Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про ванную комнату, баню > Шумный банник

Шумный банник

Лето. Мы с сестрами отдыхали у бабули в селе. Лет нам было по 13-14. Решили мы когда-то заночевать в предбаннике. Там наш дядя устроил кое-что вроде летнего домика. Стояли две доброкачественные постели, радио на полочке и остальные мелочи.

Плюсом той ночевки было то, что сауна стояла в огороде и разрешено было бездействовать совершенно допоздна, никого не побеспокоив собственным возвращением посреди ночи.

Вернулись мы углубленно за полночь. Сразу дремать не легли, полежали, уважали припрятанную книгу с анекдотами. Навеселившись, приготовились укладываться. Одной моей сестре захотелось глотать, и она зашла в баню, зачерпнула из бочки с прохладной воды ковшом, попила и назад. Полежали еще в темноте, мало посмеялись и утихли. Я спала с одной сестрой на широкой постели, 2-ая спала одна на постели поуже.

И вот ночная тишь. Баня в огороде, кругом не души. Деревня у нас малая, в две улицы. Прямая тропа и дома вдоль нее. Потом разворот и еще маленькая улочка. Я к чему. У бабули были соседи по бокам и против дома. А сзаду лишь поле картофельное, за ним овраг с речкой, а позже горы.

И тут вблизи, где то за стеной, за какой-никакой не ясно. Стук. Знаете, какбудто чем-то железным по листу сплава стучат. Не со всей дури, но достаточно шибко. Стук равномерный таковой, измерительный. Стук… стук… стук… постучит так минут 10, позже на минут 5 тишь и опять по новейшей. Сестра чуток на меня не залезла, так жалась от ужаса. Каково 2-ой было одной лежать, я и доставить не могу. Спросить кто это, или испытать, идеи даже не было. Ночь на дворе, сауна в огороде, поле, блин, с грядками. Там нечему бить, даже на ветру. Крыша крыта шифером, да и на улице тихая погода стояла, не ветром это. Стучало оно так час. Если кто решил бы нас разыграть( желая маловероятно, соседи – две пожилых пары, да и не чрез забор же они полезут в конце концов), то ему бы после пары раз уже надоело это. Либо ушли бы, или расхохотались. А тишь стояла мертвая и лишь звук.

В общем, в одно тишина мы внезапно прочно заснули и проспали до пополудни. Сначала мы ничто никому не поведали. Побродили кругом бани, не отыскали ничто, чем разрешено было бить. А позже уже я вульгарна бабушке помогать со стиркой, в баню захожу, набираю воды в таз и случаем бью алюминиевым ковшом по дюралевому тазу… понимаете, волосы дыбом тут же. Звук был один в один. Рассказала все бабушке, она плечами пожала, естественно произнесла, что может у соседей что гремело или еще что. Не будет же нас страшить, в баню же позже не загонит. Но не у соседей это, стучало за стеной.

Потом дядя говорил, что когда-то ночкой, там же, по бане некто топал в томных сапогах по крыше. Но крыша двускатная, шифером скрытая/ \. По таковой лишь льстить выйдет. А бабушка произнесла, что он острит и нас пугает. В общем нам уже под 30, а как ту ночь вспомню, так мурашки по шкуре. Ну нет этому разъяснения, мы насколько не находили, не отыскали.

Автор: asgerd

Автор публикации

не в сети 4 недели

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *