Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Спасибо тебе, Ричи

Спасибо тебе, Ричи

Начну с предыстории: наверное, за месяц до этого случая я ушла, а вернее сбежала, оставив все, от мужа и вернулась в родной город (к чему это – в конце поймете).

Город у нас пусть и большой, но вырос он недавно, поэтому в центре города еще много частных домов, двориков, как в деревне. В таком районе, похожем на поселок, и живет моя подруга. Добраться к ней можно двумя маршрутами: на троллейбусе через мост, а потом вниз, к домам (и не поверишь, что в 500 м от одной из самых загруженных улиц есть такое) или другим троллейбусом, который заходит в сам “поселок”, но тогда придется переходить ж/д ветку под мостом.

Теперь история: дело было зимой, я замерзла не на шутку и решила, что пусть и придется пройти под мостом, но зато троллейбус подошел, не стала ждать более удобный маршрут, так и заехала в те страшные места. Вышла и, не подозревая ничего, пошла к ветке через гаражи и закрывшиеся ларьки (зимой они рано закрываются). Не знаю, в какой момент за мной увязались два мужика, с трудом говорящих по-русски, но громко обсуждавших мои “прелести” (хотя я далека от модели). Мужчины шли за мной все быстрее, других людей поблизости не было – в общем, ситуация была понятна…

Я думала попробовать убежать, но что-то подсказывало, что это только разозлит их. Так я и шла, понемногу (чтоб это не было очевидно для мужчин) ускоряя шаг и озираясь по сторонам, хотя не надеялась, что меня защитят случайные прохожие. Так возле одного из гаражей я и заметила пса, рыжего, внешне похожего на помесь овчарки и стаффорда (такой был у мужа). И как будто кто-то, стоящий рядом, сказал мне: “Это Ричи, позови его”.

В тот момент я не думала о том, кто это сказал, надо было спасать жизнь. Я посмотрела на пса и осторожно произнесла:

– Ричи?

Собака подняла голову, вопросительно глядя на меня: “Тетя, тебе чего?”

“Зови!” – снова сказал кто-то.

– Ричи, ты тут что делаешь? – пес подошел ко мне и завилял хвостом, я погладила его по рыжей голове. – А ну домой, проказник! Тебя уже там потеряли! – взяв пса за ошейник, я пошла к рельсам. Через пару шагов я отпустила Ричи, но он шел рядом, как будто по команде. Я слышала, как один из мужчин грубо выругался, сказав, что проблемы ему не нужны…

Перейдя рельсы, я остановилась, погладила пса и сказала: “Пошли, накормлю” (хотела занять у подруги что-нибудь вроде сосисок, ведь магазины уже не работали), но пес только лизнул мне руку и убежал.

Когда я рассказала обо всем подруге, она удивилась: в их “поселке” не было таких собак, тем более гулявших сами по себе.

Но второй “сюрприз” ждал меня позже: оказалось, что после моего ухода муж усыпил наших животных, в том числе и своего пса, которого завел за 4 года до нашего знакомства, но которого считал предателем (пес признал меня и очень скучал). А может, даже зарезал, как сказал друг мужа…

Конечно, пса звали не Ричи, и даже не Ричард или Рихард, но внешне их было бы трудно различить. Быть может, пес пришел, чтобы попрощаться?

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *