Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Спасли друг другу жизнь

Спасли друг другу жизнь

Сидела тут на сайте и вспомнила такую историю.

Случилось это в 1943 году, во время ВОВ. Мой прадед родом из Волгограда, с мед образованием всю войну проработал полевым доктором. Но сущность не в этом.

Пришлось ему как то делать 1-го воина, его ранило осколком гранаты. Операция прошла отлично, а нездоровой чрез некотороеколичество дней в госпитале погиб. Никто даже разбираться тогда ни стал почему, не до этого было. Дед Иван( так звали прадедушку) даже не знал о его погибели, так как такого молодогочеловека сориентировали в больница а Иван работал в типичных палатках. Я даже не знаю, как они назывались тогда. Провел он ещеодну операцию и собрался прилечь передохнуть, постелил свою шинель на землю и лёг. Вроде задремал как внезапно слышит некто его зовёт, да бесшумно так, мол Помоги батя, осколком ранило. Ну он по займу собственной работы направился в сторону перелеска откуда доносился глас, идёт- идёт, а глас увеличивается. Дошёл дед мой до оврага и глядит, лежит внизу тот самый-самый боец, которого он оперировал на днях. Рана на том же самом месте, а крови вроде нет. Он лежит и произносит: “Помоги, отец, наблюдаешь попало гранатой. ” А Иван -то ясно, стоит в сомнении. Больного- то его в больница сориентировали. Ну недостаточно ли что, может машинка разбилась, а он дополз. Тогда и царапины быть не обязано, а бодрый шов. Ну долг дедушки Ивана нездоровым помогать, а не теряться в догадках. Побежал он к больному и тут бах, слышит он, что вблизи гримаса с самолёта свалилась, кверху голову поднимает, а сверху вражеский бомбардир летит, глядит дед через перелесок, а с его операционной дым идёт, кругом осколки. Смотрит в сторону оврага, где нездоровой лежал- а там никого. Вернулся он на пространство работы, а там ни единственной души. Разнервничался прадед, закурил.

По окончании борьбы сидели они с основным доктором такого госпиталя, куда такого самого болезненного сориентировали, водочку пили, о тяжёлом времени упоминали, кляли фашистов, обговаривали хирургию и тут внезапно упоминает его друг, что мол больной- то сходу чрез два дня уже мог безпомощидругих по палате перемещаться, как какбудто осколок через тело получился, ещё чрез два дня он уже намеревался на фронт. Просто дремал и во сне погиб. И тут- то мой прадед и сообразил, что видел он тогда душу собственного покойного пациента. Так вот, Дед ему жизнь выручил, а солдатик деду. Жаль его, заявлял дед, совершенно юный погиб, лишь 17 лет исполнилось.

Вот таковая деяния. Как заявлял прадед Иван, хоть бы что, только бы борьбы не было.

С наступающим вас всех Днём Победы!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *