Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про армию, солдат, войну > Слова сбылись

Слова сбылись

А как мне разъяснить вот желая бы такое?

Перед борьбой и в начале борьбы мой отец работал заготовителем пушнины и непрерывно находился в разъездах, нередко не ночуя дома, нередко приезжая за полночь, а то и под утро.

На этот раз он примчался где-то в главном часу. Именно примчался, поэтому что шум его ходка – тележки – мама услышала еще задолго до такого, как этот посредник влетел к нам во двор. Конь был взмылен, храпел, отца трясло, и на нем, по выражению мамы, лица не было.

Кое-как успокоившись и распрягши коня, отец вошел в избу и поведал, что приключилось.

Из деревни Моховое он выехал уже в темноте. Ночь была тихая, звездная, теплая, и отец, усталый от дневной беготни, задремал. Кто знаком с бывшим деревенским бытом, тот знает, что в этом не было ничто особого. Задремать с вожжами в руках – совсем не то, что задремать за баранкой. Конь, чуя дом, сам топал по лесной дороге безо каждой управы.

И внезапно он остановился и захрапел.

Отец встрепенулся, вскинул глаза.

Рядом с ним стояли три больших волка и некий белобородый старец. Интересно, что у волков были потрясающе осмысленные, «человечьи» глаза.

– Что станем делать? – спросил один из данных глазастых у старика.

– Пусть идет, – ответил старец равнодушно. – Ему и так быстро станет конец.

Конь рванул, чуть не выворотив оглобли.

Отец не незабывает, как доехал до дома.

А чрез пару дней ему принесли повестку на фронт.

Накануне его отправки всю ночь завывала наш пёс. Как ни успокаивали его, каких нежных слов ни разговаривали ему, он все выл и выл, будоража ночную деревню.

Отца призвали в сентябре 40 другого года. А уже в ноябре этого самого 40 другого пришла похоронная. Отец был охотник, и его отправили на передовую с ходу, безо каждой подготовительной подготовки.

Еще один факт, имеющий наиболее конкретное известие к этому.

Моей старшей сестре было двенадцать лет, когда не стало отца. Возраст уже полностью суровый, намеренный, и, вероятно, конкретно благодарячему она еще посильнее и меня, и моей младшей сестры переживала утрату. Всю жизнь. А может, тут было кое-что другое… В различие от нас с младшей, старшая обожала отца когда-то неслыханно, бешено, практически обожествляя его.

И не раз разговаривала, осматривая его фото и плача:

– Я не доживу до его возраста, вот попомните. Я умру ранее, буквально вам произношу.

Иногда мы пугались – таковыми необычными у нее были при этом глаза. А почаще только элементарно фыркали и неприметно крутили указательным пальчиком у виска.

Напрасно фыркали и зря крутили.

Отец умер в 30 8.

Сестра погибла от острой сердечной недостаточности на 30 восьмом.

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *