Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про родственников, семью > Случай в московском метро

Случай в московском метро

“Да! Да! Да!” – в моей голове промелькнул восторг, счастье и вкус победы. Я участвовала в научно- исследовательской конференции “Шаг в Будущее” в секции “краеведение” и заняла по городу первое место. Примерно через месяц мне пришло приглашение принять участие по России в г. Москве. Родители, не думая, согласились, и отправили меня 18 марта этого года в столицу.

Прилетев утром 19 марта в аэропорт Домодедово, я глотнула свежий весенний воздух. Нас привезли в гостиницу, мы заселились, пообедали, познакомились друг с другом и потихоньку готовились к конференции. 22 марта был день моего выступления. В МГУ я поехала с сопровождающей и с моей новой знакомой и по совместительству сожительницей по комнате – Викой. Она была с моего города, мы с ней быстро нашли общий язык ещё дома, когда репетировали визитку нашего города для открытия конференции. Утром мы сели в метро на станции “Водный стадион” и ехали до станции “Бауманка” с пересадкой до “Театральной”. Я впервые ехала в метро. Сонные москвичи и гости занимались своими делами. Кто спал, кто слушал музыку, кто читал книгу. Мы с Викой сели на освободившееся место и обсуждали предстоящую конференцию. На станции зашла бабушка и села напротив нас. Она была одета в неопрятную кофту горчичного цвета, в грязную коричневую юбку в пол, в длинные гамаши и порванные сандалии. Также на ней была большая чёрная шляпа и длинная старая мутоновая шуба. Я просто приковала её взглядом, осматривая её одеяние с ног до головы. Смотря на её кофту я почему-то вспомнила обои старухи-процентщицы из “Преступление и Наказание”. Она подняла свой взор на меня. Я быстро отвела взгляд, т. к. “пялиться”, как минимум, неприлично. Когда она отворачивалась я продолжала на неё смотреть. Вика тыкнула меня в бок локтём:

-Ты чего так её рассматриваешь?

-Не знаю, Вик…

Бабка резко посмотрела в нашу сторону и начала что-то бормотать себе под нос, создавалось впечатление как будто она просто что-то жуёт.

-Злая. – сказала Вика.

-Почему?

-Просто злая, видишь нашёптывает что-то. Давай-ка не будем на неё смотреть, от греха подальше.

И вот наша станция. Мы вышли из метро и направились во 2-ой корпус МГУ.

Придя туда, мне стало не по себе. Резко заболели и покраснели глаза. Я не могла их поднять и толком открыть, приходилось всё время смотреть в пол. При выступлении я не могла показать свою презентацию на интерактивной доске, мне казалось, что от неё исходит сильно яркий свет, от чего глаза болели ещё больше. Выступив, мы поехали обратно в отель. 22 числа был последний день конференции по всем секциям, награждение было 27 числа, т. е. оставалось 5 свободных дней. И все эти 5 дней я пролежала в номере. Мне купили кучу всяких- разных капель – ничего не помогло. Глаза у меня болели до самого отлёта домой. Прилетев, я забежала в аптеку и купила себе “Визин”. Краснота, а затем и жуткая боль стали постепенно сходить. Забыла сделать маленькое лирическое отступление, что у меня не очень хорошее, а вернее очень нехорошее зрение -5. Спустя 2 дня после приезда моё зрение заметно улучшилось, я всё видела без линз и очков. Но буквально опять же дня 2 спустя зрение вернулось на исходную позицию к -5.

Поначалу я думала, что это всё из-за климата, тем более весна, ветер да и само зрение у меня не слава Богу. А потом я вспомнила ту злополучную бабушку с метро, мой пристальный взгляд к ней и её нашёптывания. Может у меня глаза заболели из-за неё, мол, не надо было на неё смотреть?

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *