Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Сон на двоих

Сон на двоих

Случилось это, когда мне было восемнадцать. Сестра меня на семь лет старше, к этому времени она уже была замужем и у нее родился малыш. И вот, летом муж ее загулял, сказал, что хочет жить с другой и подал на развод. Я жила с родителями, сестра – у мужа, но после того, как подали на развод, переехала к нам. Переживала она ужасно. Мы ее одну боялись оставлять, так как не раз она говорила, что жить не хочет и ребенок ее не держит. И вот, как-то после ее очередного срыва мама сказала, что жаль, мол, деда нет с нами, уж он-то слова для сестры нашел бы и, как мама выразилась, “дурь из головы выгнал”. Ребенка растить надо, дальше жить… А я так вообще переживала, что у меня дедушек нет, почему-то очень хотелось с ними поговорить, а ни одного в живых не застала.

И вот после достаточно нервного вечера ложимся спать. Я ворочалась, принесла воды, попила, наконец задремала. И вижу сон. То есть это я теперь знаю, что сон, а тогда – как наяву вижу. Что опять мне пить захотелось. Я встаю, пью. А коридор, который оканчивается входной дверью, светлый. И вижу – вроде пришел кто-то и свет зажег. А из коридора вход и на кухню, и там сейчас моя сестра с кем-то тихо говорит, вроде с мужчиной. Думаю, неужели муж за ней приехал. Встала и иду к двери – подслушивать. Интересно же… Иду тихо, только мужчина уже с кухни уходит и у входа надевает куртку, оборачивается – а это совершенно неизвестный мне дядя, усатый и темноволосый. И почему-то я поняла, что это дед мой. Я кричу: деда, ну как же так, я так хотела с тобой поговорить, мне тебя не хватает, а ты уже уходишь?! А он смотрит на меня и головой качает, мол, нельзя. Я в коридор… И в этот миг дед уходит, а коридор оказывается темным, в каких-то тряпках черных, и вроде как свечи везде. Мне становится жутко, поворачиваюсь, чтоб вернуться в комнату, а ДВЕРЬ НАЧИНАЕТ ЗАКРЫВАТЬСЯ. И я уже не могу пройти, протискиваюсь и проталкиваюсь, а дверь все жмет меня… В общем, я протиснулась и проснулась. Сказать, что я была в поту – ничего не сказать, меня выжимать можно было. Одеяло замоталось вокруг меня так, что я еле распуталась. Потом смотрю – и правда воды нет в кружке, будто не во сне пила. Ну ладно, думаю, вот это эмоции, уже и кошмары снятся. Выхожу на кухню, а там сестра – не заплаканная, спокойная, малыша кормит. Говорю ей – ну, так-то лучше, настроение хорошее? А она спокойно так отвечает: “Ко мне ночью во сне дед приходил, всю ночь с ним говорила, только он просил на кухне посидеть, чтоб ребенок не видел. Успокоил он меня, хотя подробности не помню, помню что легко стало, и сейчас легко. Ушел…” Я спрашиваю – а куртку он у двери не надел? Вот тут сестра удивилась – надел, говорит, и еще сказал, что нельзя к нему.

Этот случай произошёл давно. Сестра после этого занялась ребенком, собой и карьерой, сейчас у нее отличная должность, племянник уже в Академии, но она так и не вышла замуж. Живет с моими родителями. Когда вспоминает про этот сон, говорит, что ей дед про будущее рассказывал, только она позабыла, помнит только, что все должно быть хорошо. Главное, говорит, такое спокойствие в душу вошло, что до сих пор не забыть.

Автор: Rita

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *