Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ванную комнату, баню > Смирный банник

Смирный банник

«Был у нас дом за городом, адаптированный под дачу, где мы жили всей семьей летом. Под одним навесом с зданием находился сарай и маленькая древесная банька с предбанником.

Мы часто топили ее, так как обожали умываться сами, да и приезжающие на выходные родственники и знакомые никогда не отказывались от этого наслаждения.

Однажды позвонила из городка двоюродная сестра и попросила меня протопить баньку к ее приезду, а собиралась она приехать к вечеру. Днем за семейными хлопотами я когда-то забыла про это, а под пир, вспомнив просьбу сестры, кинулась в баню, чтоб налить воды и затопить печку. По привычке, не подключая света, я прошла черный, без окон, предбанник и открыла дверь в помывочную дробь бани.

Хотела уже перешагнуть порог, но то, что я увидела, принудило меня замереть у раскрытой двери. В самой середине бани в сумеречном свете, исходящем из маленького банного окошечка, стояло или, быстрее, висело в атмосфере, не трогая пола, что-то, как какбудто слепленное из банного два и тумана. Очертанием это что-то было аналогично на человечную фигуру маленького роста. По последней мерке, разрешено было распознать голову, плечи, туловище и кое-что схожее на лапти. Деталей: лица, пальцев, волос, ушей – распознать было невозможно. Пар или туман, производящий эту суть, был не бесцветный, а некий плотно-серый. Сквозь него не просвечивалась задняя стенка бани, которую суть загораживала.

Баню мы топили дня три обратно, она уже благородно остыла, благодарячему разъяснить это останками два, дыма или еще чем-то было невозможно. Я не чрезвычайно испугалась, но почему-то не щелкнула выключателем, чтоб зажечь свет. Отступила от двери, как бы пропуская эту суть, и неслышно произнесла: «Уходи, мне необходимо жечь баню, не мешай». Странно, но суть меня поняла, поэтому что целый этот сверток два и тумана практически поплыл к двери. Я отступила еще далее в сторону и, не решаясь жить руку и пощупать суть, неговорянислова следила, как она плавно проплыла над порогом бани, потом над порогом предбанника и нерасторопно исчеза в сумерках под навесом сарая.

Домашним я ничто не поведала о собственном видении, но сходу же вспомнились басни и легенды о банниках, овинниках, домовых и иной нечисти, встречающейся в деревенских подворьях. Как ведать, может быть, эта суть и была тем самым банником? »

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *