Море Крови - самые страшные истории в мире из реальной жизни > Страшные истории > Про кладбище, могилы > Шесть минут

Шесть минут

Моя история может показаться кому-то не очень реальной, выдуманной. Но, поверьте, те, кто знает меня и мою семью, до сир пор видят последствия тех страшных дней…
Началось все примерно около пяти лет назад. В тот день в нас с мужем была свадьба. Все было красиво, два любящих человечка, родные, близкие, в придачу я была уже на третьем месяце беременности. Казалось – жить да радоваться. Но не тут то было. Уже на второй день свадьбы муж стал себя вести как-то по-другому.
Спирая все на после свадебный стресс, волнение из-за ближайшего отцовства, я не обращала на это внимание. Но на следующий день мой муж стал почти голым разгуливать улицей, потом перестал узнавать моих родных, потом и на меня смотрел с подозрением, мол и я чужой ему человек… Я не знала куда себя деть, что делать. Родители в один голос называли его шизофреником, мол отвези в больницу и оставь там, зачем жизнь себе портить. Так я взяла своего «сумасшедшего» мужа и ушла из дома.
Когда мы с мужем переходили дорогу, к нам подошла какая-то бабка, она посмотрела на него и начала сильно креститься. «Бедный, бедный мальчик! Какие люди злые! За что ж тебе это? Сынок, ты меня слышишь?». В этот миг мой муж, как будто ожил. Он посмотрел на меня, на бабушку.
— Что здесь происходит? – в недоумении произнес он и грохнулся посреди улицы. Женщина помогла мне его поднять, и завела нас к себе домой. Затем она набрала, как сказала, святой воды, начала над ним молиться, затем долго выливала над ним воск. Затем встала и заплакала.
— Не знаю, милая моя, может ли кто-то ему помочь. Ты поездь, узнай, но у меня сил мало, чтобы снять такую порчу.
— Порчу? Так он не сумасшедший?
— Нет! На него поставили свечку в церкви и дали что-то выпить. Только не веди его в больницу, там с него точно сумасшедшего сделают.
Женщина дала мне адрес более сильной (в смысле магии) бабки. Вот я на свой страх риск, отправилась в дальнюю дорогу с «полоумным» мужем, на четвертом месяце беременности. Было тяжело, он всю дорогу то плакал, то смеялся, то что-то выкрикивал, люди смотрели подозрительно, иногда предлагали скорую вызвать, но мы доехали до той деревни.
Как только мы зашли в дом бабки Катри, муж как будто озверел, стал что-то орать, матерится. Бабка завела меня за дверь, а сама взялась за работу. Где час я слышала дикие крики, затем все затихло. Бабка Катря вышла, белая, как стена, вся в слезах, глаза перепуганные.
— Что там? Ему можно помочь?
— Не знаю, дорогая, все в руках Божьих. Что могла, то сделала. Сейчас он спит, и спать будет долго. Только проснется и все станет ясно.
Муж проспал два дня. Два мучительно-долгих дня. Я эти два дня провела в молитвах, практически не вставая с колен.
Мы с бабкой Катрей молились перед святой Богородицей. В тот миг зашел мой любимый. Встал на колени со мной и тоже начал молится но только вслух.
— Господи, спасибо, что ты мне помог, спасибо, что не дал умереть, или еще хуже, сойти с ума. Спасибо тебе, Милостивый, за мою жену, за мою половинку, моего Ангела хранителя, без нее я бы точно пропал. Я обязуюсь беречь ее, наших детей верой и правдой служить Тебе, о Господи!…
С тех пор прошло пять лет. У нас двое замечательных детишек. Каждое воскресенье мы ходим в церковь и приучаем этому наших детей. Не знаю, как мы пережили тот период, но одно сказать могу точно в жизни много злых людей, которые хотят зла вам и вашим близким, так станьте ангелами хранителями друг другу и оберегайте — так жить станет легче и спокойней!
Все дело в том, что несколько лет назад, мне и моим коллегам пришлось столкнуться со случаем, который смело можно отнести к разряду мистических.
В 2000 году, наш город просто замучила банда сатанистов (не мое определение, они сами себя так называли). Что они вытворяли тогда – не передать словами! Оскверняли могилы, жгли венки, разрывали захоронения, распинали на крестах собак и кошек, устраивали какие-то дикие игрища на кладбищах – одним словом кошмар. И никто не мог ничего сделать, потому что отец одного из членов шайки был высокопоставленным чиновником. Так вот. В ночь с 29 на 30 апреля 2001 года, эти, с позволения сказать граждане, во главе со своим духовным лидером, возвращались с очередной сходки на деревенском кладбище, что недалеко от города. Поскольку, до трассы, которая ведет непосредственно в город ехать довольно далеко, они решили проехать по пром. зоне нашего металлургического комбината. Надо сказать, что ночью, там всегда довольно оживленно и “Белазы” там ездят табунами. Вообще – въезд в пром. зону для легкового автотранспорта закрыт, и как им удалось туда проникнуть никто так и не понял.
“Белаз” – огромная машина, под которой может спокойно проехать малолитражка, например “Ока”. Компания ехала на “Ниве”. В относительно небольшую машину набилось шесть человек. Короче, в пять часов утра, товарищи, возвращавшиеся по всей видимости с очередного шабаша, столкнулись с груженым “Белазом” Финальный аккорд Вальпургиевой ночи был звучным!
Крыши у “Нивы” как не бывало, так же как и двух голов пассажиров. Из всей компании – пятеро погибли на месте.
Шестого – вдохновителя и учителя, доставили к нам в больницу с травмами, которые по всем канонам медицины были несовместимы с жизнью. Но, он жил…
И тут началось.
Через двадцать минут он был в операционной. Еще через двадцать минут после начала операции он умер. Поскольку все случилось в операционной, его тут же начали реанимировать. Иначе, если не предпринять никаких мер, замучаешься по судам бегать.
… На всё про всё есть восемь минут. Можно, конечно и дольше упражняться, но тогда уже получится не человек, а растение, ибо клетки головного мозга начинают отмирать.
Не буду врать – все надеялись, что сердце завести не удастся, и он умрет. Он вернулся через шесть минут.
Операция длилась почти восемь часов. Его по частям собирали, сшивали, штопали, все имеющиеся в наличии хирурги и травматологи по очереди, включая узких специалистов. За это время, он уходил еще раз пять, но на шестой минуте его снова возвращали.
Через восемь часов, его всего утыканного трубками, проводами, закованного в гипс, определили в реанимацию, подключив к аппарату ИВЛ.
Все думали, что из комы он не выйдет никогда. Ничего подобного! В себя он пришел через сутки, в полной мере ощутив боль переломанного, израненного и искалеченного тела.
Уж не знаю, что они делали на том заброшенном кладбище, кого вызывали и о чем просили – он не рассказывал.
Но, первое что он сделал, придя в сознание – попросил пригласить батюшку из местной церкви. Причем, в глазах у него стоял такой неприкрытый ужас, что девчонки-медсестры из реанимации просто боялись к нему подходить! Не боль, не страдание, а реальный, чистый ужас!
И началась его жизнь после аварии. Если это, конечно, можно назвать жизнью. Все, какие только возможны осложнения после операции, он испытал на себе. Полный набор – пневмония, несостоятельность швов…, не буду перечислять. В довершении ко всему у него начался остеомиелит. Парень просто гнил заживо, его кости буквально расплавлялись. Сколько раз его брали в операционную – травматологи сбились со счету. Его история болезни превратилась в толстенный том. А сколько раз останавливалось его сердце?! Но, каждый раз, во время реанимации, он возвращался обратно! На ШЕСТОЙ минуте! Ни раньше, ни позже! Все время – на шестой минуте. Это была просто реальная мистика! Над ним как будто кто-то издевался, не давая уйти и обрести покой!
Где-то через полгода его страданий, один доктор, втайне решился на должностное преступление, и, когда давление упало до нуля, а на кардиографе появилась ровная линия – сердце не билось, он не стал реанимировать парня, решив дать ему спокойно уйти и прекратить его мучения. Вы не поверите, но снова, на шестой минуте, появился пульс на сонной артерии и аппарат выдал четкую кривую. Парень снова ожил! Сам. Без посторонней помощи.
После этого реаниматолог, уволился по собственному желанию. Вообще, перешел работать в платный центр врачом УЗИ.
… Парень умер ровно через год, в ночь с 29 на 30 апреля в пять часов утра, полной ложкой нахлебавшись страданий. Его как будто специально живого протащили через все круги ада!
Прошло уже почти девять лет, но весь персонал нашей больницы до сих пор помнит эту историю.
И я все время спрашиваю себя – что это было?! Кого они вызвали тогда на кладбище… или пытались вызвать?! Как все это объяснить?

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Admin

11
Комментарии: 1Публикации: 10767Регистрация: 11-08-2017

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *