду, ибо присушка кончилась, и предостерегла от отношений с блондинкой, которые у меня скоро завяжутся.
Вышел я от нее в хорошем настроении и сказал маме, что, может, эта мадама и милиционер, но профан в деле обмана суеверных клиентов и несет полную околесицу. Сказать такое маме означало бросить ей вызов – и через неделю мы уже ехали к другой колдунье, которая знаменита была тем, что, как пиковая дама, предсказала своему зятю три номера, которые выпадут на рулетке.
Та яйцами не баловалась, а начала отливать меня воском, приговаривая что-то про «вызываю-выклыкаю». Результат выклыканий меня и поразил, и разозлил. Она сказала в точности то же самое, что и майор милиции. Настолько то же самое, что даже слово в слово предостерегла от блондинки.
Я вспылил, сказал, что они договорились, и ушел.
В итоге все сложилось так, как сказали колдуньи. Брак наш закончился ничем, как я ни старался, и мы развелись. Потом я встретил ту самую блондинку. Два года не решался сделать ей предложение, хоть мы и жили вместе. Потом мы, наконец, поженились, и мой второй брак покатился под откос вслед за первым. К тому же она оказалась отъявленной стервой, нагуляла себе где-то живот, и я уже несколько лет плачу алименты за чужого ребенка.
Мой третий брак ждала та же участь. Видимо, присушка деревенской тетушки, закончившись, автоматически перешла в своеобразный «венец безбрачия». В результате я сбежал аж в Камбоджу, где живу с любимой, робко надеясь на то, что у проклятия нет загранпаспорта и здесь оно меня не достанет.
Я иногда вспоминаю те встречи с ведуньями. Но не потому, что в них есть мистика или сбывшиеся предсказания, а потому что каждый раз жалею о том, что вспылил и ушел. Вдруг, если бы я остался, я узнал бы «секрет пиковой дамы»? Узнал, разбогател и жил бы сейчас где-нибудь на Кайманах, а не в Камбодже?
Как ни странно, эту историю рассказала нам классная руководительница на уроках фольклора. Далее с её слов:
Тогда я ещё училась в институте. Общежитие закрыли на ремонт, а жить где-то надо было. Вот, я со своей подругой и решила снимать комнату у одной бабушки. Мы её редко видели, но женщина она была хорошая, ещё той старой закалки. Как-то раз мы пришли очень рано, и Анна Петровна попросила нас поставить её новой тазик на полку в прихожей. И тут же пожаловалась на то, что ей не понравился этот тазик, мол, хотела взять другой, но остались только такие, а деваться некуда, таз был очень нужен.
Полка эта была очень огромная, с боковинами, и висела над дверью в прихожей. Бабушка сразу предупредила, что ставить нужно на полке подальше, а то этот таз свалится и грохоту будет! Вот мы и затолкали его подальше, на совесть. Но только мы сели пить чай, как что-то в прихожей упало с таким грохотом, что, казалось, подпрыгнула вся квартира. Вышли мы в прихожую и надо же, упал этот тазик! Хотя, как я уже говорила, мы поставили его как можно дальше. Анна Петровна сказала, что верит на слова, но во второй раз полезла сама его ставить.
Глубокая ночь все спят, и тут такой грохот! Все встали и пошли смотреть, что случилось. И опять всему причиной был этот проклятый таз! Бабка не стала возвращать его на место, а поставила его на пол.
Утром, как и положено, мы ушли на учёбу. Вернувшись с института, мы застали такую картину: бабушка, кряхтя, моет пол и ругается себе под нос. Мы помогли ей и спросили, что произошло. Анна Петровна рассказала нам, что днём решила помыть этот таз горячей водой, но только отвернулась на минуточку, как он упал на пол и откололся, залив всю кухню горячей водой. Этим же вечером она выкинула этот таз и купила новый, с ним таких историй не происходило. Потом бабка призналась, что наверное старый не понравился домовому.
Автор: Лианна
Моя бабушка лежала в больнице. Чувствовала себя очень плохо и все время думала, что умрет. На дворе весна, птички поют, зелень распускается, а тут такое настроение. Близкие её успокаивали, что все будет хорошо. И вот поздно вечером, когда в палате все спали, бабушка заметила около дверей очень красивую женщину. Она, конечно, удивилась, но подумала, что это чья-то дочь и наверное договорилась с врачом, раз ее так поздно пустили. Решила посмотреть к кому эта женщина подойдет. Женщина медленно подошла к её кровати и спросила:
– А Вы, какие любите цветы?
Бабушка ответила:
– Хризантемы.
– Ну, хорошо, у тебя их будет много.- сказала женщина и исчезла.
Тут до неё начало доходить, что что-то тут не то. Она начала будить соседей по палате и спрашивать видели ли они красивую женщину или слышали их разговор, но они удивились и сказали, что в палату никто не заходил и на посту подтвердили, что посетителей не было. После этого случая бабушка еще прожила пол-года, а умерла в октябре. На похоронах было очень много хризантем. Та женщина была права. А мама моя говорила, что это смерть к ней приходила в облике красивой женщины.
Есть у нас местечко, которое с давних времён имеет дурную славу. Место около сельского музея, а точнее сказать, это – бывшая парковая часть, которая когда-то была старым церковным кладбищем. Но во времена советских нападок на веру в Бога церковь разорили, а кладбище сравняли с землёй. Затем на этом месте решили сделать парк. Обустроили дорожку, поставили памятник, сделали фонтан, сделали детскую карусель, поставили каких-то деревянных идолов. А около парка сделали детскую площадку. На пустоши не осталось никаких упоминаний о кладбище. И с этого момента начинается самое интересное.
Конечно, может, каждый человек видел, как выглядит детская площадка на улице. Как на неё действуют ветра и погода. Но то, во что превратилась наша детская площадка, не идёт ни в какое сравнение. Всё очень быстро покрылось ржавчиной, отпадала краска. Честно скажу, что на этом месте я старалась не кататься, потому что действительно было страшно. Фонтан сломался и стоял, как какая-то осыпавшаяся руина. Деревянные идолы только наводили жути. И ни о каком бывшем кладбище я ещё тогда не знала. Да и всё на этом месте больше напоминало какой-то сюжет из фильмов ужасов. Когда мне было 4 годика, то, находясь на этом месте, я чувствовала, что около меня и родителей кто-то ходит. Было действительно страшно. Я сказала родителям, что около нас, похоже, ходят призраки. Они только рассмеялись.
Но сейчас мне мать рассказала, как она сама когда-то в детстве частенько ходила по делам в маленькое здание сельского управления около этого места. По её словам, даже летом там стоял очень странный холод, который не могли объяснить. Люди сидели и мёрзли. А она сама боялась этого места.
По селу ходили слухи, что на этом месте кого-то убили, а труп закопали. Но я, если честно, в это не верю.
Должна сказать, что все новые постройки около этого места быстро теряют «товарный вид». Кто-то решил сделать лавочку для влюблённых, но лавочка с сердечками, наверное, меньше чем за полгода стала похожа скорее на какое-то очень старое сооружение, несмотря на то, что, по сути, она была нова.
Только церковь, заново обустроенная в 90-е годы, сияет, как украшение. Купол и вид церкви действительно красивы. Там сейчас снова идут службы.
Ещё у этого места стоит заброшенный дом, который тоже имеет дурную славу. Ходят слухи, что там повесилась молодая девушка, а её призрак до сих пор ходит там. Я не могу вам этого подтвердить или опровергнуть, потому что сама боюсь. Но оттуда тоже будто тянется какая-то жуть. Причём дом стоит около церкви. Я боюсь ступать на дорожку, которая ведёт к этому дому. Думаю, вы можете себе представить, какой контраст святости и страха испытывает каждый человек, который идёт в церковь.
Но честно скажу: настоящее веселье началось, когда вместо парковой зоны решили построить два дома. Ну, не пустовать же земле. Тем более церковь стоит. И построили, что хотели, сделав новую площадку. И заселили жильцов. Однако жизнь с тех пор настала просто очень весёлая. Лично я не завидую этим жильцам.
Бывшая коллега моей матери вместе с сыном поселились в новом доме. Коллега жаловалась моей матери, что каждую ночь кто-то открывает дверь с круглой ручкой, ночью дико орёт кошка, а сын боится один спать. Сын точно не открывал эту дверь, он сам боялся. Затем коллега решила пройтись по квартире со свечкой. Вроде помогло, и их больше никто не беспокоил.
Жить в этих домах боятся многие, но никто не съезжает. Несмотря на то, что уже был очень странный пожар, срывало трубы. Несмотря на чертовщину. Не так давно при прокладке труб нашли в этом месте 3 гроба. Но я больше чем уверена, что это вряд ли конец «интересных» находок.
Ну, а я и остальные жители стараются обходить это место стороной. Моя подруга жалуется, что, когда она стоит на этом месте, то всегда кажется, что сзади кто-то стоит. И это не единичный случай таких нехороших предчувствий или ощущений.
Автор: White Angel

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *