Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Случай на кладбище ночью

Случай на кладбище ночью

Расскажу вам очень удивительный случай, который произошёл со мной и надолго остался в моей памяти. Честно говоря, когда я его вспоминаю, то мне почему-то больше хочется смеяться, чем плакать. Хотя смешного здесь мало…
Дело было в 2007 году, в ночь с 19 на 20 октября. Я ниже поясню, почему дата отпечаталась у меня в памяти.
По стечению обстоятельств нас переселили в подвал санатория, потому что основные жилые комнаты на несколько дней нужно было оставить. На удивление, подвальные комнаты были хорошо благоустроены. Окна находились на одном уровне с поверхностью земли. И мы, как-то раз, решили прогуляться ночью.
Вылезти через окно не составило труда. Нас было четверо, трое парней и одна девушка. Имён называть я не буду. Мы погуляли немного по ночным улицам, как тут, оказались, недалеко от леса, в котором находилось кладбище.
Я как-бы полушутя-полусерьёзно спросил:
– Кто-нибудь был на кладбище ночью?
Выяснилось, что не был никто, как и я сам. Жажда приключений меня охватила, и я предложил сходить туда. Предложение, так же, полушутя-полусерьёзно принял один:
– Ну, пошли.
– Нет, мне-то без разницы, я серьёзно предлагаю.
– Я серьёзно согласен.
– Ты уверен?
– Вполне.
Остальные молчали. Дул осенний ветер. На улицах не было ни одной живой души. Идти в такую жуть, ночью, да ещё и на кладбище! Нормальные люди, наверное, не решатся на такое. А, вот, мы с Иваном, ладно, назову одно имя, решились. Что, очевидно и явилось индикатором уровня нормальности каждого из нас. А, может быть, в наши головы ударил экстрим.
Парень с девушкой молча слушали нас, потом начали отговаривать:
– Вы, что, с ума сошли?
– Парни, вам делать нечего больше?
– Пойдемте обратно, вернемся, чаю попьём…
Но мы их даже не слушали. Спецназовская маска на голове Ивана одновременно смотрелась и смешно, и успокаивающе. Мы двинулись в путь все вчетвером. До леса было метров двести. Дойдя, остальные отказались идти:
– Мы вас здесь подождём.
У меня с губ, чуть было, не сорвался шуточный ответ: «А мы вас там!». Но я вовремя остановился, пока у них, окончательно, не упало настроение.
Иван уже двинулся вперёд. Мы вошли в лес. Глаза быстро привыкли к темноте. Почему-то охватил небольшой приступ страха, и мы уже двигались довольно медленно. Лес был сосновый. Верхушки высоких сосен зловеще двигались от дуновений ветра. И тут на пути у нас возникло четыре маленьких абсолютно одинаковых ёлочки. Довольно странное явление, ведь раньше кроме больших высоких сосен мы здесь ничего не видели. А тут раз – четыре маленьких ёлки, причём одинаковых. Пройдя метров пять после них, меня охватили ужасные предчувствия.
– Какое число сегодня?
– 19 октября.
Я достал телефон, чтобы посмотреть время. Доходило уже два часа ночи. «Значит, уже 20 число» – подумал я. Сверил на телефоне дату. Всё правильно.
– Уже 20, Ваня, ты ошибся.
В одну секунду я вообразил себе, что сегодня произойдёт нечто ужасное, что 20 октября будет переломной датой в моей жизни, если не последней…Но мы пошли дальше. Зловещие предчувствия охватывали нас всё больше и больше.
И, тут, мы остановились. Ваня мне говорит:
– Посмотри налево.
Я посмотрел и замер на месте.
Слева , в метрах десяти от нас, находилось что-то очень странное. У меня в мозгу быстро пронеслось три возможных варианта, что бы это могло быть: человек, дерево, памятник. Но, то, что я видел, не было похоже ни на что из этого. Самое близкое, с чем я мог отождествить увиденное – это древние индейские камни. Почти один в один. Причём мне показалось, будто я вижу древние письмена, проступающие там.
– Это, что за фигня? – я чувствовал, что мой дрожащий голос уже мне не повелевается.
– Эй, фигня, ты чё тут делаешь? – Иван спросил с юмором, но было явно видно, что он испугался не на шутку.
Я достал свой телефон, он у меня был с фонариком, который светил достаточно далеко. Я включил его и направил в сторону того, что нас интересовало. Но странное дело. Обычно мой фонарик доставал метров пятнадцать. Но тут он даже до десяти не дотянул! Что такое? Я не мог этого объяснить.
Внезапно, мне и Ивану, как он потом говорил, одновременно показалось, что ЭТО начало двигаться на нас. Я даже увидел, что древние письмена приобретают более отчётливые очертания…
«Бежим!!!» – и мы ломанулись обратно с нечеловеческой скоростью. Если бы я бегал стометровку с такой же скоростью, с какой убегал с кладбища, я бы, наверное, давно мировой рекорд поставил. По дороге нас охватил необъяснимый приступ дикого гомерического хохота…
Остальные ждали нас у леса. Но мы рассказали им только тогда, когда вернулись обратно в комнату. И решили никому не рассказывать…Правда, впоследствии уже несколько человек знали такую историю, разумеется, в сильно искажённом варианте, потому что слухи всегда приукрашивают…
P.S. Каждый раз, когда я проезжаю мимо кладбища, а оно как раз находится около трассы, и его отчётливо видно с дороги, я всматриваюсь и пытаюсь найти ЭТО. Но нигде я не видел ни ЭТОГО, ни что-либо, похожее на ЭТО. Также нигде не видел я тех четырёх одинаковых ёлочек. Не менее загадочно и другое явление. От начала леса до самого кладбища, то есть первых памятников, было метров десять. Мы же от начала леса прошли метров тридцать, а памятников не увидели…
Остаётся только гадать, что же тогда, действительно, произошло…

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *