Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про болезни, больницу, морг > Соседство с моргом

Соседство с моргом

Доброго времени дняиночи, друзья!

Хочу поведать некотороеколичество историй, связанных с моим зданием. А доэтого предыстория всех событий:

Я существую в Кирове, в юго-западном районе. У нас 9 этажный дом. Обычный стандартной дом, времён 80-90x годов 20 века. Наш район сравнительно остальных считается новеньким, 31 год от роду. В начале проектировался как спальный. Изначальна район был не чрезвычайно симпатичным, так как близость к тубдиспансеру, неимение вблизи школ и магазинов отваживала людей от покупки жилища там, но сравнительно низкие цены сделали своё дело, и район медлительно заселялся.

Наш дом проектировался как 9 этажный квартирный комплекс с пристроем( 1 этажом) под магазины, но вследствии недочета финансирования и вследствие банкротства компании застройщика, успели сдать только дробь объекта, то имеется пристрой под магазины, а в пустых окнах законченной 9 этажной квартирный коробки ещё 10 лет гулял ветр.

В результате в долгострое, на 1 этаже, вместо магазинов расположили морг судебно-криминалистической лаборатории, который в следствии разрастания района и сдачи квартирный доли объекта “под ключ” в 1992 году был прикрыт и переселён на иной конец района, в сооружение городского морга. Бывшее помещение пустовало до 1996 года. Ныне, там размещается коммерческий центр разных безделушек и склад стройматериалов какого-то ИПшника.

Различные странности стали происходить практически сходу, после заселения первых жильцов.

1. Плач в подвале.

( Рассказывает мой сосед со 2 этажа, Александр Петрович, 55 лет, не пьющий, работает таксистом)

Сам Я безбожник на 100%, да и в мистику каждого рода не веровал, пустяки это всё да глупости! То, что на главном этаже когда- то морг был меня никак не смущало, ну был и был, квартиру даже подешевле приобрели из за этого. Собственно, что со мной было:

А было это в 1995 году. Как раз нетакдавно въехали лишь с супругой и дочками. Работа в такси отнимала немало времени, нередко доводилось действовать ночами. Этот раз не был исключением. Я возвращался после ночной замены. Зима, правило декабря, время было 4 утра с “копейками”, темнота хоть глаз выколи, во дворе лишь один фонарь горит. Я был подуставшим, но дремать не хотелось из за изрядного численности выпитого кофе. Припарковал кар и домой. Вижу чрез окна подъезда – свет как постоянно не горит, добро с собой фонарик, да и подниматься то только “полторы лестницы”. Открываю подход, на меня оттуда шквал густого два с влажным, плесневелым ароматом. У нас в подвале нередко лопаются трубы отопления, по этому зимой это не потрясающе. Чувствую, в подъезде таковой дубак стоит, зуб на зуб не попадает, быстрее бы домой угодить, да прилечь почивать. Щёлкаю фонариком, прохожу до лифта, тут слышу сзаду тихий, но в совершенной тиши отчётливый детский плач. Оборачиваюсь и разумею, звук вследствии решётки, что накрывает ввод в подпол, что под лестницей, но она заперта на ржавый болт c закисшей резьбой, да и пролезть туда даже ребёнку нереально. Думаю, может дети баловались, с улицы чрез вентиляцию залезли, а некто назад не сумел выбраться. Подхожу к решётке, свечу, мрачно как у негра в фотошопе, ржавая лесенка уходит книзу на пару метров. Зову:

– Эй, ребетёнок! Ады сюда, застрял там что ли?

Плач одномоментно прекратился, лишь скорые шлепки, как босыми ногами по воде скоро пронеслись по подвалу. Раздался тихий хохот. Я опять:

– Не бойся, меня дядя Саша зовут, Я помогу тебе! Иди сюда, Я вданныймомент за ключами домой сбегаю и отопру решётку. Как ты туда попал то господи, сорванец едрит твай мама!

Тут у меня фонарик как на зло выключился. Слышу, к лестницу в подвале кое-что или некто подошёл, шлепки босыми ногами по железке всё поближе и поближе, Я снова:

– Ну, храбрец, Щяс я сбегаю и освобожу тебя сорванец!

В протест на меня ледяное дыхание, прям пар повалил вследствии решётки, аж мороз по шкуре пробежал. Я отодвинулся и тут последовал удар по ней. Настолько мощный, что штукатурка со стенки посыпалась, Я отшатнулся и свалился. С той стороны какбудто обезумели, стали с таковой силой ломится в подход, что решётка ходуном заходила! Я сорвался с пола, попутно пробивая головой стенки, понёсся на 2-ой этаж к собственной хате. Подбегаю, сам в панике в кармашках шарю ключи, и слышу внизу как решётка с жутким, неприятным скрипом раскрывается, и опять звук как босыми ногами шлёпают. Между пролётами свет со двора в окно чуть пробивался и краем глаза вижу, как мокрые отпечатки остаются на бетоне, и всё поближе ко мне. Поворачиваюсь, вижу некая малость ко мне близится. Я заорал на целый подход:

– Настяааа, открываййй – и кулками и ногами как забарабаню по двери. Последнее что незабываю, это мощное удушье, позже как в тумане. Проснулся от такого, что меня по мордасам врачи со быстрой поддержке шлёпали и виски нашатырём протирали.

Соседи позже нужно мной подшучивать стали, мол нажрался в зюзю и почудились черти, а Я таккак не пью совершенно, мне невозможно, травма головы была в юности, для жизни щекотливо глотать.

Днём ко мне друг с работы зашёл, произносит внизу бардак таковой: решётка в подпол настежь открыта, ржавый болт, служивший замком перебит и штукатурка по всему полу. “Аккуратный у вас сантехник ёпрст! ” – с иронией добавил он. Да уж, да уж – тяжко охая ответил Я. После этого варианта – крестился, на ту решётку сам прикупил и повесил большущий замок, и сейчас в подход без мольбы не захожу, недостаточно ли какая чертовщина после морга могла остаться…

2. Шаги сзаду( Рассказывает моя сестра)

Была ранняя весна позапрошлого года. Мы с Ричи, моим братом готовились отвечать ЕГЭ и как традиционно задерживались в школе, чтоб подтянуть нужные предметы. Возвращались домой уже в районе 19-20 часов, добро школа чрез путь. В тот раз Я освободилась ранее и вульгарна с подругой домой. Подруга живёт в соседнем подъезде.

Попрощавшись с Катькой, Я вульгарна домой. Захожу в подход, бесшумно, тихо. Правда та решётка в подпол меня постоянно шибко страшилища. Ещё бы, заходишь в подход и слева от тебя пустота в темноте. Пробежала, поднимаюсь на наш( третий) этаж, попутно читаю smsку от Ричарда, что задерживается в школе ещё на час. Прислушиваюсь, сзаду шаги. Обернулась никого, размышляю эхо, я таккак на каблуках, а подход неплохой акустикой владеет. Убрала телефон, достала ключи, иду далее, опять, такое эмоция какбудто за моим ритмом шагов прячется некто! Немного испугалась, оборачиваюсь и снова никого.

– Кто тут? Танька, ты что ли? Ну хватит уже меня страшить, блин!!!

Это ещё одна моя подружка, которая живёт на другом этаже и постоянно обожает подшутить на жителями. Рассердилась, иду далее, а шаги всё за мной и по звуку всё поближе. Оборачиваюсь – пустота. Я шаг ускорила и сзаду слышу какбудто кто- то дышит мне прямо в затылок. Обернулась, чуть дыша от ужаса, и заматерилась всеми теми словами, что от брата слышала. Чувствую даже проще стало, исчез ужас. Тут телефон зазвонил, добываю, а покуда доставала зацепила крышку объектива, вызов сбросился, а включился фотоаппарат. Я слышала, что камеры имеютвсешансы созидать то, что невооружённому оку неприметно. Поднимаю телефон перед собой и чуть жива я от увиденного на мониторе бросаюсь к квартире. Увидела Я в камере какую-то мутную, перетекающую саму в себя туманность, которая на меня двигалась. В дверь стучу, кричу: “Мамочка, открой быстрее!!! ” Мама выбегает, Я в квартиру влетаю, дрожу, слёзы текут. Меня позже лишь брат сумел унять, когда возвратился.

До сих пор опасаюсь подход, вособенности к вечеру. Переезжать предки отказываются, молвят, что всё абсурд это, нет никаких призраков у нас в доме. Просто байки про впрошлом морг каждые безумные выдумывают. Мне было не до баек и не досмеха тогда.

3. Двойник( Рассказывает Николай, сосед по дому, работает ночным сторожем из торгового центра, что на 1 этаже)

Я работаю день чрез трое. Заступаю после 22 часов, как мой шеф Валера накрывает ТЦ на ночь. Как традиционно, отвод, позже сяду в мониторке с газеткой, пойму баночку пива и гляжу кинофильм, чтобы парится нет значения, камеры с датчиками движения и ежели что, знак запиликает. В этот раз Я практически на час опоздал на работу, Валера рвал и метал, чуток по башке не настучал.

Взбучку за опоздание получил и пошёл делать отвод делать, желая сейчас Володька первый обязан, но так как накосячил, с напутствием от шефа, мол: “Опоздал, маленькой, вот сейчас ногами пошевели, поумнеешь может” пошёл сам.

( Далее со слов Владимира, третьего сторожа)

Пришёл на работу чуток ранее, Валера, старший у нас не обожает опозданий. Смотрю нахмуренный сидит, выпил ещё к тому же. Явно Колян опоздал… Парой дежурных фраз с ним обменялись, Я cел за пульт, и глупо давай “листать камеры”, формировать иллюзия работы, чтоб не нарываться на “комплименты”. Валера у телика прикорнул, миролюбиво так, ни звука не издаст, Я обрадовался и в аську, собственной строчить.

Минут чрез 10 раздаётся таковой шум открывающейся двери, что Я на стуле на полуметра подпрыгнул! Колян входит, целый бледный, на два замка закрылся, на стул бахнулся, трясётся. Как Валеру увидел, подпрыгнул, и давай к двери назад, истерично замки крутить. Я ещё опешил, что Валерьян то от такового гула не пробудился, размышляю бухой шибко вероятно. На Кольку ору”

– Колян, ты чё обкурился???

А он вообщем не в адеквате. Я подлетел, дал ему леща сильного, армейского, в эмоция привёл и он мне ведает:

Пошёл по торговым рядам, фонариком осветил, всё кристально, сигналку испытал – работает. Пошёл в подпол, там также всё испытал. Иду назад, дверь из подвала следовательно сквозняком закрыло, ну Я и куковал сидел там, истина не продолжительно, поорал тебя, Валеру, перед камерой сайгаком попрыгал, и чрез пару минут( ещё сам опешил как так скоро Валера в подпол опустился), раскрывает мне.

Сам нахмуренный как облако, ну размышляю накосячил с опозданием, а тут ещё таковой конфуз. Иду неговорю, он спереди идёт. Мне стрёмно, шеф охраны со мной как с салагой. Я ему:

– Валер, ты это, ну прости что ли, недостаточно ли случается. Дома заморочек масса, день коту под хвост элементарно.

А он идёт и вообщем нуль интереса, а Я как дурак иду и сам с собой вожу разговор. К конце концов задолбало шибко, Я приближаюсь к нему и за плечо его. Он оборачивается. Лицо мертвецки бледное, глаза, губки синюшные, пятна какие- то на шкуре как у мертвеца. Я шарахаюсь от него. Он глядит на меня и что- то мямлит невнятное и ко мне близится. Последнее незабываю это твою пощёчину…

Я рассмеялся ещё тогда. Думаю Колян буквально обкурился что то плохого. Подхожу к Валерке, размышляю щас юному вдвоём взбучку дадим! Толкаю его в плечо, а он набок, набок и свалился замертво на пол. Я подхватываю его, на стул сажу, лицо гляжу всё голубое, пульса нет. Пытался ему искусственное дыхание делать, массаж сердца, покуда Коля в быструю звонил. По приезду констатировали погибель от инфаркта в 02: 35. Запись с камеры просматривал некотороеколичество раз. Он зашёл, а подпол, дверь захлопнулась, причём удивительно не плавно как от сквозняка, а достаточно скоро, какбудто толкнули, но на камере никого более не было. Потом он значит, и стоит пялится с большими очами вникуда, время 02: 35. Я ещё опешил, Валерка как раз кое-что прохрипел мне в это время, а я пялясь в монитор, ему отвечаю с иронией: спи давай, старый пьяница.

Потом на записи вижу, Коля бегает со всех ног, а что удивительно за ним вслед на плёнке какое- то мутное пятно. Я естественно Коляну не поверил поначалу, ну недостаточно ли истина что померещилось! А время когда увидел и врачи произнесли, то дошло, Валера как раз умер в это время, может он до Коли достучатся о поддержке желал, раз Я его не услышал. Эх… жалко мужчины, искренний был, обернись я тогда, может и выручил бы его ещё…

4. Когтями по стеклу( Случилось со мной в феврале сегодняшнего 2011 года)

Только что кончилась 2-ая конференция моего 1 курса и мы стали доделывать ремонт. Сделали прихожую, установили новейшую дверь. Той ночкой мне элементарно не хотелось дремать, у меня в голове вертелись разные идеи по поводу работы в студии звукозаписи, куда Я устроился совершенно нетакдавно. Время было возле 3 утра. Поняв, что мне не заснуть, Я решил пойти и доделать недочёты после установки двери, то имеется малые трещины кругом двери, так как это было крайнее, что нужно было изготовить по починке. Я навёл нужные растворы и получился на лестничную площадку с табуретом. Тихо, достаточно свежо, извне разыгралась метелица, ветр чуть-чуть посвистывал в щелях форточек. Я накинул свитер и возвратился. Сделав вершина двери, Я стал делать бока. На 4 этаже послышались какие- то звуки, какбудто кошка когтями скребёт. У нас в подход нередко подбрасывают котят, задумывался в этот раз также наиболее. Пошёл поглядеть, может истина котёнок, тогда его нужно насытить и обогреть желая бы. Поднимаюсь – никого и ничто. Поднялся до 5 этажа, также пусто, на 6 этаже и больше уже не горел свет, туда Я не пошёл. Вернулся к работе, уже всё сделал, ожидал покуда высохнет раствор, чтоб замазать шпаклёвкой, как опять слышу некто скребётся вершине. Резко оборачиваюсь, вижу некая малость промелькнула на вершина. Точно кошак, что ещё то? Иду кверху, гляжу, кое-что промелькнуло больше, иду туда, подхожу к 6 этажу, жутковато, к тому же нифига не следовательно. Тихонько иду, держась за стенку кискискаю. Поднялся на 6, 5 этаж, на подоконнике в профиль сидит красивейший кот чёрного цвета, поблёскивая очами в свете фонаря со двора. Шерсть кота с крупинками снега, блестит и искрится в свете. Кот хозяйский, живёт у старой старухи сверху, наверное загулялся и не пустили домой, сейчас бедняге спать в прохладном подъезде до утра. Подхожу, кискискаю, он оборачивается, глядит на меня внимательно, прямо сверлит очами. Думаю поглажу, что-нить пожрать вынесу. Приближаюсь, он глядит не шелохнётся. Подошёл, глажу по голове, а он ненормально прохладный, не глядя на то что в подъезде гораздо теплее, чем извне. Тут же замурлыкал, трётся об руку. Заметил ошейник с медалькой, надпись какая- то, пробую в полутьме прочитать: “”Кисточка”, адрес***, квартира***, Агафья Петровна Симакова”. Ошибся лишь в одном, это кошка, а владелица конкретно та самая старушка.

Бедное животное, замёрз целый. Сбегал до квартиры, вынес пару сосисок, размышляю отберу до утра к себе, а позже отнесу и пару нежных матов, скажу бабке, что не смотрит. Сосиски чуток с руками не откусила))). Поела, вытянулась, спинку выгнула, хочу брать на руки, не даётся, играет, куснуть пробует. Потом на задние лапы встала, в окне что- то увидела, Я её тут брал, она когтями за иней на окне пробовала зацепится, два пятерней кошачьих осталась. Принёс домой, постелил старый половик на стиралке в ванной. В комнату невозможно, два кота собственных имеется. Кошка скинула тряпку и улеглась так. Ну, размышляю как раз под батареей, не замёрзнет, очевидно лучше чем в подъезде спать.

Под утро раскрываю ванную, а кошки нет! На стиралке остались мелкие куски полурастаевшего льда и капли талой воды с шерстью и ошейник. Папа как раз на кухне возился с готовкой.

– Пап! Нафига ты кошку изгнал из ванной?!!! – и Ошейник демонстрирую. Он на меня ошалелыми очами глядит.

– Какую кошку? O_o Бафушка с Барсиком в нашей с матерью комнате дремлют на постели. – ныне Я гляжу на него ошалелыми очами.

– Я сутра из подъезда чёрную кошку старухи Агафьи подобрал!

– Ричард, Я истина не видел никакой кошки в ванной.

Я собрался и чрез 10 минут постучал в дверь бабки. Она поведала мне, что её кисточка погибла ещё в сентябре прошедшего года, ушла бездействовать и с концами. Рассказал ей что было ранним сутра в подъезде, дал ошейник. Бабка расплакалась, произносит мол проститься приходила Кисточка, для неё память о себе оставила…

После этого Я целый день пришибленный прогуливался. Между 5 и 6 этажами остались отпечатки кошачьих когтей на замёрзшем стеле.

Кошку чрезвычайно жаль, она была чрезвычайно прекрасная

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *