Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Совпадение это или …

Совпадение это или …

Свою дачу на Валдайской возвышенности мы купили несколько лет назад. На самом деле она и дачей не была: старый деревенский дом из двух комнат и сеней, проданный за сущие копейки после того как с десяток лет простоял пустым. В деревушке к нашему первому приезду таких было полтора десятка и все бесхозные. Это сейчас они все скуплены, да еще и новые особняки вокруг растут. Но в 1986 году по ночам еще был слышен волчий вой, а утром на крыльце и вокруг дома можно было увидеть следы кабанов.
Нас было шестеро. Мы с женой — хозяева «дачи», нас вез Коля Романецкий за рулем своего «жигуленка», с ним была знакомая, и еще одна семейная пара должна была доехать на поезде.
Дома затопили печку, запалили керосинку, жены начали лепить пельмени, мы с Колей — колоть дрова. Разумеется, слегка «подогревались», чтобы не так скучно было. Жены после холода тоже от нескольких чарок не отказались.
Одну пару уложили за печку, вторую — в соседней комнате. Наступила ночь. Перед этим я самолично тщательно запер двери, а обстоятельная жена потом еще все проверила. Мы натурально боялись зимнего голодного зверья, поэтому забаррикадировались на совесть: дверь в сени закрывалась на большой тяжелый крюк, из сеней в «прихожую» подпиралась ломом, пропущенным через дверную ручку и упирающимся в пол.
Я проснулся от того, что жена потрясла меня за плечо и шепотом сообщила: «Вадим пошел искать туалет!» Я спросил: «Ну и что?» Она напомнила, что мы никого не предупреждали, что на ночь ставили ведро, дабы в темноте на улицу не ломиться. А тьма там, в лесу, непроглядная даже в ясную погоду.
«Надо вставать, — толкнула жена. — Не мне же ему дорогу показывать? Иди, а то как бы где не там не сделал».
В это время в сенях хлопнула дверь нерабочего холодильника. Жена стала выпихивать меня с силой. А выбираться из теплой постели не хотелось, я отбрыкивался, как мог, говоря, что Вадик не дурак и сам управится. И действительно — вскоре он проскрипел половицами и лег в постель. Жена же завелась пуще прежнего:
«Иди, посмотри, где он ЭТО сделал. Может, убрать нужно, пока не пахнет».
Я продолжал отнекиваться, но тут за стеной загрохотал упавший на пол лом. Тут уж мы поднялись вдвоем, по­шли смотреть. Что интересно — лампы зажечь почему-то не догадались. Наверное, спросонок. Вышли в сени, а там на фоне темной двери примерно в метре от пола — светятся два голубых глаза. Жена заорала в ухо «Во-о-лк!», я от неожиданности шарахнулся в сторону, врезался головой в полку, заорал от боли, на пол и на меня посыпались старые пыльные кастрюли, загрохотав в ночи как пулемет, жена, не поняв, откуда звуки, заорала еще громче. В общем, случился маленький дурдом, поднявший всех на ноги. Мы наконец нашли спички, зажгли лампу. Осмотрелись. Все было на местах (кроме полки и кастрюль), люди целы, волков нету, все двери — заперты. И тут я задал Вадиму прямой вопрос:
«Ты поднимался в туалет сходить?»
Он кивнул.
«Сходил?»
Он кивнул.
«Куда?»
Тут он оживился и начал рассказывать:
«Это просто анекдот. Встаю, организм на пределе, ничего не вижу, но очень нужно самое главное место в доме найти. Брожу наугад, стены щупаю. Нашел наконец дверь, вхожу, руками стену ощупываю — холодная, как из железа. Удивился, начал шарить, нащупал ручку, потянул. Понял, что холодильник — закрыл. Пошел дальше. Иду, иду — ни фига не понять. Нашел какую-то дверь, вошел. Прошел по кругу — по размерам вроде туалет, но кресло задумчивости отсутствует. Снова к двери вышел. Думаю: туалет с предбанником! Снова зашел… Так раза два… Потом понял, что в кладовку или шкаф попал… Я аж заскулил от натуги. Если бы меня тут же до туалета не проводили, так бы и помер».
«Кто? — спрашиваем. — Куда проводил?»
«Откуда я узнаю в темноте? Кто-то взял меня за руку, сказал: «Пойдем, покажу», довел до сарайчика и там оставил. Назад я уже сам».
Но мы-то с женой знали, что никто к Вадику не выходил! Раз уж все равно поднялись, решили прояснить тему до победного конца. Оделись, взяли лампу, с изрядным трудом вскрыли все запоры и двери, вышли на крыльцо, посветили там. В свете керосинки стало видно, что по свеженькому насту от крыльца к сарайчику, в котором у нас сделан «летний» туалет, и обратно тянулась цепочка следов: отпечатки ног взрослого мужчины и маленькие, с ладонь, отпечатки от ног ребенка.
Должен признать, даже мне самому, когда я вспоминаю эту историю, она кажется неправдоподобной. Причем меня смущает даже не то, как некто неведомый, не имея ключей, в полной темноте, смог вывести моего приятеля наружу, а потом вернуть обратно, да еще проделать все это практически без шума. Мне интересно, почему Вадику просто не показали на ведро, которое мы оставили на ночь для такого случая? Ведь это намного быстрее и проще. Я думаю, домовой поступил бы именно так — не мог же он не знать про наше «приспособление»? Тогда кто? Зачем? Это непохоже даже на глупый розыгрыш! А жена теперь на ночь нашу комнату особо от остального дома на врезной замок запирает. Боится.
Совпадение это или …
Я очень люблю мистику и часто прошу друзей рассказать мне свою страшную историю из жизни. Я слышал много разных историй, но эта мне показалась самая жуткая. Рассказал мне её мой друг сейчас ему 16 лет, а история произошла с ним 5 лет назад. Я её расскажу от первого лица, чтобы сохранить атмосферу.
Каждым летом я, как и многие ребята ездил, в деревню к бабушке. Она находится около города Лобня. Там шесть лет назад я встретил друга Сашку. Он тоже каждым летом ездил гостить к бабушке. Детей в деревне нашего возраста почти не было, только одна Катька да пара совсем маленьких ребятишек, и несколько ребят намного старше нас. По этому мы очень много времени проводили вместе с Сашкой, да ещё и Катька нам обоим нравилась! Моя история произошла в середине лета! Тот день был совсем невеселый, работы в деревне не было, а Катя тогда заболела. Уже ближе к концу дня Сашка предложил сходить на наше кладбище, на что я ответил согласием. Там нам было совсем не страшно даже наоборот, было интересно посмотреть на фотографии людей почитать даты рождения и смерти. Но одна могила нам не давала покоя. Это была могила молодой женщины, было заметно, что её похоронили недавно, на самой могиле были посажены живые цветы, они были очень красивые, видно, что их выращивали в саду. Сашка предложил подарить эти цветы Кате на выздоровление, но я долго упирался, сказав, что эта плохая примета, но после его убеждений я поддался. На могиле было 8 цветков, мы взяли 3. Когда мы возвращались, было уже темно, мы вернулись около 11-ти. Катя уже спала, мы попросили её маму передать их ей. Она поблагодарила нас за внимание и поставила цветы в вазу около её кровати. После мы разошлись по домам. Ночью у меня было чувство тревоги, но я успокаивал себя тем, что сделал это ради Кати. Утром я пошёл к Сашке, и мы вмести пошли проведать Катю. Мы постучали в дверь и увидели заплаканную маму Кати. Мы испугались и спросили, что случилось. Катина мама впустила нас в дом. И начала рассказывать, что утром пошла, проверить Катю, и она увидела, что она спит, но не дышит, мама сразу начала будить её, Катя проснулась, и у неё начался шок без причины, мама начала успокаивать дочку, но она ничего не понимала, вдруг шок прошёл также внезапно, как и начался. Мы в испуге попросили увидеть её. Мы зашли в комнату и увидели заплаканную Катю. Мы начали её успокаивать и она начала приходить в чувство. Я посмотрел на цветы и ужаснулся, они все почернели. К обеду Катя уже совсем пришла в себя. После этого мы долго винили себя в случившимся, но Кати не стали ничего рассказывать, побоялись. Я даже сейчас не знаю совпадение это или …

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *