Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Станция Глубокая

Станция Глубокая

Эту историю рассказал мне мой муж.
Его родители работают на железной дороге, целый семейный подряд, в общем. Его отец занимает руководящую должность, мама – диспетчер, а младший брат занимается тем, что инспектирует работу станции, точнее, работников, которые там трудятся. Мой муж избрал другой путь – он музыкант, но частенько любит ездить с братом по работе. Прельщает его эта романтика поездов, тем более, что, когда выезжаешь за Иркутск – ближе к Слюдянке, КБЖД, виды открываются фантастические. Горы, серебрится Байкал, мрачный лес.
Так вот, это случилось года 4 назад, уже поздней осенью, конец октября – начало ноября. Вольдер и Андерс (уж что делать, муж мой из немцев будет) поехали проводить инспекцию на станцию под названием “Глубокая” – это станция предпоследняя – после нее поезд перецепляют, и он идет либо обратно, либо его цепляет тепловоз и он едет по старым путям на КБЖД. Людей в “Глубокой” практически нет – начальник станции и пара старичков, которым выезжать некуда да и не хочется; остальные дома пустуют и потихоньку разрушаются.
Вольдер и Андерс добрались до станции часам к 6 вечера. Пока Вольдемар (брат) проверял журналы, осматривал рабочее место – уже совсем стемнело, начальник станции предложил ребятам остаться переночевать – благо у них тут как раз был такой гостевой дом, правда в нем уже год, как никто не останавливался, свет давно отключили, зато были две кровати, печка и свечи – что еще нужно не привередливым людям?
Дом был летний – т. е. стены не утепленные, но зато была печка. Растопили, она быстро нагрела дом, быстренько перекусили тем, что взяли с собой, и легли отдыхать, оба предварительно включив музыку. Надо сразу сказать – мужчина мой уже лет 10 слушает блэк-металл, и это, скажем так, наложило на его восприятие определенный отпечаток. Напугать его трудно, если он слышит шорох за окном – открывает шторы, шорох за дверью – открывает дверь, теней по углам тоже не боится – словом, сразу смотрит страхам в лицо. Так вот, кто жил в летнем домике, да и просто в домиках с тонкими стенами – знает, какая там слышимость! Человек может быть за несколько метров от дома, а тебе кажется, что ходит чуть ли не под окнами. Так и с Андерсом – он выключил плеер и собрался уже ложиться спать, по всей деревне (если можно так назвать три дома) царила тишина, коты не орали, собаки не лаяли, и вот тут как раз мой муж услышал, что кто-то ходит рядом с окнами. Возле дома был насыпан гравий, так что сами понимаете, какой громкий был звук. Ну, мужчина мой сначала подумал, что начальник станции делает обход – это, конечно, было маловероятно, потому что смысл обходить три дома в 2 часа ночи? Но шаги ходили четко вокруг их домика, как вы поняли, Андерс не стал мучиться догадками – оделся и выглянул за дверь. Как и ожидалось, никого не было, обошел вокруг дома – никого. Врать не буду – полнолуния не было, вороны не кричали, собаки не выли – ничего такого из амплуа фильмов ужасов. Обыкновенная холодная осенняя ночь. Единственное, что было из этого амплуа – маленькое старое кладбище, которое выглядывало старенькими крестами и памятниками из-за деревьев. Дом был как раз рядом с кладбищем. Мужа моего это не особо впечатлило, но покоробило. Не найдя источников звука, он успокоился и отправился спать. Уснул… прошло около часа, и он проснулся, словно от толчка. Проснулся и понял две вещи: он не может пошевелиться, и второе – его кровать каким-то неведомым образом стоит практически возле двери! Вот тогда, как он мне рассказывал, стало очень страшно, так страшно, что захотелось заорать, разбудить брата, – но закричать он тоже не мог – молча открывал рот. В тот момент он думал, что поседеет, потому что шаги возле дома возобновились, и было ощущение, что они возле двери, к шагам еще прибавились удары под полом… Как мне потом рассказывал Андерс – он думал, что сердце у него остановится, так бешено оно колотилось. В голове у него вертелись одни маты, которые он никак высказать не мог. Удары под полом продолжались, а возле дома были не просто шаги, а прямо кто-то бегал вокруг дома.
Полчаса он не мог пошевелиться, он был весь мокрый от пота и ужаса. Брат спал как ни в чем не бывало… Отпустило его так же резко – он заорал во всю глотку, тут же вскочил Вольдер, зажгли все, что можно, свечи, фонарики – никого. Тишина – на улице и в доме. Начали осматривать дом – под стареньким половиком нашли заколоченный подпол. Открывать его не стали, вся смелость испарилась. Быстро оделись и убежали в 4 часа утра в сторожку на станции, где кое-как проспали до 7 утра, а утром первой же электричкой уехали в город.
На самом деле грустная тайна была открыта – в доме этом жил мужчина, не сказать, что алкоголик, но выпить любил. Он полез в подпол без фонарика и, хорошо поддатый, оступился, упал и сломал себе шею… Падая, задел рукой крышку подпола, которая упала и сама по себе закрылась.
С тех пор на станцию “Глубокая” Вольдер ездит один и только утром.
Лидия Маленкова оказалась проклятой после того, как мать любимого парня похоронила ее фотографию вместе с сыном. Девушка так и не смогла выйти замуж за любимого человека, так все ее женихи нелепо умирали до свадьбы.
Лида была нежеланным ребенком в семье. Мать ее не любила, и дочь отвечала ей взаимностью. Но несмотря на напряженную обстановку в доме, Лида росла любознательной и доброй девочкой. В школе учителя не могли ею нахвалиться. Особой популярностью девочка пользовалась и у противоположного пола. В старших классах у Лиды не было отбоя от женихов, но свое сердце она подарила Валере.
Их роману завидовали и восхищались, настолько они трепетно относились друг другу. Лида считала, что ей безмерно в этой жизни повезло. Другого спутника жизни она себе и не представляла, поэтому с нетерпением ждала, когда окончит школу, чтобы выйти за него замуж. Перед самым выпускным балом весь класс решил сходить в поход, Лида собиралась идти только с Валерой. Но в тот день она напрасно его прождала несколько часов и, рассердившись, пошла одна.
По роковой случайности перед походом парнишка решил искупаться в реке Томь. Оставил на берегу велосипед, одежду и нырнул, выйти из воды ему не удалось. Мама Валеры о гибели сына даже не подозревала, пока класс не вернулся с похода. Однако где искать сына она сразу же догадалась, в первую очередь побежала к реке, где и нашла его вещи. Вскоре обнаружили и тело Валеры.
«Мать Валеры от горя сошла с ума, – вспоминает двоюродная сестра Лиды Валентина. – Хоронили его всей деревней». Лида не могла долго находиться на кладбище и смотреть, как хоронят ее надежды на счастье, поэтому она и не видела, что мать Валеры положила в гроб сына ее фотографию. Раз он ее любил, пусть она всегда с ним и будет.
Когда это заметили, гроб уже опустили в могилу. Жители деревни заволновались, но за фотографией никто не полез. Девушке никто об этом не решился сказать. Местные старожилы утверждали, что у Лиды будут еще два жениха, и они оба умрут, только четвертый станет ее мужем. Никто тогда не поверил в правдивость этих слов, но они стали пророческими, пишет «Томь».
Со временем боль от потери любимого человека стала меньше. И когда Лида на третьем курсе университета познакомилась с Владимиром, все заметили, что девушка вновь ожила и в ее глазах появилась искорка жизни. Дело близилось к свадьбе, однако до свадьбы Владимир не дожил. «Он ехал на велосипеде, – рассказывает Валентина. – На обочине около драмтеатра стоял длинномер с трубами, но никаких опознавательных знаков на дороге не было. Володя пропорол себе грудь тремя трубами».
Свое горе Лида переживала молча, старалась никому не жаловаться, не хотела, чтоб ее кто-нибудь жалел. После окончания университета уехала в Курск. Когда Лида вернулась в Кемерово, отец решил отправить ее в круиз по Енисею. Втайне надеялся, что, наконец, она найдет себе мужа. После смерти Владимира девушка на парней даже не смотрела.
В круизе Лида действительно познакомилась с молодым человеком, который сумел найти дорогу к ее сердцу. Иван предложил Лиде выйти за него замуж, и она согласились. Свадьбу решили сыграть сразу же, как только сойдут на берег.
В предпоследний день путешествия Лида с Иваном не встречалась: она спала в каюте. А мужчина решил на верхней палубе размяться. Он сделал стойку на руках, именно в этот момент корабль качнуло, и он упал на нижнюю палубу. Множественные переломы и мгновенная смерть. Как только корабль прибыл в гавань, тело Ивана сразу же отвезли в морг.
Лида не смогла себя заставить пойти прощаться с любимым человеком, она решила, что лучше он останется в ее памяти живым. «Проклятье сбылось, больше женихов, которые бы погибли, у Лиды уже не было, – говорит Валентина. – Может быть, каждое испытание и делает нас сильнее, но смерть Ивана для нее стала страшным ударом».
Однажды вечером Лида пришла к сестре и попросила познакомить ее с парнем, очень ей хотелось семьи и детей. Муж Валентины устроил ей встречу со своим другом Василием. За него Лида и вышла замуж, у них родилось двое детей, но мужа Лида так и не смогла полюбить, но и простить его измены не смогла. От отчаяния женщина покончила жизнь самоубийством.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *