Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Совпадение или мистика?

Совпадение или мистика?

Хочу рассказать о своем сынишке, родился он в 2016 году. Здоровый, активный мальчик, обычный ребенок. Говорить начал поздно, года в полтора.

Есть у нас на переулке заброшенный дом. Я с сыном гуляю, а он на развалины тычет – баба, баба. Спрашиваю, а он лопочет, ничего не разобрать. Ну время идёт, ходим, понемногу начинает сыночек говорить яснее и рассказывает, что там баба, бабушка. Задаю вопросы – что она делает, какого цвета. Говорит, что спит. А иной раз рукой ей машет, говорит, что смотрит. Черного цвета. И глазки черные.

Так года два продолжалось, он к ней относился как к соседям, он общительный, ко всем бежит обниматься, здороваться и всегда бабе этой махал рукой. А потом мы шли, и он рассказал, что бабы нет, она улетела. И теперь даже не смотрит туда. Жена моя говорит, что когда она ещё была ребенком, там жила старушка одинокая, потом она умерла, родные все где-то далеко. Дом разрушился, травой заросло всё.

Было сыну два с копейками, поехали летом убираться на кладбище к бабушке жены. Приехали, из машины вытащил грабли, перчатки, рвем траву, листья собираем. Я с сына ботиночки снял, чтоб он голыми ногами по земле походил. Он побродил, сел в тень под вишню, которая на могиле растёт, и вдруг начал говорить, прям вот лопотать, что-то рассказывать, нас в упор не видит – смотрит перед собой, смеется иногда, улыбается. В разговоре, слышу, слово “мама” промелькнуло, потом про меня что-то говорит, ведёт беседу. Минут 10 он так общался. Потом мы собрались, сели в машину, едем, я спрашиваю – с кем ты там говорил-то? А он отвечает – с тётей Аней. Бабушка эта, Аня, – сестра бабушки жены, но своих детей не было, жену мою любила как родную. Но сама себя всегда звала именно тётей Аней.

Ещё сын сильно реагирует на полную луну. Так вроде хороший ребенок, но мы ждём полнолуния, трех дней до и дней двух после, каждую ночь уложить его невозможно, возбужден, хихикает, носится по дому, прыгает с диванов, стульев, ломится на улицу смотреть луну, потом, после часа ночи, засыпает, но спит беспокойно, весь извертится, говорит во сне. А потом опять всё хорошо.

Я живу на окраине города, рядом с лесом. У меня есть собака – лабрадор. Обычно с ней гуляет отчим. Но так как я частенько выхожу гулять вечером, беру с собой собаку. Дело было в начале зимы, и вот мы с моим другом вышли прогуляться и заодно выгулять пёсика. Так как в том дворе где мы гуляем, были какие-то работы (то ли трубу раскапывали, то ли что… без понятия), мы решили пройтись до леса. Было часов 8 вечера, уже стемнело. По дороге мы сильно повздорили, и друг в гневе развернулся и ушел. Я решила, что прогуляюсь с собакой и пойду домой. Позвонила маме, сказала, что через полчаса буду дома. Прошлась по лесу немного и застыла. Мне вдруг показалось будто кто-то на меня смотрит. Но ничего не было, ни шорохов, ни вообще каких-либо звуков. Но что-то такое было… Что не описать словами. И я словно впала в оцепенение… Я не могла пошевелиться. Тело онемело, поводок выскользнул и Яра (так зовут собаку) рванула прочь из леса. Я это увидела краем глаза, но не обернулась. Усилием воли я заставила тело послушаться и обернулась, но собаки уже не было видно. Но ведь я только что слышала стук ее лап и хруст сухой листвы под ними! Я быстро пошла обратно, из леса. По моим соображениям прошло минут 10, не больше. Я вышла из леса и вижу такую картину: возле трассы, перед входом в лес стоит Дима, держит яру за ошейник. “Странно, а где поводок?” – подумала я… Может, пока она бежала, зацепилась и он отстегнулся? И тут я заметила, что нет лишь части поводка. Остальная часть будто была отрезана… Ровно.

Дима очень встревоженный… Нет, даже не просто встревоженный… Его глаза были полны страха. Он увидел меня, подбежал, крепко обнял и спросил, где я была так долго. Я немного опешила… Посмотрела на телефон, 38 пропущенных: мама, папа, Дима… Время на часах остановилось на отметке 8:12. Было отключено “авто-обновление времени”. Я спросила в чем дело, ведь прошло всего 10 минут. Бешеным взглядом одарил меня друг. Следующая фраза повергла меня в шок: “Марина, я спрашиваю где ты была! Тебя не было 5 часов!”

У меня была бабушка, её звали Маша. Мы с родителями жили недалеко от её дома и частенько заглядывали к ней, навещали. К тому времени у нас не было денег, чтобы дальше проплачивать квартиру и бабушка предложила пожить у нее. Баба Маша всегда была доброй, давала мне конфетки, всегда давала шоколадное масло, даже если мама не разрешала. Но я был тогда маленький и мне надоедало столь пристальное внимание бабушки. И вот, как-то раз, мы решили поехать на дачу.

Приехали. На даче было очень хорошо, не хотелось ночью уезжать и поэтому решили следующим утром поехать обратно. Ночью мама вывела меня на крыльцо, чтобы я посмотрел на звезды. Вдруг мама сказала: “Смотри! Падает звезда! Загадывай желание!” И я загадал (прям слово в слово помню): “Хочу, чтобы бабка Машка сдохла”. Желание я сказал про себя, не вслух. На следующее утро мы поехали обратно к бабушке, как и планировали.

Прошло 2 дня. И вдруг я резко просыпаюсь оттого, что бабушка хрипит и задыхается. Следом встали родители, вызвали “скорую”. Мама отвела меня на кухню и включила мне мультики. Я только видел, что врач вколол ей что-то из прозрачной колбочки. Бабушка умерла. Инсульт. Мне сейчас 14 лет и после этого случая я никогда не ляпаю своим языком, чего не надо! До сих пор проклинаю себя за то, что сказал!

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *