Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Старик

Старик

Дело было в разгар лета. Я встал рано утром. Позавтракав, я собрался и поехал на велосипеде на место строительства огромного здания. Приехал, значит, и пошёл в вагончик, где обычно строители обедали или пили чай. Захожу, а там дядя. Он мне, стало быть, и говорит:
– Приехал, значит?
– Ну да…
– Не боишься тут ночью оставаться?
– Да чего бояться?! Засмеялся я. Трезор же есть (это пёс)! Расскажу суть. Надо было остаться на ночь и посторожить всю их технику, домой забирать её в лом, она тяжёлая, да и что случись потом плати за неё! Сторож был, старик, но вчера последнюю ночь отдежурил, сегодня позвонил и сказал, что не выйдет плохо ему с сердцем.
На том и решили. Сторожить буду я! Ну днём я решил поспать, чтоб ночью во все оружии быть. Залёг в вагончике на тахте и спал до вечера. Проснулся в 18 часов.
Ну, все были ещё здесь, но уже собирались по домам. Я поднялся, налил из термоса чай, сижу, пью. Потом зашёл дядя, пожелал удачи и ушёл. И вот сижу я один в вагончике и думаю, чем себя занять. Вышел, закурил и решил пройтись по округе. Ходил-ходил, увидел двух девушек, они сидели на лавочке и смеялись. Ну, думаю, сейчас познакомлюсь, хоть не скучно будет ночью. Поговорили, я предложил посидеть в вагончике, попить чаю и т.д. Одна на отрез отказалась, а вторая согласилась и мы пошли. В вагончике, нашёл старый радиоприёмник, настроился на хорошую волну и мы сидели и болтали о чём то. Шло время, и девушка засобиралась. Я не стал уговаривать её остаться, хочет пусть идёт. Оставив свой номер телефона, она ушла, и я опять остался в одиночестве…
Часы показывали где-то 11 вечера, и тут стало происходить нечто странное. Я выключил радио и вышел покурить. Потом снова, решил проверить всё ли на месте. Для инструментов и строительных материалов, было специальное помещение, оно закрывалось на “десять” замков, это мне и подобалось оберегать от взлома. Убедившись, что всё на месте, я пошёл обратно к вагончику и заходя впал в недоумение! Радио было включено, и играл Шансон! Я не слушал такой тип музыки, а слушал «Европу +», и уходя я точно помнил, что выключал радио! Снова выключил радио и лёг. Лежу и чувствую холод по телу пошёл, как бы сквозняк. Вдруг, слышу, во дворе разрывается Трезор. Я вскочил, побежал на место где находился пёс. К моему удивлению никого не было, а собака продолжала гавкать и рычать, на что-то невидимое. Я стал кричать, что-то вроде заткнись тупая псина! И тут же Трезор успокоился и залез в будку. Я обернулся и увидел, что в вагончик кто-то заходит, точнее, зашёл, я увидел, как он уже повернулся и направился в сторону. Я конечно испугался! Кто бы это мог быть!? Я ринулся к вагончику, забегаю и вижу, сидит дед!!! А из радио Шансон! Я, конечно, удивился такой наглости и говорю ему:
– Дед, ты что здесь забыл?
Тут дверь захлопнулась, я оглянулся, а когда вновь, обратил свой взгляд на старика, то его уже не было. И тут в глазах резко потемнело, стала кружиться голова, я опёрся на стол и после свалился на тахту, голова раскалывалась, боль была пульсирующей, болела голова только в одном месте, но очень сильно! Тут я, сквозь адскую боль, услышал слова прям над ухом:
– Спи, а я посторожу…
Когда я проснулся, было половина 7 утра! Я вскочил, выбежал на улицу к складу, всё было на месте. Я чувствовал себя прекрасно, я достал сигарету и закурил. Позже пришли рабочие и дядя. Я рассказал ему обо всём случившемся, он лишь развёл руками и сказал, что всё тебе приснилось. Но ближе к полудню, нам сообщили, что старик, сторож, вчера умер… Тут дядя уже задумался над моим рассказом о старике ночью, и правда! Старик часто слушал радио Шансон и приёмник его кстати!
Так может это он приходил ночью?..

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *